Приблизительно пять лет назад стало окончательно ясно, что основной мотор прогресса, ось развития человечества, фактически центр мира перемещается из США и Европы обратно на Восток. Именно там происходят наиболее судьбоносные подвижки.
В конце 2006 года мы писали: "Три главных события 2006 года - и ни одного в Европе или Америке.1. Завершение строительства ГЭС Санься ("Три ущелья"). Это для развития всего человечества будет покруче строительства Суэцкого канала. 2. Разгром индийских фашистов (РСС) на выборах в Индии индийской "Семьей" (Ганди) и левыми. Это - мир! 3. Строительство железной дороги в Тибет. Это ведь только начало. Эта дорога дальше соединит Китай с Индией через коммунистическую Западную Бенгалию со Средней Азией, Казахстаном, Ираном и проследует дальше на Запад. Транссибирская магистраль отдыхает. А морем пусть правят англосаксы. Пока. Пускай европейцы возятся в своей мусорной куче. Пускай американцы бряцают оружием. Мир уже никогда не станет прежним… Среди трех главных событий, изменивших историю человечества в 2006 году, не случайно названо строительство железной дороги в Лхасу. Для России проблема состоит в том, куда пойдет железнодорожная ветка от Лхасы. Почти наверняка она пойдет на юг, в Индию, а дальше через Пакистан, Иран выйдет в Европу. Представьте себе, что будет, если возникнет единая транспортная система из Европы в Китай, а Россия окажется на отшибе, на задворках цивилизации. В конечном счете Транссиб станет никому не нужным".
Эта оценка тогда стала предметом живого обсуждения. Интересно, что вопреки обыкновению почти никто не спорил, просто обсуждали детали. Мало кто усомнился в том, что два из трех важнейших событий 2006 года, изменивших историю человечества, произошли у нашего дальневосточного соседа - Китайской Народной Республики.
( Read more... )
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Тут надо заметить, что ротшильдовские компании, например, Рио-Тинто давно там активны. Сейчас речь идет о том, что КНР становится основным местом вложений этой семьи именно как финансовой группы. Занятно, если не забывать, что главной ошибкой Ротшильдов во все времена считается недооценка потенциала рынка североамериканской страны США.
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Смешно, но я - ничего не понимающий в утвари - с удивлением узнал, что у моей бабушки и у родителей были (разные) известные иранские вещи типа посуды, но не совсем посуда - из нее не ели.
И вообще у иранцев тепло и радушно. Всегда. Есть в персидском языке такое слово - "таруф" - не знаю, как перевести, может быть, "предупредительность", но оно означает моральные качества и качества поведенческие.
Трудно найти аналогию. Говорят, корейская молодежь, когда приезжает в Тегеран учиться всегда попадает впросак. Дело в том, что в Корее приглашение присоединиться к трапезе со стороны старшего по возрасту - это высокая честь, от которой не принято отказываться (и которой не разбрасываются), и которой молодежь в своём кругу похваляется - еще бы! - уважаемый человек предложил разделить с ним лапшу! А в Иране это совершенно естественно - пригласить к столу - таруф! - но все про таруф знают и обычно отказываются. считается, что это просто вежливость. А приглашение рассчитано на человека, действительно нуждающегося, только такой, три раза отказавшись, на четвертый согласится покушать. А знающий таруф человек всегда не будет пользоваться чужой благородной предупредительностью.
Разные традиции. Совсем разные!
А вот тут есть фотографии с выставки. Любуйтесь!
но как же болит башка!
С большой долей вероятности на будущей неделе (25 июля) в энергетической особой экономической зоне «Парс» (в Асалуйе) между Ираном, Сирией и Ираком состоится подписание первого официального соглашения об экспорте и транзите газа, сообщает агентство «Мехр». | |
Iran News | |
В настоящее время Иран занимает первое место в мире по производству фисташек, шафрана, гранатов и черной икры, второе – по производству фиников и абрикосов и третье – по производству миндаля, грецкого ореха и черешни, сообщает агентство ИСНА.
Во всем мире в общей сложности производится 566 тыс. 963 т фисташек, и на долю Ирана из этого количества приходится 192 тыс. 269 т. [[к тому же иранские фисташки самые знаменитые и, видимо, самые вкусные - сзг]]
В Иране производится 215 т шафрана, что позволяет ему занимать первое место в мире по данному показателю.
Гранатов во всем мире производится около 1,2 млн. т, и в Иране производится 600 тыс. т названной продукции.
В Иране также производится больше всего качественной черной икры (10 т).
Фиников во всем мире производится более 7 млн. т, и в Иране – более 1 млн. т, что позволяет ему занимать второе место в мире по производству названной продукции.
В Иране производится более 30 тыс. т фундука, 2 млн. 718 тыс. т яблок и более 34 тыс. т айвы. По производству перечисленной продукции Иран занимает четвертое место в мире.
По производству инжира, вишни, сливы и алычи Иран занимает пятое место в мире, персиков и лимонов – шестое место, апельсинов – седьмое место.
По производству винограда Иран занимает 11 место, мандаринов – 12 место, грейпфрутов – 15 место, груш – 20 место, клубники – 24 место.
С точки зрения экономического развития страны перед сельскохозяйственной отраслью стоят большие задачи. Объемы производства сельскохозяйственной продукции в Иране выросли с 25 млн. т до 107 млн. т в год, и, как заявил министр сельскохозяйственного джихада, в текущем году этот показатель должен достигнуть 120 млн. т.
Общая площадь иранской территории составляет 1 млн. 648 тыс. 195 кв. км. Около 14,5 млн. га из названной площади занимают леса, 84,5 млн. га – пастбища, 32,5 млн. га – пустыни и 2,5 млн. га – мелколесье и кустарниковые заросли, что составляет в общей сложности около 83% всей территории Ирана.
Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
ВНЕЗАПНО, выкладка по терактам в Европе:
2007 год

2008 год:

На долю мусульман приходится 0,6% от общего числа терактов в "первом мире". У нас побольше, но стереотип про террориста с бородой, он ведь и там в ходу.
Источник - http://www.loonwatch.com/2010/01/terror
вы за кого болеть будете?
... разум мы определяем как комплекс функций коры головного мозга приматов вида гомо сапиенс сапиенс... а о дефинициях не спорят...
.
Тэффи о Сологубе
Жизнь коротка, а мир так многообразен. И на по-настоящему значимые вещи времени не хватает...