SZG

Archive

July 24th, 2011

July 24th, 2011

12:35 pm:

Приблизительно пять лет назад стало окончательно ясно, что основной мотор прогресса, ось развития человечества, фактически центр мира перемещается из США и Европы обратно на Восток. Именно там происходят наиболее судьбоносные подвижки.

В конце 2006 года мы писали: "Три главных события 2006 года - и ни одного в Европе или Америке.1. Завершение строительства ГЭС Санься ("Три ущелья"). Это для развития всего человечества будет покруче строительства Суэцкого канала. 2. Разгром индийских фашистов (РСС) на выборах в Индии индийской "Семьей" (Ганди) и левыми. Это - мир! 3. Строительство железной дороги в Тибет. Это ведь только начало. Эта дорога дальше соединит Китай с Индией через коммунистическую Западную Бенгалию со Средней Азией, Казахстаном, Ираном и проследует дальше на Запад. Транссибирская магистраль отдыхает. А морем пусть правят англосаксы. Пока. Пускай европейцы возятся в своей мусорной куче. Пускай американцы бряцают оружием. Мир уже никогда не станет прежним… Среди трех главных событий, изменивших историю человечества в 2006 году, не случайно названо строительство железной дороги в Лхасу. Для России проблема состоит в том, куда пойдет железнодорожная ветка от Лхасы. Почти наверняка она пойдет на юг, в Индию, а дальше через Пакистан, Иран выйдет в Европу. Представьте себе, что будет, если возникнет единая транспортная система из Европы в Китай, а Россия окажется на отшибе, на задворках цивилизации. В конечном счете Транссиб станет никому не нужным".

Эта оценка тогда стала предметом живого обсуждения. Интересно, что вопреки обыкновению почти никто не спорил, просто обсуждали детали. Мало кто усомнился в том, что два из трех важнейших событий 2006 года, изменивших историю человечества, произошли у нашего дальневосточного соседа - Китайской Народной Республики.

 

Read more... )

 



02:10 pm: Мой добрый френд [info]stalin_ist@lj  подослал ссылочку об активизации Ротшильдов в Китае.

Тут надо заметить, что ротшильдовские компании, например, Рио-Тинто давно там активны. Сейчас речь идет о том, что КНР становится основным местом вложений этой семьи именно как финансовой группы.  Занятно, если не забывать, что главной ошибкой Ротшильдов во все времена считается недооценка потенциала рынка североамериканской страны США.

02:14 pm: Не знаю, кто такой Игорь Панкратенко (вроде где-то на Урале живет), но пишет он хорошо, ёмко и точно, правильно расставляя акценты.

02:37 pm: Ай! какая вчера шикарная выставка народных ремесел была у Е.П. посла Ирана в Москве [info]sajjadi@lj.

Смешно, но я - ничего не понимающий в утвари - с удивлением узнал, что у моей бабушки и у родителей были (разные) известные иранские вещи типа посуды, но не совсем посуда - из нее не ели.

И вообще у иранцев тепло и радушно. Всегда. Есть в персидском языке такое слово - "таруф" - не знаю, как перевести, может быть, "предупредительность", но оно означает моральные качества и качества поведенческие.

Трудно найти аналогию. Говорят, корейская молодежь, когда приезжает в Тегеран учиться всегда попадает впросак. Дело в том, что в Корее приглашение присоединиться к трапезе со стороны старшего по возрасту - это высокая честь, от которой не принято отказываться (и которой не разбрасываются), и которой молодежь в своём кругу похваляется - еще бы! - уважаемый человек предложил разделить с ним лапшу! А в Иране это совершенно естественно - пригласить к столу - таруф! - но все про таруф знают и обычно отказываются. считается, что это просто вежливость. А приглашение рассчитано на человека, действительно нуждающегося, только такой, три раза отказавшись, на четвертый согласится покушать. А знающий таруф человек всегда не будет пользоваться чужой благородной предупредительностью.

Разные традиции. Совсем разные!

А вот тут есть фотографии с выставки. Любуйтесь!

03:02 pm: ...башка что-то болит... хотел на рынок съездить, по дороге в (пустом воскресном городе!!!) в меня два придурка разных чуть не врезались, дорогу перекрыли из-за аварии и троллейбусов (гаишников с десяток было - авария - видимо - большая), а когда я петлял вокруг Останкина три раза заблудился, плюнул, решил, что судьба не хочет меня видеть сегодня там, и домой вернулся. суеверный какой-то стал... может, меня там смерть ждала?

но как же болит башка!

03:17 pm: Железнодорожная программа Китая - уроки для России?


05:25 pm:

С большой долей вероятности на будущей неделе (25 июля) в энергетической особой экономической зоне «Парс» (в Асалуйе) между Ираном, Сирией и Ираком состоится подписание первого официального соглашения об экспорте и транзите газа, сообщает агентство «Мехр».

В подписании названного соглашения примут участие и.о. министра нефти Ирана, министр нефти Ирака и министр нефти и минеральных ресурсов Сирии.

В настоящее время с министром нефти Ирака Абдулом Каримом Лаиби и министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Суфьяном Аль-Алао ведется активная переписка по поводу их приезда в Асалуйе и подписания трехстороннего газового соглашения.

Переговоры об экспорте и транзите природного газа между Ираном, Ираком и Сирией начались в 2009 году, и к настоящему времени проведены три трехсторонние встречи в Тегеране, Дамаске и Багдаде. На последней из этих встреч была достигнута договоренность по поводу общих положений проекта соглашения, касающихся транспортировки, транзита и экспорта газа.

Предполагается, что с подписанием названного проекта соглашения будут созданы условия для поставок газа с иранского месторождения «Южный Парс» в Ирак, Сирию и в дальнейшем в Ливан и далее на побережье Средиземного моря.

В этой связи между Ираном, Ираком и Сирией достигнута договоренность о строительстве трубопровода с диаметром трубы в 56 дюймов протяженностью 5,6 тыс. км, предназначенного для прокачки 110 млн. куб. м природного газа в сутки. С этой целью тремя странами привлечена международная консалтинговая компания для определения маршрута прокладки газопровода и поиска источников финансирования проекта.

На строительство газопровода потребуется около 6 млрд. долларов, и на сегодня о своей готовности финансировать проект уже заявили несколько европейских компаний.

Специалисты трех названных исламских государств заявляют, что в случае достаточного финансирования проекта эксплуатация газопровода с участием всех сторон может начаться между 2013 и 2014 годами.

 


05:28 pm: вчерашним собеседникам :)))

В настоящее время Иран занимает первое место в мире по производству фисташек, шафрана, гранатов и черной икры, второе – по производству фиников и абрикосов и третье – по производству миндаля, грецкого ореха и черешни, сообщает агентство ИСНА.

Во всем мире в общей сложности производится 566 тыс. 963 т фисташек, и на долю Ирана из этого количества приходится 192 тыс. 269 т.  [[к тому же иранские фисташки самые знаменитые и, видимо, самые вкусные - сзг]]

В Иране производится 215 т шафрана, что позволяет ему занимать первое место в мире по данному показателю.

Гранатов во всем мире производится около 1,2 млн. т, и в Иране производится 600 тыс. т названной продукции.

В Иране также производится больше всего качественной черной икры (10 т).

Фиников во всем мире производится более 7 млн. т, и в Иране – более 1 млн. т, что позволяет ему занимать второе место в мире по производству названной продукции.

В Иране производится более 30 тыс. т фундука, 2 млн. 718 тыс. т яблок и более 34 тыс. т айвы. По производству перечисленной продукции Иран занимает четвертое место в мире.

По производству инжира, вишни, сливы и алычи Иран занимает пятое место в мире, персиков и лимонов – шестое место, апельсинов – седьмое место.

По производству винограда Иран занимает 11 место, мандаринов – 12 место, грейпфрутов – 15 место, груш – 20 место, клубники – 24 место.

С точки зрения экономического развития страны перед сельскохозяйственной отраслью стоят большие задачи. Объемы производства сельскохозяйственной продукции в Иране выросли с 25 млн. т до 107 млн. т в год, и, как заявил министр сельскохозяйственного джихада, в текущем году этот показатель должен достигнуть 120 млн. т.

Общая площадь иранской территории составляет 1 млн. 648 тыс. 195 кв. км. Около 14,5 млн. га из названной площади занимают леса, 84,5 млн. га – пастбища, 32,5 млн. га – пустыни и 2,5 млн. га – мелколесье и кустарниковые заросли, что составляет в общей сложности около 83% всей территории Ирана.

Iran News

06:59 pm: Исламская угроза
Оригинал взят у [info]venta_dv@lj в Исламская угроза
Все знают. что главные террористы - это мусульмане. Только статистика этого не знает.
ВНЕЗАПНО, выкладка по терактам в Европе:

2007 год

 
2008 год:

 

На долю мусульман приходится 0,6% от общего числа терактов в "первом мире". У нас побольше, но стереотип про террориста с бородой, он ведь и там в ходу. 

Источник - http://www.loonwatch.com/2010/01/terrorism-in-europe/


07:06 pm: ...финал Кубка Америки по футболу: Уругвай - Парагвай (третье место - Перу, четвертое - боливарианская республика полковника Чавеса, аргентинцы и бразильцы даже в полуфинал не попали)...
вы за кого болеть будете?

07:47 pm: .... пока профи сайт ИПВА делают (даже не думал, что это настолько сложно!), мы учимся его вести... я - человек, который компьютеру учился на СМ ЭВМ, между делом пытаюсь постичь разницу между  доменом и хостингом (не въезжаю, если честно - с организационной точки зрения). но вчера за сутки оригинальных посетителей было больше. на четверть на две трети, чем в самом рекордном дне. и я, кажется догадываюсь, почему :)))))))

09:35 pm: Диалоги-112 О разуме (и искусственном интеллекте)

... разум мы определяем как комплекс функций коры головного мозга приматов вида гомо сапиенс сапиенс... а о дефинициях не спорят...


09:47 pm: статья два года назад

10:35 pm:  задумался о том, а интересен ли кому-то мой жж?

10:36 pm: Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба"назвать бензопилу!
.

10:38 pm:  " А о Смерти еще находил прежние слова и говорил о ней нежно. Она приходила и просила под окном, чтобы брат ее Сон открыл ей двери. Она устала. «Я косила целый день...»  Она хотела накормить голодных своих смертенышей... "
Тэффи о Сологубе

11:05 pm: Диалоги у френда (жаль, что под замком) про музыку и об умершей певице
Жизнь коротка, а мир так многообразен. И на по-настоящему значимые вещи времени не хватает...

11:17 pm: Диалоги. О любви к опере
диалоги о любви к опере

"все любят оперу, но не все это знают"

Powered by LJ.Rossia.org