SZG

Archive

August 23rd, 2012

August 23rd, 2012

12:30 am: Правильное название для защитничков ебущихся по музеям двуногих скотов - "верзиловские соратнички" ("верзилов" - это такой синоним провокации, как раньше гапон был).

Увидишь, что кто-то пишет в защиту ублюдков в клетке, так знай - это верзиловские соратнички.

Провокация на марше!

А если им это не нравится, это их дело.

12:41 am: Read more... )

Для вопрошателей из мегаполисов эти рекомендации неконкретны, поскольку системны. Мозг вопрошателей в дорого порванных джинсах давно отбросил громоздкое системное в пользу эргономичного сетевого, поэтому конкретика для него - это топ последних и сильных впечатлений, поразивших их рецепторы и задержавшихся в ганглиях.

"Смотрите, я за этот год успел развестись, сменить работу, купить кальян. - патетически нудят они. - А ничего не меняется. В паспортных столах хамят, чиновники продолжают парковаться во втором ряду, а старушку-соседку дочь выгнала на улицу, надеть нечего. Вот с этим что делать? Может, научиться стрелять? Или переехать в область? Или сходить на новую постановку Някрошюса?"

Read more... )

Именно поэтому у них нет об этом самом мире системы представлений, известной как "мировоззрение". Вместо него у них - топ-100 личных предпочтений.

Причина, по которой эти типы предпочитают топ-100 мировоззрению, очевидна. Мировоззрение требует постоянной работы мысли – топ-100 же всё делает за своего носителя. Мировоззрение мучает человека сомнениями в своей правоте – топ-100 просто подгоняет ему новую интересную правоту, не утруждая рефлексией по поводу устаревшей прежней. Если мировоззрение подобно постоянному строительству – то топ-100 подобен постоянному туристическому переезду из одной экзотической местности в другую.

Результатом становится псевдоличность, которая принимает себя за настоящую, но не может толком даже объяснить, как её действия сообразуются с целью, которую они вроде как должны преследовать. Ей кажется, что покупка кальяна вполне компенсирует проблему развода с женой, а покупка сайги – хамство в паспортных столах. Ей так кажется по одной причине – кальян и сайга поднимают ей тонус. А уровень тонуса – единственная шкала, заменяющая рагуглобольным и честолюбие, и жажду быть любимыми, и любые пирамиды маслоу.

Поэтому у них также нет и цели в жизни – её не может быть, когда сама идея топа-100 личных предпочтений состоит в постоянном обновлении позиций. Они не видят разницы между важным и второстепенным – потому что на первых позициях топа-100 могут оказаться рядом Крымск и концерт Мадонны, ибо они равно поднимают их тонус. Поэтому и на вопрос о том, что делать в каждый конкретный момент – они выбирают ответ из топа-100 личных предпочтений, привязанный не к проблеме, а к вершине топа. "У меня отросло пивное пузо", - огорчаются они и тут же находят выход. - "Надо бы сходить на Вспомнить Всё".

Read more... )



09:46 am: Чудно
Чудно! http://twitter.com/wikilinki/statuses/238392592335790081

Image Связь между "Гафуров, Саид Закирович" и "Бомбейская фондовая биржа":

  • Гафуров, Саид Закирович
  • Коэффициент цена/прибыль
  • Список Европейских фондовых бирж
  • Список Южно-Азиатских фондовых бирж
  • Бомбейская фондовая биржа



Занятно, что я про БФБ, действительно, писал, но уж очень давно - в 90-ых, когда тырнета еще не было. И писал преимущественно в контексте, как БФБ удалось сожрать Калькутскую и Мадрасскую биожи.

01:52 pm:

 ... связанные с курением болезни перевешивают открывшиеся выгоды, и что ученые ищут новые методы лечения, не включающие опасные привычки.

Связь между курением и профилактикой болезни Паркинсона была впервые установлена в 2001 году в докладе, опубликованном в медицинском журнале Epidemiology. Выяснилось, что люди, которые курят (или курили в прошлом), на 60% реже страдают от развития болезни, которая поражает центральную нервную систему, чем некурящие.

Предыдущие исследования обнаружили и другие положительные воздействия никотина: улучшение концентрации внимания и памяти. Кроме того, сигареты также помогают шизофреникам контролировать свои симптомы.


Навел boza 



03:19 pm: Заметил интересную вещь. Хорошие книги стоят относительно недорого. Дорого стоят книги плохие...

(Стругацкие как-то в этой связи заметили: "стихи были или знакомые, или плохие")

03:21 pm: Аналогия - не доказательство...
Чем-то бывший президент России Б.Ельцин мне напоминает римского императора Нерона - не Нерона ранних христианских историй, а реального, живого Луция Доми́ция Агеноба́рба с его ненавистью ко всем ценностям Рима и стремлением к миру с восхищавшими его ценностями извечного врага добродетелей Рима - Востока. Римские легионы стояли в Афинах, Александрии, Пергаме и Пальмире, советские - в Берлине, Вене, Праге, Дрездене и Варшаве. Риму противостояла просвещенная Парфия, СССР - НАТО. Но изнеженная культура потребления побежденных очаровала победителей. Нерон проиграл, хотя мог выиграть, Ельцин победил, хотя мог проиграть. Судьба империй - забавная штука...

Президенты же В.Путин и Д.Медведев напоминали Тита и Веспасиана.

03:22 pm: Голодомор, - говорите?
О коллективизации

«… началась сумасшедшая оргия разрушения. … Громадные блюда с мясом были главной едой на тризне, которой мелкий крестьянин праздновал собственные похороны. … Эпидемия обжорства распространялась с деревни на деревню, с волости на волость, с губернии на губернию. Мужчины, женщины и дети обжирались, их рвало, но они возвращались к столу. Никогда в стране не варилось столько самогона …»

«Люди задыхались от зловония мяса, от паров водки, от дыма и горящих домов и собственного отчаяния. Частыми были сцены, когда появлялась бригада коллективизаторов, чтобы прервать мрачное пиршество треском пулеметов. Они расстреливала на месте или уводила упорных врагов коллективизации…»

«В первые месяцы коллективизации забили свыше 15 миллионов коров и быков, около 40 миллионов овец и коз, 7 миллионов свиней и 4 миллиона лошадей. Поголовье скота в стране сократилось более чем на половину».

«Однако после раскулачивания кулаков и подкулачников уничтожение скота и пир продолжались. Не было никакой возможности остановить его. … Скот убивали потому что не осталось кормов или потому что он болел из-за отсутствия ухода. Даже бедняки, вступившие в колхоз продолжали расточать имущество, набивая давно пустые желудки»

«Затем последовало длительное и ужасное похмелье: колхозы остались без лошадей и семян. Колхозники с Украины и из Европейской России бросились в Среднюю Азию покупать лошадей, и вернувшись с пустыми руками, запрягли в плуги немногих оставшихся коров и быков. В 1931-1932 годах общирные пространства земли остались необработанными, везде валялись трупы умерших с голоду мужиков».

(И. Дойчер. «Троцкий в изгнании»)

03:24 pm: Вот так думали руководители...
Из дневника генерала Н.П.Каманина - заместителя Главкома ВВС СССР по космосу: 

8 апреля 1967 года (я еще не родился)
"Пройдет еще 18—20 лет, и полеты на Луну станут почти такими же обычными, как полет из Москвы на Кубу или на Камчатку. По времени они будут, конечно, более длительными, но частота и надежность этих полетов будут значительными. Через 20 лет на Луне появятся города, курорты, космодромы и местная промышленность".

Пил Каманин мало и не курил траву совсем...


03:25 pm: Антропологи и этнографы уже довольно давно заметили, что для американцев характерно желание постоянно бессмысленно улыбаться, ну примерно так, как у нас улыбаются деревенские дурачки.

03:53 pm:

Как это они так сделали? И зачем?


Саид Гафуров: «В целом ситуация в Сирии налаживается»

Достоинство в стране, где идёт гражданская война, комментирует научный руководитель Института прикладного ориенталистики и африканистики Саид ГАФУРОВ.
Саид Гафуров: «В целом ситуация в Сирии налаживается»
– Операция по уничтожению боевиков в Алеппо близка к окончанию. Фактически организованное сопротивление мятежников подавлено, остатки разгромленных подразделений прячутся по городку, и военные их «выкуривают». Идёт массовая сдача в плен.
В экономической численности правительства преобладают сторонники максимального экономического сближения с РФ. Они, помимо прочего, намереваются на кредиты от нашего государства. Может идти речь о возобновлении клиринговых элементов в наших экономических отношениях и даже о вступлении Сирии в Таможенный союз. Это тема ужас срочная, но её обсуждают, считая, что нужно над ней работать. Таким (образом, во время визита в Москву сирийские министры встречались и с правительством, и с руководством Таможенного спайки.
Запад, несколько напуганный тем, что происходит сейчас в Египте и других странах ареала, начинает занимать более реалистическую позицию по отношению к Сирии. Уже пропагандистская кровопролитие идёт не такая оголтелая, какая была недавно. Заговорили, что в оппозиции поедать разные взгляды, и что важную роль там играют сторонники политического диалога с верхом. Информационная стратегия поменялась: говорят о том, что среди повстанцев есть убийцы «дурные» и «хорошие». «Хорошие» – за демократизм, но вынуждены воевать и убивать. «Плохие» – против демократии, несомненно ещё «исламисты» к тому же. Но тоже продолжают убивать.

В едином ситуация в Сирии налаживается. Главная проблема сейчас – начало возобновления нормальной опусы экономики. Показательно, что на роль главы экономического блока в правительстве пригласили адепта оппозиции. За ним сейчас интересно наблюдать – он работает с министрами, безлюдный (=малолюдный) разделяющими его взгляды.
У мятежников одна стратегическая удача – удалось нарушить народнохозяйственное функционирование во многих регионах. Сейчас период уборки урожая, и если им получиться страхом загнать людей в дома и вынудить не ходить на работу, то настоящее будет очень серьёзный удар по занятости населения.
А проблема безработицы с прекращением похода становится важной. Безработные, которым надо кормить семьи, это «сырьё» в угоду кому мятежников, ведь они не скрывают, что своим боевикам платят и, по сирийским меркам, вконец прилично.
На Западе начинается понимание того, что подход Российской Федерации (стократно озвученный) правильный: что единственный путь к урегулированию положения – политический, что переговоры власти с оппозицией постепенно перейдёт в свободные демократические выборы, и это единственная возможность докатиться в стране примирения.
Важным стимулом к изменению позиций на Западе являются успехи государственных войск. Усиление сторонников жёсткой линии (которые считают, что сначала надо попортить. ant. возбудить вооружённое сопротивление, а потом начинать политический процесс) в целом сказалось благотворно на положенье в Сирии.

Похожие новости:

  1. "От войны в Сирии Запад удерживают лишь проблемы с бюджетом" — Саид Гафуров в телеэфире КП
  2. Саид Гафуров: «Иран способен оказать мощное сопротивление США»
  3. Саид Гафуров — summary по поездке в Сирию
  4. Саид Гафуров: «Вероятность войны с Ираном низка»
  5. Саид Гафуров рассказывает о революции 1969 г. в Ливии в программе "Переворот" на РСН
Категория: Народные мысли



08:48 pm:

Максиму о том, что политика и дипломатия – это искусство возможного, не все понимают правильно, между тем ее значение  довольно просто – политика определяется не столько желаниями и стремлениями государственных акторов, сколько внешними и внутренними обстоятельствами, в корне которых лежат глубинные экономические интересы правящих социальных групп. С точки зрения коллективной деятельности  люди разделены на сообщества – страны, в каждой их которых могут прийти разные к власти разные социальные группы, имеющие часто взаимоисключающие интересы. Природа любой политики – это компромисс, но устраивающий всех компромисс возможен не всегда, и тогда может начаться война.


Для любого политика самое главное качество – это ответственность. Сам механизм прихода к власти, сам аппарат власти с его разветвленной бюрократической системой выработки и принятия решений призван обеспечивать ответственность руководства. 


Что же такое политическая ответственность? Важная ее часть – это то, что в международной политике нельзя доверять доброй воле контрагента, не подкрепив ее возможностями силовыми методами влиять на него. Историк тем отличается от политика, что он знает, что произошло в мире после того или иного политического решения. Политик же действует в ситуации неопределенности, когда он не только не может повлиять на действия других стран, но даже не имеет о планируемых действиях представления. ... но возникает необходимость изучения именно контекста, почему принимались те или иные решения. Очень просто критиковать задним числом  любое военное или политическое мероприятие, когда историк знает, чем все кончилось, и располагает информацией о деятельности и потенциальных возможностях всех контрагентов того или иного политика, о которых тот в свое время мог только строить догадки....



08:51 pm: Зима. Снегопад. Пригород. Стоит ГИБДДшник. Нормально так стоит. И вдруг останавливается красное "Феррари". Из "Феррари" выходит японец - метр с кепкой в прыжке. Подходит к ГИБДДшнику и говорит:
Оса хота ки наси ро куати Кока-кола?
ГИБДДшник отвечает:
- Я вас не совсем понял. Вы меня спрашиваете: "Где в этом заснеженном городе можно купить баночку чего?"


Powered by LJ.Rossia.org