Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Новая карьера Ассанжа
Израэль Шамир
Рано списывать со счетов Джулиана Ассанжа. Прошёл год с тех пор, как он выложил в интернет секреты госдепа США, и с тех пор больших подвижек не было, разве что дела заключенных Гуантанамо и досье о всемирной слежке, на которые СМИ мало отреагировали. Казалось, что Ассанж остался в прошлом вместе с его героическими подвигами — настолько он ушел со страниц газет и с экранов. Почти на год его выбили из строя две шведские стервы и обслуживавшие их стервятники-адвокаты. Почти год Джулиан сидел с электронным браслетом на ноге в англий- ском плену, как схваченный на поле боя рыцарь во вражеском замке. Он ежедневно ожидал выдачи — сначала на суд остервенелых феминисток, а потом, все что от него останется — на тайный суд ЦРУ в одной из секретных американских тюрем. Он тратил драгоценное время на беседы с адвокатами и подготовку к судебным заседаниям. «Джулиан Ассанж обречен», — говорили о нем: «И так будет со всяким, кто перебежит дорожку Соединенным Штатам».
Но вот, наконец, он собрался с силами и снова ударил, и от этого удара, как разбуженный улей, загудел интернет.
( Read more... )
15 февраля президент Всемирного банка Роберт Зеллик заявил об уходе со своего поста в июне этого года. Согласно сложившейся на протяжении десятилетий практике, когда управляющим Всемирного банка является американец, а президентом Всемирного валютного фонда – европеец, следующим главой Всемирного банка вновь станет американец. С нынешней точки зрения, главными кандидатами на этот пост являются госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр финансов Тимоти Гейтнер и бывший главный экономический советник Белого дома Лоуренс Саммерс.
Некоторые развивающиеся страны на протяжении последних лет постоянно прикладывают усилия для того, чтобы изменить практику с европейцами и американцами во главе ВМФ и Всемирного банка. Пресс-представитель МИД КНР Лю Вэйминь на днях отметил: «Китайская сторона надеется, что Всемирный банк выберет следующего президента в соответствии с принципами открытости, конкуренции и на основе личных заслуг кандидата». Такой же позиции Китай придерживался, когда вопрос встал о новом главе ВМФ. Высокопоставленные чиновники Бразилии и других стран отметили, что при выборе наследника Роберта Зеллика необходимо придавать значение заслугам, а не гражданству.
Раньше кандидатура директора Всемирного банка выдвигалась президентом США, этот пост обычно занимали американцы. Бывший глава Всемирного банка Пол Вулфовиц нарушил принципы организации в прошении о повышении в должности и зарплаты своей любовницы, что в свою очередь привело к «кризису руководителей». Однако, США являются самым крупным акционером Всемирного банка, поэтому пост главы этой организации всегда занимали американцы, эта традиция не изменялась с 40-х годов прошлого века.
Множество неправительственных организаций и стран надеются прервать практику, которая претворялась в жизнь на протяжении нескольких десятилетий, делая акцент на выборе главы в соответствии с личными данными кандидата, а не по принципу гражданства. Однако некоторые деятели отмечают, что вне зависимости от всей критики, решение Белого дома в выборе американца на пост президента Всемирного банка не изменится.-о-
дружбаны удальцовские
Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Пока таковы есть, недалек тот день когда они будут работать против собственных мирных граждан!
Вот этих и финансирует как правило госдеп и дает им свое "светлое и демократическое" гражданство!
Воистину, у любой баррикады только две стороны.
Больше трети россиян считают, что Россия и Китай поступили правильно, заблокировав резолюцию Совета безопасности ООН, обязывающую официальные власти Сирии прекратить военные операции против повстанцев. Это выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ), сообщает корреспондент ИА REX.
Противоположного мнения на этот счёт придерживаются всего 3%, а большинство участников опроса (61%) с ответом затруднились. Сторонники наложения вето на резолюцию считают, что Россия пытается предотвратить войну в Сирии (10%), не стоит вмешиваться во внутренние дела страны (8%), доверяют действиям российских властей (4%). При этом повстанцев Сирии поддерживают 4%, на стороне официальных властей — 15%, а 38% не стали принимать ничью сторону.
http://www.iarex.ru/news/23734.html
Оригинал взят у kolobok1973 в Как с российского телевидения прогнали содержанку катарского эмира:)
Та самая передача, с которой прогнали координатора московского эмигрантского комитета в поддержку сирийских бандитов, кормящихся с щедрой руки жирного катарского эмира:). Сильно порезанная, но основные вкусные места присутствуют.
Гости: генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров; председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль; первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков; писатель, публицист, общественный деятель Исраэль Шамир; заместитель директора Института стран США и Канады Павел Золотарев; научный руководитель Института прикладного востоковедения Саид Гафуров; консультант-эксперт Общественной палаты, доктор юридических наук Владимир Овчинский; депутат Госдумы 5-го созыва Семен Багдасаров; координатор "Комитета в поддержку сирийской революции" Салех Аль-Сулейман. Ну и Колобок kolobok1973 там на подпевках.
Поскольку телеканал "Мир" никак не поменяет свой идиотский плеер, который ни у кого не грузится, на нормальный, то даю прямую ссылку - со страницы телепередачи всё просматривается нормально: http://mir24.tv/programms/72536/epi

И конечно я, как и все мое поколение, несмотря на мой глубочайший респект (респект завистливой посредственности) и любовь к книгам Пелевина (особенно Принцу Госплана), не прощу "Мережковскому XXI века" (тм) того, что он разменял ту славную Me and Bobby Mc G на пятаки дешевого успеха у сотрудников среднего уровня российских успешных банков.
Но переслушайте. И вспомните. Она, право, того стоит.
http://www.youtube.com/watch?v=OTHRg_iS
Tags: музыка (и слова)