SZG

Archive

August 5th, 2011

August 5th, 2011

08:06 pm: Il Divo
 
Благодаря любезности пива Stella Artois, дающей возможность посмотреть серьезное итальянское кино в Москве в хорошей компании, посмотрели с Дарьей Александровной [info]kolobok1973@lj итальянскую фильму 2008 года режиссера Паоло Соррентино   "Изумительный" (по его же сценарию). Фильма взяла приз жюри в Каннах, кучу европейских наград и была номинирована на Оскар.



Общая моя оценка - фильма неудачная, но о потраченном времени я не пожалел. Специально смотреть дома вряд-ли стоит (из-за особенностей режиссерского решения), а в кино можно и посмотреть.

Я всегда легко умел отличать кинорежиссеров, перешедших из более общей школы режиссуры от выросших в самом кино. Главное отличие - не столько отношение к видеоряду, сколько к динамике видеоряда. Соррентино же - в этой классификации - третий тип: он не режиссер театра, он не киночеловек, он вышел из среды клипа. И это очень заметно. И довольно занятно.

Ограниченность сценария он преодолевает очень высоким темпом развития действия. Ни на секунду нельзя оторваться, потому что потеряешь фабулу (поэтому и не следует его смотреть дома, где много всего отвлекает)

Соррентино - мастер клипа, поэтому выходит у него очень удачно - много разрозненных эпизодов без соблюдения последовательности хронологии, но единство стиля сохраняется четко.

Недостатки фильмы идут от ее содержания. Это злобная и мелочная расплата с прошлым, попытка пнуть ногой поверженного, действительно, злодея, но уже поверженного.

Анализа нет. Нет и попытки анализа. Есть карикатура, злобный шарж - кучка противных мелких жуликов и бессильных, продажных (sic!) мафиози крутят свои шашни и что-то не могут поделить. Что именно сам Соррентино не знает, догадаться не пытается. Его это не интересует.

Но карикатура - жанр злободневный. Утром в газете в разделе новостей - вечером в карикатуре. Сводить счеты с прошлым - для этого карикатура не годится. Не тот жанр. Тем более, что кинокарикатура - вещь очень дорогостоящая (в прямом, бюджетном смысле слова).

Сцена с провалом попытки избрать Андреотти президентом Италии - просто откровенное злорадство и ничего больше вообще - ни анализа событий, ни даже просто их изложения. Но злорадство - качество хоть и понятное и естественное, но скороспелое и скоропортящееся. Хранить злорадство в душе десяток лет, а потом выплескивать на киноэкран - это перебор. Это как-то странно.

Для головы фильма ничего не дает. Совсем ничего. Но смотреть не скучно, если политика тебе интересна. Если у вас покажут, сходите. Но специально не рвитесь.. Нечего там смотреть, кроме технического исполнения. А оно очень неплохое. Для меня, к клип-кино непривычного, даже занятное...


08:18 pm: Пришел домой уставшим, про человечков писать настроения нет, хотя много интересных историй произошло, написал про кино и Стеллу, слушаю фанданго,  пришла кошка Лушка, тихонько (что на нее не похожа) села рядом, хвост аккуратно под себя завернула, музыку слушает,  монитор из -за спины заглядывает, головой укоризненно качает, мол, сами в кино, а просвещенную, тонко ценящую искусство кошку с собой - двуногие и бесхвостые - не берете...

Так и живем. Но Моцарта Лушка любит очень. Сидит тихо и глаза зажмуривает. 

08:23 pm: "рядовые этой войны"
Оригинал взят у [info]maramus@lj в ANNA: дизайн и структура

      Дорогие друзья! Наш друг из Канады (Торонто) – Великий талант и Ужасно креативный Юрий  Сергеев разработал блестящий дизайн сайта ANNA и логотип агентства (http://screencast.com/t/LipaJidT), сейчас ваяет фирменную видео- заставку для телерепортажей и документальных фильмов. Рекомендую его дизайн-бюро: Yury Sergeev, Creative Production & Consulting Services. Юрий придумал и слоган агентства: Правда, объясняющая Факты - Факты подкрепляющие Правду.  Большую работу проделал Devel oper  и многие-многие другие.  Далее дело за ИТ, для чего мы открываем закрытый форум.

     Считаю, что в соответствие с заслугами нужно особо выделить и наделить максимальными полномочиями наших безусловных лидеров, воодушевляющих и вооружающих волонтеров информационной войны:  [info]putnik1@lj  и [info]el_murid@lj . А  также внести в государственных реестр светлых голов [info]detnix@lj, с выступления которого в защиту посла в Ливии Чамова, собственно, и началось в сети массовое сопротивление предателям. Поэтому предлагаю доверить Льву Рэмовичу Вершинину всю редакционную стратегию и политику, если уважаемый [info]putnik1@ljсогласится выделить время на эту неблагодарную  работу, а [info]el_murid@lj -  возглавить аналитическую службу ANNA.

      А все мы рядовые этой войны: от Леонор, Елены Громовой, Николая Солубовского, Евгения Сандро, неистовой Каегхи,  Е.Ларина, Дмитрия Ершова, Сулейманова Магомеда Али, С.Гафуров, К.Тееренкова, К. Светицкого,  Дарьи Митиной, Нелли Кусковой, Red Green и многих-многих других, должны грамотно распределить между собой участки общей работы, взяв на себя ношу по силам. Нам в принципе нечего делить. Нужно лишь сообща выйти на следующий уровень сопротивления.Дизайн первой страницы сайта

  

Read more... )

08:24 pm: Доброго вам вечера и хорошего настроения


09:55 pm: Я понятия не имел, что за время моего отсутствия на Земле печать, а с нею и телевидение разделились на две категории. Одни газеты и телепрограммы сообщают обо всем без разбору, другие же — исключительно о хороших известиях. До сих пор меня пичкали положительной информацией, поэтому мне представлялось, будто мир и вправду похорошел после заключения Женевских трактатов.

Можно было думать, что уж пацифисты, во всяком случае, теперь совершенно удовлетворены, — но где там. О духе нового времени давала понятие книга, которую одолжил мне как-то доктор Лопес. Иисус, доказывал автор, был диверсантом, которого забросили к нам, чтобы заморочить головы ближнему и подорвать тем самым единство иудеев, согласно правилу divide et impera, и это ему удалось — чуть погодя. Сам Иисус понятия не имел, что он диверсант, апостолы тоже ни о чем не догадывались и питали самые благие намерения; известно, однако, что именно вымощено такими намерениями.

Этот автор, имя которого я, к сожалению, запамятовал, утверждал, что каждого, кто проповедует любовь к ближнему, и на земле мир, и в человеках благоволение, следует немедленно доставить в ближайший полицейский участок для выяснения, кто за этим скрывается на самом деле. Ничего удивительного, что пацифисты переквалифицировались.

Часть из них развернула акции протеста против ужасной участи аппетитных животных; впрочем, потребление ветчины и котлет не снизилось.

Другие призывали к братанию со всем живущим, а в бундестаге восемнадцать мест получила микробоохранительная партия, провозгласившая, что микробы имеют такое же право на жизнь, как и мы, поэтому недопустимо истреблять их лекарствами, а надо их генетически перестраивать, то есть облагораживать, чтобы они кормились уже не людьми, а чем-нибудь посторонним.

Всеобщая доброжелательность прямо неистовствовала.
Не было лишь согласия насчет того, кто именно мешает ее триумфу, хотя в
се были согласны, что врагов добросердечия и милосердия надлежит истреблять на корню.

С.Лем.


10:11 pm: Изида и Озирис!


Доброй вам ночи и сладких вам снов!

10:32 pm: ... хорошо по английски обозначают бас, противопоставляемый басу-профундо - noble bass (благородный-?), а по-русски как это голос обозначают?

11:49 pm: Полагаю, что завтра в 11-30 по "Народному радио" будет выступать Е.П. посол Ирана в Москве Реза Саджади. Эфир прямой, звонить туда можно, но, боюсь, учитывая необходимость перевода, времени  на вопросы не будет.

Powered by LJ.Rossia.org