Мой добрый френд Лангобард натолкнул на мысль, что правильным названием статьи про полковника Буданова и его смерть будет: "
"Велик их Один бог"
( )
-В этом доме царь зверей - это я, а не кошки!
- Мяу, - снисходительным тоном отвечает Лушка...
Интересный был такой разговор. И полезный. И им, и мне...
Кстати, человечки убеждены, что хиппи были политически гораздо более активны, чем они были в реальности. Полагали, что главное в них - борьба против войны.
А я долго-долго (но интересно - они слушали, развесив уши) рассказывал про политическую и социальную активность, про желание сделать мир лучше. Про революции и теорию малых дел.
Про то, что сделать мир лучше, можно, должно и достойно... Про смысл человеческого существования. Вот как бывает! Способствуют, кстати, такие разговоры и кларификации собственных мыслей...
russian.people.com.cn/31520/7407571.html
Для "ускорения" ухода М. Каддафи из власти Контактная группа по Ливии готова представить оппозиции Ливии 1 млрд долларов США. В то же время НАТО явно усилила удары по району резиденции М. Каддафи. Цели военных ударов приближаются к самому М. Каддафи.
Однако М. Каддафи имеет богатый опыт в противостоянии западу и не намерен "бежать за границу". На днях в телеобращении он дал клятву воевать до конца и не сдаваться. Поэтому в Ливии, где война продолжается уже три месяца, может случиться все.
Originally posted by
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Все мы с вами знаем, какой чудовищный режим правит в Сирии. Нам об этом известно из многочисленных источников, в том числе, например, из блога американской лесбиянки сирийского происхождения по имени Амина Арраф, проживающей в Сирии. Ведущие мировые СМИ не раз делились с нами ее рассказами о немыслимых зверствах кровожадного сирийского режима, которые коснулись и ее самой ...
О девушке писали и Гардиан, и Аль-Джазира, активно цитировали (см http://ri-hwa-won.livejournal.com/15702
И вот теперь выясняется, хехе, что никакой Амины Арраф в природе никогда не существовало. И всё написанное в ее блоге выдумано от начала до конца 40-летним мужиком из Эдинбурга, который в этом своем Эдинбурге и живет. .
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne
Я позволю себе перепостить часть английского текста с рассказом о том, на чем именно запалился автор.
...doubts about her story were raised last week by Andy Carvin, an executive from National Public Radio in the US, after Miss Arraf was reported by her "cousin" to have been kidnapped.
Mr Carvin, who has emerged as an expert on the Arab Spring uprisings, wrote: "I began to ask around on Twitter if anyone had met her in person, and I couldn't find anyone who had".
A photograph given to newspapers for publication by Miss Arraf then turned out to be of a young woman from London.
Over the weekend it emerged an address given by Miss Arraf in an online discussion group was owned by Mr MacMaster, originally from Georgia, who is working for a master's degree at Edinburgh.
Computers used to send emails from Amina were traced to the university, and it was discovered that a photo on the blog was previously published online by Mr MacMaster's wife, Britta Froelicher.
Last night, in a post titled 'Apology to readers', Mr MacMaster – whose thesis is on seventh-century Constantinople – confessed to being the blog's author.
На самом деле, вся Сирия - это помимо прочего такой огромный исторический музей пол открытым небом. В каждой маленькой деревушке, особенно по дороге на Юг, в сторону Дераа или Сувейду, кстати, знаменитую своим вином, упомянутом еще в Песне Песней в Ветхом завете, (Джебель Друз) имеются свои исторические памятники. В оградах и стенах старых ферм часто встроены камни с древней резьбой. Музейчиков невероятное количество, буквально, в каждой деревне. А представляют они собой обычно театр, ипподром или храм эллинистических или римских времен. С табличками. Раскопки в них ведут редко. Слишком изобильна страна большими древними памятниками, чтобы копать маленькие.
Музейчики мало кто посещает - туристы ездят по великим памятникам - Пальмиру, Крак-Шевалье, Угариту, Босре, на море... А эти обычно пустынны. Туда ходят местные интеллектуалы, и водят классами детишек из окрестных школ.
Говорят, что в некоторых из них устраивают ночные бдения просвещенные друзы - уккаль. Не знаю. У друзов религия непонятная, к тому же в беседах с иноверцами не предосудительно искажать информацию о ней.
В отсальное время музейчики пустынны. Но в каждом есть свой смотритель.
Приехал я как-то в такой музейчик, билет стоит для сирийцев - около доллара, для иностранцев долларов 12. Стал я уговаривать смотрителя, чтобы пустил меня как сирийца, а тот ни в какую. Ты, - говорит, - богатый. Вот и плати, как положено. Нечего на истории экономить.
Плюнул я в сердцах, протягиваю деньги. Он ворота открыл, - иди, мол, смотри. А мне говорит: Я пока схожу, тебе билет принесу. Я их дома храню.
- Да брось ты, - отвечаю, - ерунда. Не нужен мне твой билет. Расслабься.
Подумал смотритель, вдруг достал кошелёк, отсчитал половину стоимости билета, и мне протягивает.
Я смеюсь: Да что-ты! Себе оставь. Мне не нужно!
Ну, сирийцы не любят, если сосед их превосходит в предупредительности, благородстве или щедрости. По всему обществу это распространено. Поэтому они - народ в общении очень приятный.
Он настаивает: мол, возьми. Раза три предлагал (обычай такой). Ну я три раза и отказался. Тогда он успокоился.
А я пошел музейчик смотреть. Интересно, я вам доложу! Особенно если со смотрителем перед тем покалякать об истории и о жизни...
Originally posted by
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Этот текст автора, затерли – исчезло вчера, даже для самого автора! Мы ждали сутки – у Putnik1, пока найдется и ребята в сети восстановили текст. Этот материал очень важен, потому как действительно помогает “Понять полковника”, его Мировоззрение и Мировосприятие!
Спасибо автору за этот материал и привожу без купюр.
Понять полковника…
Или вот, тоже чисто ливийский подход