Что-то мне это напоминает из современного. А вам?
Впрочем, цитата заканчивается так:
"Это его и погубило" (с)
Tags: цитаточка
"У нас даже в теории сажают не тех, кто виновен, а тех, против кого прокуратура сумела собрать достаточно материала.
Так и дальше будет, пока юристы состязательное правосудие не отменят.
Так, что суд станет заниматься поисками истины, а не играть роль спортивного арбитра в гонках между обвинением и защитой".
http://kolobok1973.livejournal.com/1711
Tags: диалоги
50 лет прошло к 1995 году.
Tags: история
Вот если бы я был левым политиком, я бы сейчас же начал программу "Помощь детям к зиме!".
Есть большое количество одиноких матерей, которым дорого покупать зимние вещи. С другой стороны, дети растут и у многих на антресолях и в кладовках хранится множество уже ненужных вещей.
Собрать, распределить, передать!
Затраты ничтожные, счастливы будут и собирающие и получающие.
Да и вообще: никогда не следует упускать возможность сделать доброе дело!
Ау, френды! Возьмитесь!
windom_earle@lj - "Плач Ярославны" по умершему в СИЗО директору-взяточнику.
Директор школы вымогал "добровольный взнос в фонд развития школы" в размере 240 тыс. рублей за то, чтобы ребёнка приняли в первый класс. Родители ребёнка, как и положено, заявили в полицию. При передаче "добровольного взноса" директор был задержан с поличным и арестован.
В тюрьме собиратель "добровольных взносов" помер. И произошло чудо Теперь прокуратура отказывается утверждать обвинительное заключение, против прокуроров идёт служебная проверка , а родственники взяточника требуют компенсацию за незаконное уголовное преследование.
И теперь отец ребёнка оправдывается, что "он ни чьей смерти не хотел" и у него действительно вымогали взятку.
В нашей стране завершается полная криминализация. Потому что жалеют воров и взяточников, а порядочные люди, которые всё делали правильно, начинают оправдываться. Мерзость становится нормой, а норма- мерзостью.
P.S. К сведению родственничков-знакомых покойного из числа тех, кто мониторит ЖЖ на предмет публикаций о покойном. Не надо писать мне комментариев в стиле "знаете, каким он парнем был" сразу отправитесь в пеший эротический тур.
Что я хочу сказать в этой связи? Мои человечки учатся в одной из самых престижных школ округа. Туда детей возят из-за тридевяти земель.
Так вот, за все время у меня ни разу не вымогали денег. Более того, когда родители договаривались о том, чтобы собрать денег на что-то, учителя и администрация школы специально следили, чтобы это было добровольно, да и мы несколько раз между собой соглашались не брать денег с людей в материально непростом положении.
Я не буду вас обманывать - меня могли попросить что-то купить для школы, но именно таким тоном, что я понимал, что я могу отказать. Как правило, это касалось того, на что бюджетные деньги тратить не разрешается. Конечно, меня слегка расстраивает , что купленное мной МФУ (это такой здоровенный быстрый принтер-сканер) у детей из компьютерного класса забрали, но, как выяснилось (учителя это тщательно скрывают) , это произошло после того, как ушлые пятиклассники, воспользовавшись тем, что учитель по информатике вышел из класса, распечатали картинки с голыми тетками с большими сиськами. Зато Старый добровольно (sic!) ходит на кружок по компьютерному дизайну - совершенно бесплатные все эти десятки кружков - только вот Мелкого не берут. Со второго класса только
В хорошей школе хороший директор денег не вымогает.
Даже когда детей везут на экскурсии (вот он - главный способ подработки) никогда их не навязывают, а если кто-то не может поехать, то изыскивают возможность вернуть деньги. Кстати, очень идиотские эти экскурсии - пока автобус три часа стоит в пробке, дети уже измучиваются в конец. На метро в сто раз быстрее было бы...
А вообше мой лозунг такой: Сытый учитель - счастливый ученик!
http://www.youtube.com/watch?v=fNpF
Ай да наша Циля! Хотя и не очень хорошо, но не ее партия же!
Tags: музыка, опера
Помимо прочего периодическое отращивание и сбривание бороды способствует сокращению узнавания на улице праздными зеваками. Это гораздо более глубокая мысль, чем вам показалось. Дело в том, что это, наверное, эффективный инструмент смирения, преодоления собственного тщеславия.