SZG

Archive

November 12th, 2011

November 12th, 2011

07:21 am: Вот вы обвиняете меня в варварстве и недостаточном гуманизме, а ошибочно. Цели-то достигаются. 
Это ведь просто зоопсихология, воспитание условных рефлексов у животного.

Вы же не пытаетесь что-то свинье объяснить на словах. Она не понимает. Она свинья. Но, если свинья боится, то ее можно этим приучить иногда поступать правильно. Страх хороший воспитатель условных рефлексов.

Вот и скот Якимец, которого родители якимцы - такие же скоты - не научили тому, что не следует писать сексуальные мерзости про знакомых женщин ни от своего имени, ни от имени своих потаскушек, когда боится может  поступать правильно. Не от сознательности  - у ублюдка мозгов нет. От страха. Когда якимец боится (его даже бить не надо, главное чтобы боялся), он и на человека   внешне (чисто внешне) становится похож. Но ведь интенции и мотивации ублюдка никого не волнуют, волнуют манифестации.

Но сами посудите, вот стал якимец бояться, и от страха уже потер ту мерзкую блевотину, которую про женщин публиковал. А еще поживет в страхе ( а я за этим прослежу - Москва очень маленький город), так и пасть свою развевать перестанет.

Цель-то достигнута. Это просто воспитание у скота условных рефлексов.

Так что все правильно  было. И будет. Ублюдок  будет бояться. Он по природе очень  труслив.


07:38 am: Не все замечают, что порок демократии не только в том, что она привела к власти Гитлера, но и в том, что она привела к власти Чемберлена и Даладье, давших Гитлеру возможность стать тем Гитлером, которого мы знаем...

07:40 am: Вот почему никто не пишет о полном провале не только самих финансовых реформ у нас в стране, но и самой их идеологии, базовых принципов? Что они просто не работают? Что постулаты оказались ошибочными? Причем у всех реформ - у бюджетной, у налоговой, у пенсионной... Что правительство фактически отказалось от принципов? А где не отказалось, там последствия разрушительные... Скажем, на словах замечательный переход от финансирования учреждений к финансированию государственных услуг настолько чудовищен по последствиям для империи, что от него отказываются на практике просто из здравого смысла, а реформаторы вынуждены молчать, потому что сказать нечего...

Например финансирование госуслуг по школьному образованию ведет к тому, что на каждого ученика выделяются фонды, которые передаются в школы, куда ученики и родители стремятся. На словах - здорово, на практике же закрытие сельских школ, потому что очень высоки постоянные издержки на содержание школ, а количество учеников недостаточно. Вот и получается депопуляция сельской России, когда сельские дети получают не больше, как задумывалось, а меньше городских... Бюджет же призван помогать более слабым, а помогает более сильным...

04:33 pm: Не, этот ваш якимец, реально, какой-то ссыкливый скот. 

Не был бы ссыкливым, не постирал бы те мерзости, которые про известных женщин писал. 

Не был бы скотом, вообще не писал бы их... 


А дрессировать скотину, вбивать в нее условные рефлексы - дело социально желательное. 


Конечно, скоту якимцу это непонятно. Его же такие же скоты - родители - якимцы воспитывали, так и не объяснившие ублюдку, что в отношении женщин делать можно, а что нельзя.


04:39 pm: Вот, я знаю, вы мне не поверите, но я собственным тщеславием борюсь очень упорно. Но все время проигрываю :(

Это ведь не самый страшный недостаток, правда?

http://putnik1.livejournal.com/1416093.html?thread=73651613#t73651613

04:47 pm: Человечки играют на втором этаже в компьютер. Я кричу:
- Эй, давай, собирайтесь, на музыку пора!
Человечки орут, что не хотят...

- Давай, давай, богема!!!

На лестнице появляются удивленные физиономии (Пуччини они знают, но не слышали):
-Па, а кто такие богема?????

Tags:
05:53 pm: Четыре года назад под прошлые выборы я писал
Политика или Смерть демократии или Голосуй - не голосуй...

Политологи по скудости ума думают, что суть демократии в представительности выборов. Они так думают, потому что не понимают, что есть природа власти... Никогда власти в руках не держали... Ответственности не испытывали.

На самом деле везде и всегда власть исполняет аппарат. Бюрократия. И в Северной Корее и в Великобритании.

Демократия это даже не контроль над аппаратом. Потому что контроль над властью осуществить нельзя. Власть можно только исполнять, реализовывать, а не контролировать, как обещает Яблоко. Я вам это как бывший чиновник и бюрократ по мироощущению говорю.

Во всем мире демокартия это просто-напросто возможность влиять на бюджет. Хотя бы на его принятие, а лучше и на исполнение.

И вот именно эту демократию убивают нынешние реформы. Все. Не будет уже такого "Я голосую за Кириенко, а вы в моей области мост через речку строите. Бабкам будет легче в город ездить, а я на стройке денег украду". Кончилась халява.

А страна у нас большая. И чиновник минфиновский при верстке бюджета (даже если он родом из этой самой деревни, но получил квартиру от министерства в Москве) всегда будет верстать не в пользу моста за тысячи километров от Москвы, а в пользу выделения средств из федерального (sic!) бюджета на московское метро. Справделивости ради, метро в Москве хорошее, но вот дорога до Владивостока на протяжении 3000 км. - щебенка... И если не будет такой вот демократии, то так и будет щебенкой.... Даже если Министр финансов будет родом из Владивостока или Биробиджана. Все - он уже москвич.

Я, как чиновник в душе, не люблю демократию и особенно Думу... Но мне плохо от того, что нынешние реформы убивают демократию. Настоящую демократию. Бюджетную демокартию...

Голосовать можно только за КПРФ.

06:32 pm: В пору моей беззаботной юности я присутствовал при очень интересной беседе, которая мне дала очень многое в понимании того, как работает экономика. 

Говорили об отставании советской электронной промышленности в части качества. 

Один видный инженер-электронщик, входивший в состав приемочной комиссии при закупке у японцев линии по производству электронных компонентов, а позднее возглавивший это производство, рассказывал: - Наша линия и линия Акай полностью идентичны, такое же оборудование, такой же контроль качества комплектующих, так же все работает, так же все тестируется, те же стенды. Отличие только одно, - продолжал он, - после стенда тестирования выбракованные микросхемы на Акае автоматически идут под пресс, чтобы даже случайно не сошли с линии. У нас же они идут на сортировку, и значительная часть поступает  "в народное хозяйство". 

На Акае даже при анализе причин брака японские технологи не могли получить доступ к выбракованным микросхемам - они уничтожались автоматически. 

Тут надо пояснить, что такое брак: допустим, для микросхемы установлен стандарт сто часов работы (в среднем) на первый отказ. Если микросхема у японцев отработала 90 часов и допускала ошибку, то она шла под пресс. 

Очевидно, что с точки зрения общества, особенно, экологии  (Киотскому протоколу прощальное адьё!)  - это преступная расточительность. Но с точки зрения статистики, это нормально. Вообще в мировой электронике главная сфера необузданного роста издержек производства заключена именно в тестировании и выбраковке. Там ищут резервы для снижения себестоимости электроники. 

В СССР же такую микросхему вставляли в магнитофоны для населения. Они в результате были более дешевыми и их было больше, чем если бы микросхемы шли под пресс.  И иногда они ломались.

Подводя итоги (а дело было уже в начале 80-ых) электронщик сказал: "Гарантия в Японии и гарантия в СССР с точки зрения экономики и планирования означают разные вещи. У них гарантия означает, что в течение гарантийного периода устройство не сломается. А у нас гарантия означает, что, когда устройство сломается, его починят бесплатно". И эта фраза мне тоже очень запомнилась.


06:40 pm: Открыла дверь красивая кареглазая женщина со скалкой и с порога стала неприличными словами орать с переходом на визг.
Я философски замечаю:
- Твой друг В.Прибыловский читала, что писал?
- Нет, - говорит, - злая женщина со скалкой.
- Пишет, что колбасная шкурка - это честная добыча кошачьего племени. И что вменять им это западло.
- А когда у меня руки в боки, - отвечает красивая кареглазая женщина, - мне наплевать на какой стороне у кого тюбетейка.
И продолжает:
- Мародерство это, а не честная добыча!!!

Кошки прячутся.

07:28 pm: Tajikistan delendam esse!!!!

Tags:
07:39 pm: Пишу офф-топом одному своему достойному другу: "Вот ссылка, которую ты просил, на статью в ЖЖ". Немного подумав, оказываюсь вынужденным добавить: "ЖЖ - это Женьминь Жибао, а не живой журнал".

Так и живем.

07:59 pm: Мой непобиваемый аргумент в пользу авангардного искусства:

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2132556.html?thread=122317388#t122317388

11:20 pm: Машке и Лушке на заметку!!!
Первый: - Я своего кота назвал Бумеранг...
- А почему?
- Да я его выбрасываю, выбрасываю, а он гад всегда домой возвращается. .
Второй: - А я своего кота назвал Пенопласт!
- Почему?
- Да я его топлю, топлю, а он всегда всплывает!
Третий: - А я своего кота назвал Джордано Бруно!
- Ну Ты и садюга... .
- Да нет, просто он на звезды любит смотреть!

Powered by LJ.Rossia.org