Пекин, 14 июля /Синьхуа/ -- Представитель МИД КНР Хун Лэй сегодня заявил, что китайская сторона не будет участвовать в заседании Контактной группы по Ливии 15 июля в турецком Стамбуле.
В ответ на вопрос корр. китайский дипломат сказал, что Китай получил приглашение на участие в заседании. В связи с необходимостью дальнейшего изучения роли и форм функционирования Контактной группы по Ливии, Китай решил не принимать участие в предстоящем заседании.-0-
Абиджан, 15 июля /Синьхуа/ -- Находящийся в настоящее время с визитом в Кот-д`Ивуаре премьер-министр Франции Франсуа Фийон в пятницу на церемонии открытия проходящего в экономической столице Кот-д`Ивуара Абиджане Французско-ивуарийского экономического форума сообщил, что Франция решительно намерена поддерживать с Кот- д`Ивуаром "самые тесные" отношения экономического партнерства.
Ф. Фийон отметил, что после завершения продолжавшегося несколько месяцев кризиса Кот-д`Ивуар в настоящее время находится в "переломной точке" и имеет скрытый потенциал для реализации в будущем быстрого экономического роста. Он выразил надежду, что отношения между Францией и ее бывшей колонией Кот-д`Ивуаром получат "новое начало".
По полученной информации, в настоящее время Франция является важнейшим торговым партнером Кот-д`Ивуара, около 140 крупных французских корпораций имеют дочерние структуры в Кот-д`Ивуаре, также здесь размещены около 500 средних и мелких французских предприятий.
Ф. Фийон в тот день во второй половине дня также встретился с президентом Кот-д`Ивуара Алассаном Уаттарой, посетил этнических французов, живущих в Кот-д`Ивуаре, и находящихся в южной части Абиджана французских военнослужащих.
Во главе делегации французских предпринимателей Ф. Фийон вечером 14 июля прибыл в Абиджан - экономическую столицу Кот-д` Ивуара с двухдневным визитом. Его целью является содействие скорейшему восстановлению отношений экономического сотрудничества между двумя странами. Ф. Фийон является первым французским премьер- министром, посетившим Кот-д`Ивуар после визита Жака Ширака в 1986 году. --0--
Во время встречи члена Политбюро и Секретариата ЦК КПК, заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе (та самая должность, которую занимал И.В.Сталин до того, как он стал тем И.В.Сталиным, которого мы знаем) Ли Юаньчао и ведущего китайского дипломата, члена Госсовета КНР Дай Бинго во время встречи 14 июля в Пекине с делегацией Коммунистической партии Индии (Марксистской) во главе с членом Политбюро Ситарамом Ячури было заявлено, что Китай готов поддержать Индию в борьбе за статус постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в рамках проводимой сейчас реформы.
Пекин, 17 июля /Синьхуа/ --- Несмотря на протесты Китая американской стороне, 16 июля по времени восточного побережья США в Белом доме была устроена встреча президента США Барака Обамы с далай-ламой. Представитель МИД КНР Ма Чжаосюй рано утром 17 июля в заявлении по поводу этого отметил, что этот шаг США является серьезным вмешательством во внутренние дела Китая, задевает чувства китайского народа, наносит ущерб китайско-американским отношениям. МИД КНР и посольство Китая в США в Пекине и Вашингтоне сделали американской стороне серьезное представление.
Тибетские дела являются внутренним делом Китая. Далай-лама длительное время, прикрываясь религиозными лозунгами, занимается антикитайской сепаратистской деятельностью, по сути он является политическим эмигрантом. Китайская сторона решительно выступает против того, чтобы руководители любой страны в любой форме встречались с далай-ламой. Китай решительно выступает против того, чтобы любая страна или деятель использовали далай-ламу для вмешательства во внутренние дела Китая. Американская сторона позволила далай-ламе приехать с визитом в США и организовала его встречу с высшим руководством страны, тем самым она серьезно нарушила основные принципы международных отношений, торжественные обязательства, которые не раз давало американское правительство, нанесла ущерб китайско-американским отношениям. В связи с этим китайская сторона выражает серьезное возмущение и решительный протест. Для обеспечения постоянного стабильного развития китайско- американских отношений необходимы совместные усилия двух сторон. Мы требуем, чтобы американская стороны серьезно подошла к китайской позиции и немедленно приняла меры для ликвидации плохого влияния от этого, прекратила вмешиваться во внутренние дела Китая, потакать и поддерживать антикитайские сепаратистские силы, выступающие за "независимостьТибета".--0--
***
Тегеран, 16 июля /Синьхуа/ -- Член Постоянного комитета Политического бюро ЦК КПК и секретарь Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Хэ Гоцян в субботу в первой половине дня в Тегеране встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.
Хэ Гоцян заявил, что после установления дипотношений между двумя странами в 1971 году в пространстве двусторонних связей неизменно сохраняется тенденция к активному и стабильному развитию. В последние годы контакты между представителями Китая и Ирана на высоком уровне активизируются, политическое взаимодоверие непрерывно углубляется. Президент Ирана и председатель КНР Ху Цзиньтао на состоявшемся в июне саммите ШОС провели всесторонний обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, по важным международным и региональным вопросам, а также достигли важной договоренности, которая стала ориентиром в направлении дальнейшего развития двусторонних связей в новой обстановке. Торгово-экономические связи между обеими странами быстро развиваются, в прошлом году объем двусторонней торговли составил почти 30 млрд американских долларов. Оба государства в настоящее время поддерживают тесные контакты, консультации и сотрудничество по важным международным и региональным делам.
В этом году исполняется 40-я годовщина установления дипотношений между КНР и Ираном и обе страны должны использовать этот шанс для углубления политического взаимодоверия, расширения сфер сотрудничества, обогащения гуманитарных обменов, активизации контактов и консультаций, защиты общих интересов. Китайская сторона намерена содействовать углубленному развитию двустороннего дружественного и взаимовыгодного сотрудничества, подтвердил Хэ Гоцян.
Резкий поворот в азиатской политике?
Возможно, на днях мы стали свидетелями кардинального поворота в индийско-китайских отношениях, которые создадут принципиально новые уравнения баланса сил в азиатском регионе. Возможно, и нет. Пока мы имеем только потенциал такого изменения, реализация же этого потенциала будет зависеть от тысяч и десятков тысяч событий внутри обеих стран и их отношений с внешним миром.
Во время встречи члена Политбюро и Секретариата ЦК Коммунистической партии Китая, заведующего Отделом ЦК КПК по организационной работе (та самая должность, которую занимал И.В.Сталин до того, как он стал тем И.В.Сталиным, которого мы знаем) Ли Юаньчао и ведущего китайского дипломата, члена Госсовета КНР Дай Бинго 14 июля в Пекине с делегацией Коммунистической партии Индии (Марксистской) во главе с членом Политбюро Ситарамом Йечури (Ячури), только что переизбранным в Верхнюю палату индийского парламента, было заявлено, что Китай готов поддержать Индию в усилиях по борьбе за статус постоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в рамках проводимой сейчас реформы ООН.
Китай не против заявки Индии на место в СБ ООН, - сказал Дай Бинго, подчеркнув, что нежелание Китая озвучить свою поддержку связано с решением Индии выдвигаться вместе с Японией, Германией и Бразилией, так называемой группой «G4». Он пояснил, что Китай никогда не сможет принять членство Японии в Совбезе по причинам «исторического багажа». Дай Бинго отметил, что КНР готова отказаться от особых отношений с Пакистаном, если они осложняют отношения с Индией, разъяснив, что присутствие Китая в контролируемой Пакистаном части Кашмира ограничивается «гуманитарной помощью» после разрушительнейшего стихийного бедствия.Читать дальше - интересно, важно и многоЧерновик
"Между тем правительство Сирии ввело войска в город Забадани, расположенный на границе с Ливаном, передает агентство DAPD. По словам очевидцев, военные вступили в этот населенный пункт при поддержке танков"...
Забадани - не город, а совершенно очаровательное дачное местечко в горах, где выпадает снег, люди катаются на санках, а летом прячутся от жары. Еще знаменит Забадани своими яблоками, я часто покупал, но разницы особой не заметил. Французы в свое время устроили, чтобы от жары прятаться. Сады и дачи, по будням пустующие.
Танкам там просто делать нечего. Они по горам ездить не могут. До ливанской границы от Забадани переть да переть.
А вообще вся фраза аналогична такой:
"Между тем правительство России ввело войска в город Николина гора, расположенный на границе с Смоленской областью, передает агентство Голос придурков - DAPD. По словам очевидцев, военные вступили в этот населенный пункт при поддержке танков"
.
View Larger Map
Originally posted by
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
На самом деле в историческом центре западного (ливийского) Триполи (представьте, сколько там может стоить земля!!!) недалеко от главной туристической достопримечательности - средневекового рынка стоит огромный пустырь, посреди которого возвышается мрачное, заколоченное древнее здание. Там ничего не строят, хотя для "серых" застройщиков это просто мечта! Но следят очень строго и жестко!
Это еврейский квартал (снесенный по соображениям строительной и гигиенической безопасности) и нетронутая, охраняемая синагога.
С самого начала Полковник говорил: мы не имеем права забирать собственность наших еврейских братьев. Рано или поздно они вернутся и отстроятся на своей земле (как палестинцы разных вероисповеданий вернутся и отстроятся на своей). Ну а синагогу просто трогать нельзя - мусульманам не положено разрушать культовые сооружения. Наверняка, имеет здание великую историческую и культурную ценность, даже жаль мне, что никогда не интересовался...
putnik1.livejournal.com/1269347.html
Originally posted by
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
17 апреля 1962 г.
По заданию МГК КПСС Мособлгорлитом произведены выборочные проверки букинистических магазинов «Москниги» № 7,14, 28, 32,35 и 36.
В результате проверки обнаружены нежелательные книги для покупки и продажи. Например, в магазине № 32 нами отложены книги на Ваше рассмотрение:
1. «Ленину слава, Сталину слава», 1951. В этой книге большое количество произведений посвящено культу Сталина. На стр. 317 восхваляется Берия.
2. «Песни о Сталине», 1950. Целиком посвящены восхвалению Сталина.
3. В книге Р. Гкльфердинг[а] «Финансовый капитал», 1923 г., помещена вступительная статья И. Степанова, которая фальсифицирует учение Маркса, ставит на одну линию работу В.И. Ленина «Империализм как новейший этап капитализма» с работами Бухарина.
4. «Поэзия советской Бурят-Монголии», 1959 - В этой книге большое количество стихотворений посвящено восхвалению Сталина.
(...)
В магазине № 14 нами отложены книги, не желательные для продажи, с упоминанием Берия, Багирова и членов антипартийной группы.
Например:
2. «Архитектура СССР», сборник 17-18, 1947 г., под иллюстрациями имеется надпись: «Стадион им. Л.П. Берия».
3. Леонидзе. «Сталин. Детство и отрочество».
4. Фотоальбом «Сталинград» и т.д.
Прошу Вас обратить внимание руководителей «Москниги» на вышеизложенные недостатки в части нарушения ими инструкции по букинистическим магазинам.
М. Васина, Л. Иванова
ЦАГМ.Ф. 1714. Оп.3 Д. 13. Л. 5-6.
2-й экз. подлинника.
http://ru-history.livejournal.com/30575