«Люди задыхались от зловония мяса, от паров водки, от дыма и горящих домов и собственного отчаяния. Частыми были сцены, когда появлялась бригада коллективизаторов, чтобы прервать мрачное пиршество треском пулеметов. Они расстреливала на месте или уводила упорных врагов коллективизации…»
«В первые месяцы коллективизации забили свыше 15 миллионов коров и быков, около 40 миллионов овец и коз, 7 миллионов свиней и 4 миллиона лошадей. Поголовье скота в стране сократилось более чем на половину».
«Однако после раскулачивания кулаков и подкулачников уничтожение скота и пир продолжались. Не было никакой возможности остановить его. … Скот убивали потому что не осталось кормов или потому что он болел из-за отсутствия ухода. Даже бедняки, вступившие в колхоз продолжали расточать имущество, набивая давно пустые желудки»
«Затем последовало длительное и ужасное похмелье: колхозы остались без лошадей и семян. Колхозники с Украины и из Европейской России бросились в Среднюю Азию покупать лошадей, и вернувшись с пустыми руками, запрягли в плуги немногих оставшихся коров и быков. В 1931-1932 годах общирные пространства земли остались необработанными, везде валялись трупы умерших с голоду мужиков».
(И. Дойчер. «Троцкий в изгнании»)
Tags: история, цитаточка
Так и живем.
Путинский режим был по природе своей бонапартистским. Он стоял над классовой схваткой, а, точнее, делал вид, что над ней стоит.
Эта система представляла собой постоянную угрозу, постоянный ущерб для торговли, промышленности, сельского хозяйства, для интересов промышленной буржуазии. Олигархия (с ротацией олигархов) издавала законы, управляла государством и самим фактом своего господства и посредством печати подчиняла себе общественное мнение.
Разрушение финансовой системы с гиперинфляцией, задолженность государства были в прямых интересах той фракции буржуазии, которая господствовала. Государственный дефицит и инфляция как раз и был предметом её спекуляций и важнейшим источником её обогащения. Каждый новый финансовый инструмент, каждый залоговый аукцион давал олигархам новый удобный случай обирать государство, искусственно поддерживаемое на грани банкротства, оно должно было заключать займы на самых невыгодных условиях. Кроме того, он давал лишний случай грабить публику, помещавшую свои капиталы в ГКО посредством биржевых операций, в тайну которых были посвящены правительство и олигархи. Вообще, неустойчивое положение государственного кредита и обладание государственными тайнами (вспомните дефолт) давало старому олигархам и их сообщникам в министерствах возможность вызывать внезапные, чрезвычайные колебания в курсе государственных бумаг, которые каждый раз неизбежно влекли за собой разорение наивных представителей так и не родившегося в результате среднего класса и баснословно быстрое обогащение крупных биржевиков.
Огромные суммы, проходившие через руки государства, создавали, кроме того, возможность мошеннических подрядов, подкупов и хищений всякого рода. То, что имело место в отношениях между капиталом и правительством, многократно воспроизводилось в отношениях между отдельными ведомствами и отдельными предпринимателями.
Промышленная буржуазия, усилившись, увидела угрозу своим интересам и была готова финансировать политику, мелкая буржуазия была полна нравственного негодования, воображение простого народа было возмущено.И промышленники нашли выход, поставив у власти ВВП. Ему повезло. Мировая конъюнктура улучшилась. Цены на нефть давали возможность поддержать промышленное производство и сельское хозяйство. Но и простому народу стали перепадать куски с барского стола. На социальные программы денег не жалели. Они повышали внутренний спрос на национальную промышленную и с/х продукцию.
Заодно нашлись деньги для завершения гражданской войны в Чечне. Строить дома оказалось выгоднее, чем партизанить в лесах.
Это был режим В.Путина, искусно балансировавший на эквилибруме классовых интересов. Режим Д.Медведева совершенно иной. Он открыто защищает интересы крупного капитала. Обездоленные и трудящиеся ему не интересны. Они должны заботиться о себе сами. Более того, стратегические интересы России этому режиму безразличны. Намеренная депопуляция огромной части сельской Сибири и Дальнего Востока не кажутся ему угрожающими новой России. Они просто не видят, не в состоянии увидеть эту угрозу. Она слишком неопределенна для кудринских финансистов, готовящих программу ДАМ. В администрации президента отучились думать стратегически, там думают в понятиях оперативных.
Капитал взял власть. Пусть обездоленные заботятся о себе сами...
- Как что? Я человек привычки. Кофе-эспрессо и два гамбургера, пожалуйста!
1. Не все понимают, что создание Единого экономического пространства - это очень сильный ход ВВП.
2. Но это был ход вынужденный.
3. Не вовремя создали ЕЭП, это было забегание вперед.
4. Логичный этап интеграции сейчас - это Таможенный союз.
5. Государственные органы еще не разобрались с возможностями и проблемами ТС, и ЕЭП - это только лишний геморрой, который работать будет, но позже. Сейчас не к чему. Да и межгосударственные органы, в том числе и интституы развития типа Евразийского банка развития по нормальному еще не заработали.
6. Форсированное создание ЕЭП по сути было предоставлением России уступок Казахстану и Белоруссии.
7. Ничего плохого в этих уступках нет. В интеграционных процессах совершенно нормально, когда в компромиссах на большие уступки идет более сильный партнер.
8. К тому же очень хорошо (оба, но по разному) отыграли и президент Назарбаев и президент Лукашенко.
9. С другой стороны, России незачем особо было форсировать эти уступки, пока не утрясены вопросы ТС. То есть, уступки - вещь правильная и достойная, но почему сейчас?
10. Создание ЕЭП - это фактически "ассиметричный" ответ России предоставленных Народным Китаем огромных и очень дешевых кредитов странам бывшего СССР.
11. Конкурировать в дешевизне денег Россия с Китаем не может. И именно поэтому создание ЕЭП, развернувшее союзников в сторону России, я и называю мастерским ходом (а все-таки, чтобы мы там ни говорили, казахи внутренне стремились к блоку с нами, а не с КНР. Мы им психологически ближе, хотя расово дальше).
12. Народный Китай, кстати, этот разворот признал, оценил и согласился с ним, имплицитно и эксплицитно предполагая, что сотрудничество в экономике будет продолжаться уже с блоком, а не с отдельными странами. Да, и кредиты, как я понимаю, предоставлены все-таки будут.
13. Неявно КНР призналась самой себе, что политика вытеснения России была ненужной авантюрой. Думаю, в Народном Китае кадровые решения последуют..
14. И теперь раскрылись огромные перспективы, прежде всего, в рамках ШОС, где, я думаю, сейчас пойдет разворот от приоритета вопросов безопасности к экономическому сотрудничеству. Но не только в ШОС. Инструментов много.
15. И сказал я: "И это - хорошо!"
Статью что ли про это написать?
От сковородки увернуться успеваю...
У наших русских братьев, конечно, много недостатков, но за скот их только лакеи и интеллигенты считают. И еще политологи, если они чем-то от лакеев отличаются.
Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Какая-то странная вещь - завистливые и несостоявшиеся профессионально "стремящиеся в политологи" - создается у меня впечатление - просто действительно не понимают, что продать можно навыки и умения. Ну, и опыт. Взгляды же никто покупать не будет, в них никто не заинтересован. Но этого "стремящиеся в политологи" не понимают. И видно, ясно видно, как им бы хотелось самим продаться, но не покупают...
Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
- рассказываю Красному ТВ
Ведущий программы - руководитель телеканала Олег Двуреченский
"РЕВКОМ" Вып.19
Запись также можно посмотреть по ссылке: http://krasnoe.tv/node/12283
http://kolobok1973.livejournal.com/1758
Дарья Александровна жжет напалмом!
Tags: Дарья Александровна жжет
Очень меня почему-то торжество мракобесия удручает... Хотя и сам не знаю, почему, тем более, что я историю религий и вообще хорошо знаю, и особенно на Востоке
Мировой опыт свидетельствует, что такая среда - массовое "высшее" образование без жизненных перспектив - порождает почти неизбежно терроризм...
И бороться с этим невозможно. Нужно менять социальную структуру. А это требует революции или десятков лет эволюции... И не нравятся мне такие перспективы...
И огромное большинство из них станет националистами. Потому что собственную никчемность признавать неприятно, а списать на евреев, татар, азербайджанцев, армян, китайцев, американцев, немцев и пр. и пр. и пр. очень легко. И востребовано. Нерусская их часть и часть совестливая станет ультрррррралевыми ррррреволюционарами...
Уезжать им тоже бессмысленно - потому что за рубежом они будут настолько же никчемными, как и здесь, а там дармоедов и своих хватает.
БЮДЖЕТНЫЙ ПРОФИЦИД - кадровая политика, проводившаяся в РФ в условиях высоких цен на энергоносители.
Ввиду наличия стабильно высоких сверхдоходов, поступавших в госбюджет и в распоряжение коммерческих компаний, и из-за отсутствия видимой необходимости поиска эффективных экономических, политических и технических решений, востребованность высокомпетентных специалистов резко сократилась, что привело к необратимому вымыванию профессионалов практических на всех уровнях государственного управления, бизнеса, производства, культуры, науки и образования.