SZG

Archive

November 25th, 2011

November 25th, 2011

03:47 am: Диалоги. Про ум
 ... степень раздражительности, склочность, да и вообще скверность характера все-таки вещи уму ортогональные...

Tags:
03:48 am: ... когда после моего первого курса Советская армия решила, что не может обойтись без сзг, я очень боялся, что забуду все, что знал из языков. Чтобы не потерять навыки, я придумывал интересное упражнение - ежедневно воины Красной армии должны были просматривать программу "Время". И я придумал себе упражнение - я синхронно в голове переводил диктора - день на арабский, день- на английский.

В результате, забыл я конечно, многое, но в принципе помогло. Да и синхронного перевода я бояться перестал.

03:50 am: Флобер называл политику "занятием, созданным для швейцаров".

04:42 am: Под замком пишет мой добрый френд из Ижевска (без имен поэтому)
гельминтозное
Как известно, Гельман со товарищи (а в товарищах у него небезызвестные Д .В. Агашин, Э. В. Касимов, Д. В. Космин) 21 числа провёл презентацию своего «проекта» «Культурный альянс», чем привёл местных образованцев в восторг — ну наконец-то Ижевск станет Москвой!

И вот что я думаю о перспективах гельмановского шабаша в нашем городе.

Пока что его судьба завязана на доброй воле отдельных чиновников. Но в целом он имеет хорошие перспективы. Вспомним старинный анекдот:

Афинский богач сказал Сократу:
— Веришь или нет, стоит мне дать твоим ученикам несколько амфор лучшего вина и прислать к ним лучших куртизанок в обмен на отказ от твоего учения, и все они уйдут от тебя?
— Конечно верю, — ответил Сократ, — ведь тянуть людей вниз куда легче, чем тянуть их вверх.


Гельмановщина нужна довольно широкой массе местных образованцев, уставших от серой череды тоскливых провинциальных буден, фрустрированных своей провинциальностью, не имеющих никаких культурных и исторических связей с «почвой» (ибо язык традиционной культуры — народной и профессиональной — им чужд, да он и объективно устарел, а не слишком богатое историческое наследие региона им и неведомо, и неинтересно, и, главное, право распоряжаться смыслами этого наследия узурпировала узкая, закрытая и достаточно несимпатичная каста «учёных» и «краеведов»).

— Ну ведь они же хотя бы что-то делают! — дружно говорят образованцы про гельманят, — Ну ведь хоть какая-то движуха будет в нашем болоте!

Утопающий хватается за соломинку, а образованец пустоту в своей голове пытается заполнить пустотой же, но только обёрнутой в красивую «инновационную» гельмановско-касимовско-агашинскую упаковку.

Ситуация тут такая же, как с пресловутым «поясом богородицы»: есть куча людей с неудовлетворёнными потребностями, помочь им нечем и некому, вот они и прибегают к средствам самой примитивной первобытной магии (и совсем неважно, что вместо почтенного средневекового артефакта — «пояса богородицы» — тут используются современные клизмы в банке: суть остаётся точно такой же).

Что же до отношения к популярному тезису, что-де «то, что делает Гельман - раскручивает провинциальные города как культурные центры - само по себе очень хорошо и заслуживает всяческого одобрения. В конце концов, где была одна выставка, там обязательно будет и другая. И у народа войдет в привычку ходить на выставки, а не на очередную голливудскую поделку в кинотеатр... Не секрет, что по разнообразию и насыщенности культурной жизни русской провинции далеко до Москвы и Санкт-Петербурга. С этой точки зрения любые (подчеркиваю - любые) усилия в направлении "культуризации" российских городов есть прогресс», то вспоминается, как к писателю В. Е. Максимову обратились с упрёком:

— Ну что же вы смотрите на вещи столь пессимистично, вот вспомните притчу о двух лягушках, попавших в крынку с молоком: одна — пессимистка — решила, что всё плохо и выхода нет, и тут же утонула, а вторая «всё-таки что-то делала», работала лапками, билась-билась, и, в конце концов, сбила кусок масла, встала на него и выпрыгнула и спаслась.

— Всё верно, — ответил с усмешкой Владимир Емельянович, — но мы-то с вами попали не в молоко, и даже не в сметану.




11:30 am: Про Яблоко
http://file-rf.ru/analitics/393

из первых уст

12:15 pm: Почему-то не все понимают, что, когда тебе звонят за комментариями, ты можешь быть спросонья, за рулем, играть с детьми, бороться с головной болью, просто быть чем-то занятым, так что голова только в одну сторону работает. Кроме того, звонят обычно по поступлению новости, когда ты ее еще не знаешь, и думать времени особо нет.

Это очень специфический жанр, где скорость важнее качества... Мне, кстати, он нравится. Потом берешь свои же комментарии и переделываешь их в статью. Но на это уходит уже много времени. Для ежедневного режима не годится.

А так тяжелая-таки работа у журналистов новостников. И в общем-то качество, как правило, приличное выходит.

12:45 pm: Дарья Александровна отжигает!

Новые порядки в присуждении ученых степеней

Новые порядки в присуждении ученых степеней

Реформирование порядка присуждения ученых степеней Министерством образования и науки последовательно проводится в течение последнего года на глазах изумленной научной общественности.  До недавнего времени процесс выглядел как поэтапное вытеснение Министерством  Высшей аттестационной комиссии как самост

Автор: Дарья Митина

Дальше


Что касается моего мнения, то по мне, единственное, что спасет университетскую и академическую науку это полный разгон всех получающих деньги в этой сфере сейчас с последующей люстрацией на 50 лет. Поголовно. Конечно, мы выбросим и то небольшое число толковых людей, которые умудрились числиться по научной линии, но это тот самый случай, когда жертва хоть и тяжела, но не смертельна. Это люди толковые, они не пропадут. да и должности у них в этом мерзком мирке, как правило, невысокие.

В самом деле, чтобы делать науку, надо что-то знать о мире, а откуда им это взять-то, если они всю жизнь проводят в прогнившем насквозь, затхлом, безнадежно далеком от жизни (кроме вопросов выбивания денег и материальных благ) тухлом "академическом мирке" - на кафедрах и лабораториях. Сперва студентами, потом аспирантами, потом разного рода н.с. Но ничего от реальной жизни...

Tags:
06:27 pm: Сижу в кресле, работаю, залезла кошка Лушка мне на пузо, хвостом вертит, елозит, удобно устроится не может, щекочет бороду. "Мяу, - говорит, - включай свою шайтан-машину". Спихнул ее на пол, включил россиневского Моисея и фараона. Лежит животное, тащится от музыки. Потом что-то ей не понравилось, встала и на кухню пошла. Но если выключу, уверен, обратно придет...

06:35 pm: Бингхемптонский придурок https://sites.google.com/site/tajnaaziznassistenta/mihail-filippov---o-rektore-mgimo хвастается, что умственно отсталого сына католические отцы-педофилы в благотворительном "учебном заведении" учат гамбургеры заворачивать. Реально жалко слабоумного ребенка.

Говорили мне, что эмиграция не сахар, я как-то не верил. Думал толковый человек везде состоится, а бестолковый везде неудачливым политологом будет...

С другой стороны, тоже работа ведь какая-никакая.

06:59 pm: Прикольно!
Я когда-то в детстве слышал Фигаро по-русски, но все забыл. Жаль, запись плохая...

http://www.youtube.com/watch?v=pOnd_A1pkIg&feature=related


А это полная прелесть!!!



http://www.youtube.com/watch?v=hrwMbvRGd6E&feature=related

Tags: ,
07:10 pm: Настоящая порнушка, какой она быть и должна!!!


http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Z-EhxZOPyWs

Это вам не БДСМ-психологи центра ОЗОН!!!


АААААА!!!! Это она же:


http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=OMBhwJJAOxE

Tags: ,
07:32 pm: Задумался, не пора ли Старого на Кози фан тутте сводить? Подумал еще и решил, что не надо. Пускай сам - подрастет слегка - и девиц своих водит. Прикольно смотреть, как девицы на вечно чумазого атлетичного пижона уже заглядываются. Старому их на Козей сходить уговаривать не придется :)))))

Tags:
08:37 pm: Диалоги. Про миноритария
... а я не понимаю, чего с ним так носятся.

Ну да, защитник мелких акционеров - лоханувшихся деятелей средней зажиточности. Дело, может, и полезное, но малозначимое и слишком часто используемое для злоупотреблений в погоне за наживой. Таких в бизнесе не очень уважают.

Откуда столько шуму то?



Tags:
Powered by LJ.Rossia.org