А Старый мне жалуется:
- На этом балу все подстроено.
- Как это? - удивляюсь я.
- Ну.... что такое бал? Это когда все танцуют, кто с кем хочет, а у нас все по правилам, все заранее расписано.
- Так ведь, только так и бывает.
- Все равно, - бурчит Старый, от продолжения разговора уклоняется, явно недовольный тем, что папа не понимает необходимости права выборы и свобод человеческих вообще.
Не понимает малыш еще, почему свобода это просто осознание необходимостей...
Tags: человечки
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Экспериментальное лекарство, испытанное на лабораторных мышах, помогло уменьшить два характерных проявления аутизма - привычку к повторению действий, а также нетипичное социальное взаимодействие, говорится в статье группы ученых США, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.
Лекарство, GRN-529, воздействует на глутамат - основной нейропередатчик в головном мозге, который вызывает активацию нейронов или клеток мозга. Ученые убедились, что полученное ими соединение работает через особые рецепторы глутамата (mGluR5) и сокращает их активность.
Глутамат - возбуждающий нейромедиатор в мозге, непосредственно участвующий в когнитивных функциях (память и обучение). Он играет важную роль в развитии нервной системы. Повышенные концентрации глутамата могут вызывать критические изменения в функционировании развивающегося мозга, что ведет к разным проявлениям: от незначительных проблем в поведении и обучении до аутизма, расстройства (дефицита) внимания и бесконтрольной агрессии.
В рамках эксперимента ученые разводили мышей с признаками аутизма, включая ненормальное социальное взаимодействие, неохотное общение с сородичами и постоянную чистку шерсти (повторяющиеся действия). Всем подопытным был введен препарат GRN-529, блокирующий глутаматные рецепторы мозга.
Практически немедленно мыши продемонстрировали снижение асоциального поведения, сокращение числа повторений в своих действиях, хотя их коммуникации по-прежнему были не типичными.
"Эти открытия говорят в пользу того, что исследования, сфокусированные на поиске лекарств для купирования симптомов аутизма, набирают обороты", - цитирует слова соавтора научного труда, вице-президента по исследованиям некоммерческой организации "Говорит аутизм" Роберта Ринга портал HealthDay.
"Однако эксперты предупреждают, что несмотря на то, что исследование может быть полезно для животных, часто результаты таких изысканий не подходят для людей. Эффективность найденного соединения в борьбе с аутизмом смогут доказать только дальнейшие исследования, включая клинические испытания на людях", - отмечают авторы исследования.
Аутизм - неврологическое расстройство, характеризующееся проблемами с социальным взаимодействием, вербальной и невербальной коммуникацией, нарушениями поведения.
По оценкам Центра по контролю за заболеваниями (Centers for Disease Control and Prevention) в США от аутизма страдает 1 из 88 детей.
Как выясняется именно свободная и свободомыслящая ориенталистика оказывается жертвой идеологических репрессий, которые стали проводить в ЖЖ.
Дело в том, что, как я любил говорить: "хорошее востоковедение - это хобби для аристократов. Нельзя быть хорошим востоковедом и зависеть в материальном отношении от этого дела. Специфика дисциплины, понимаете ли..."
Или просто обкатывают суповские что-ли методы репрессий на нас?
http://kolobok1973.livejournal.com/1925
Но взаимные дразнилки остаются. Поэтому я очень злорадствую, когда моего сногсшибательнейшую соавтора Дарью Александровну кто-нибудь и где-нибудь называет "политологом", а иногда даже "известным политологом". Я немедленно начинаю ее поддразнивать и не упускаю возможность в следующий раз вставить в совместную статью кусочек про имманентное скудоумие политологов. Дарья Александровна злится и шипит, как плюющаяся ядом таиландская кобра...
Дразниться весело...
А один раз ее даже назвали "выдающимся политологом"...
На рынке три килограмма свежей клубники стоят дешевле чашки довольно скверного кофе в кафе, куда я хожу. Занятнее другое, что килограмм клубники стоит дешевле килограмма редиски...
А вы тоже замечали, что эти полудурки-антисоветчики, которые так любят рассуждать об очередях за колбасой в СССР - все, как один, имеют общую черту. Они все вышли из семей, в которых родители экономили на желудках, на питании своих детей.
Нормальные семьи, в которых дети - не средство экономии, покупали тогда (и продолжают покупать теперь) продукты на рынке. Колбасу - в кооперативных магазинах. Там даже и сахар с солью продавали. Дефицита никакого ни на рынке, ни в системе советской торговой кооперации, ясное дело, не было...
Но многие на питании экономили, требовали, чтоб Советская власть их обеспечивала хорошими продуктами по бросовым ценам. И у этих экономных были дети.
И возникала чисто фрейдовская, даже, скорее, адлеро-юнговская ситуация - эти дети, которые подсознательно ненавидели своих родителей за то, что те отказывались им покупать зимой клубнику по 15 рублей за килограмм (килограмм клубники зараз мне съесть трудно, мои человечки, бывает, сжирают, но потом у них животы расстраиваются) или колбасу по 10 рублей за килограмм в коопе, но выражалась эта ненависть на сознательном уровне искаженно, деформированно, трансформировалась ненависть к родителям в виде ненависти к Советской власти (которая реально виновата в том, что не смогла научить их родителей, что на желудках детей экономить не следует) и постоянно преследующей их всю сознательную жизнь, даже в 2012 году ( sic! ) мысли о дефиците колбасы и колбасных электричках...
Иными словами, колбасные антисоветчики - предмет деятельности психоаналитиков, а не социологов. Факт! А я тоже подсознательная жертва того же самого. Я убежден, что хорошие продукты - это на рынок!
Соотношение Байесовского подхода и теоремы Байеса - это как соотношение умения извлекать корни третьей степени и утверждения, что корень третьей степени из 27 = 3. И то, и другое - верно. И то, и другое - знание и знание позитивное. Только ценность этих знаний разная.
Tags: диалоги, статистика
Когда я на кошек Машку и Лушку за всякие провинности кричу: "если вы будете так делать, то попадёте в кошачий ад!", они в ответ смотрят недобро и обеспокоенно.
Самая главная тайна
Иногда человечки доставляют мне величайшее наслаждение.
Так, например, Старый в разгар нуднейшей нравоучительной беседы о диалектике того, что нужно быть хорошим и послушным и одновременно недопустимо ябедничать, совершенно между прочим, как само собой разумеющееся упоминает, что "самое главное в жизни - это честь". Клянусь, я никогда не говорил с ним на настолько абстрактном языке, полагая, что абстракции нужны позднее, пока еще непонятны. И непринужденно так заметил, как о том, что ночью темно, а под дождем мокро. В крови это уже у него. В генотипе...
Я даже задумался, так ли неправильно, как мне кажется, его воспитывает матерь. Потом подумал и догадался, что это ему внушил тренер по каратэ, а не б.жена. Потмо еще подумал и пришел к выводу, что правильное воспитание - это именно создание условий для того, чтобы человечек понял самые главные вещи в мире, а вовсе не нравоучительная дидактика. Так что все правильно матерь делает.
А Мелкий об умных вещах еще не задумывается и в представлениях о добре и зле во всем полагается на мнение старшего и умного брата... Так, наверное, и надо. У него хороший брат. А окно действительно само разбилось, и мячиком в него, когда в футбол играли, никто не попадал...
Tags: человечки
Tags: цитаточка