SZG

Archive

August 26th, 2012

August 26th, 2012

02:47 am: Отоспался я на даче, погулял под звездами и в ночь в Москву поехал. Хорошо ночью ездить, но дороги ближе к Москве вовсе не пустые.

Любящий вареную колбасу кот оказался беременной кошкой и приготовился жить у нас на даче. Я не возражаю, но нас там не будет.

Хорошая такая кошка, людям доверяет, но уж больно спать любит.

Во вторник вернусь туда. Там хорошо. Сосны и тишина. Осталось неделю человечкам до школы.

03:22 am: Каждый день в Лианозовском парке на детскую площадку приходит шестнадцатилетний умственно отсталый дурачок, целый день (буквально, целый день, пока парк не закрывают) качается на качелях, абсолютно всем улыбается и очень радуется, когда дети берут его играть в салки с мячом. Дети с него фигеют и ничего не понимают.

Душераздирающее, я вам доложу, зрелище, особенно, когда приходится отвечать не недоуменные вопросы человечков, отчего "дядя такой".

А родители смотрят на придурка и вполголоса его и тех, кто его воспитывал, обсуждают, сокрушенно головами качая.

03:23 am: По словам католического архиепископа Сильвано Томаси, около 5% католических священников замешаны в случаях сексуального насилия над детьми.

Ясное дело, что образование - лишь маленькая часть активности католической структуры, и не менее ясно, что взлелеянные католической церковью отцы-педофилы концентрируются именно в католических школах. Количество католиков, работающих в одной школе, достаточно велико. Кроме того, там постоянно идет ротация кадров. Это один из принципов кадровой политики католической церкви.

При такой статистике вероятность любого ребенка, отданного в католическую школу, встретить там педофила приближается к 100%, то есть, наверняка встретит.

И ничего, католики свои учебные заведения, системно воспроизводящие педофилию, закрывать не собираются. Они вперед смотрят, начали отчаянно демпинговать (раньше за удовольствия распаленным католическим отцам-педофилам еще и доплачивали, а теперь - умеют католики вперед заглядывать - за бесценок детей разных нищебродов учат).

С такого лицемерия даже я слегка фигею.

03:26 am: ... оказывается, и Шуберта учил музыке Сальери...

Если учесть, кого еще он учил, то правильно ли я понимаю, что Сальери величайший музыкальный педагог всех времен и народов?

03:27 am: Ровно год назад я написал: "Если мэр Собянин не обманет и "возле школ и больниц Москвы построят парковки", то лично для меня (и человечков) это будет большое облегчение. Только ведь заставят машинами жители близлежащих домов, нет?"

Не обманул. А заставляют машинами только школы возле метро. Чуть подальше - проще.

03:42 am: С давнего детства я очень люблю ходить босиком. Не знаю и сам, почему. Сейчас иногда, когда с речки ездим, даже в машину без сандалетов сажусь.

И есть у меня одно скверное качество. Очень скверное. Мне за него стыдно. Я очень люблю наступать кошкам на хвосты. Босой ногой, конечно, мягко, чтобы больно не было. Особенно, когда они хвостами крутят. Кошки злятся и мяукают.

Может, это я их пушистым хвостам завидую?

И так и не могу понять, чего меня кошки так любят. Я даже ругаться с ними по кошачьи научился, шипя и в глаза глядя. Но все равно, за главкота признают, хвосты выдергивают, но любят. Интересно, когда я помру, вспоминать будут?

04:07 am: Дождик на улице. А уезжал с дачи - на звезды смотрел... Красивые. А сейчас дождик. Сильный...

Ладно, пойду я спать. тем, кто еще не уснул - добрых снов...

11:59 am: Эк сколько я спал! В полдвенадцатого телефонный звонок разбудил. Давно такого не было. Очень давно.

12:01 pm: - Скажите, а окулист принимает?
- Не то слово, бухает по-черному.

12:50 pm:
27 августа 2006 года я писал пост:

"Мысли котенка Машки

Маленький  котенок Машка рассуждает: "Вот у меня есть четыре ноги и один хвост. А у Дарьи Александровны ног только две, и хвоста не совсем. Спрашивается, так почему она меня веником гоняет, а я ее- двуногую- нет?!!!!""


Тогда Володя Прибыловский вовсю комментил: http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/187330.html?nc=11



01:41 pm: Заметил, что для лакеев - знаете, из числа тех, кто, полагая, что его никто не видит, плюнет в чашку с кофе, прежде, чем его подать - характерно считать, что весь мир состоит из таких же лакеев, как и они сами.

И поэтому очень забавно за лакеями наблюдать, когда они переносят свои собственные страхи и фобии на окружающих...

01:48 pm: Почему так много эмигрантов так страстно ненавидят Россию?  Людей, достигающих в ней успеха.

Казалось бы. Уехал? - Уехал! Строй свою жизнь там, на новой Родине. Успокойся в части России. Тебе есть чем заняться, добейся успеха на новой родине. (Как Сергей Брин. Мы ему просто не интересны. У него свои проблемы). Пиши в местных блогах. Что тебе мы? 

У нас все идет своим чередом, ты уже чужой нам.

Говорят, что их там за дерьмо держат, относятся так, как мы относимся к гастарбайтерам. Но это ведь не относится к лучшим. Великолепный узбекский хореограф или режиссер, грузинский или молдавский состоявшийся в России бизнесмен, таджикский дирижер у нас не считаются гастарбайтерами. И не являются ими. Да и к гастарбайтерам мы хорошо относимся в любое время, кроме как, когда оплату обсуждаем. Они делают важные и нужные дела.

Стань лучшим в своем деле, просто стань лучшим на новой родине, и тебя будут уважать. И пресмыкаться перед тобой. Как перед Брином.

Просто стань лучшим.


02:06 pm:  В Северном Индостане всегда доминировали две культуры, некоторые даже говорят – две цивилизации - бенгальская и хиндустани (хинди или урду, а также меньшие их диалекты вроде пенджабского). Несмотря на то, что они близкородственные, разница между ними для постороннего наблюдателя разительна. Урду-культура (а сейчас – хинди-культура) – это культура воинов и аристократов, культура ответственных феодалов со всеми ее приятными и болезненными качествами. Бенгальская культура – культура рафинированных интеллектуалов и талантливых мастеровых. 

Написавший гимн Индии (на санскрите) лауреат Нобелевской премии Рабиндранат Тагор, как известно, был бенгальцем, а его бенгальскими стихами до сих пор прыщавые влюбленные юноши объясняются в любви своим не менее прыщавым подружкам.

Британские колонизаторы после восстания сипаев 1857 года официально приняли доктрину о наличии в Индии народов, способных и неспособных к военной службе в Индийской имперской армии. Пендажбцы, говорящие на одном из диалектов хиндустани, составляли костяк британских вооруженных сил, а бенгальцев не подпускали к военной службе на пушечный выстрел


Кино на урду - это Болливуд, а кино на бенгальском - это великая киношкола, которая входит в обязательную программу всех американских киновузов"

02:10 pm: Когда встречается выражение "христианские ценности", я сперва думаю, что это такое ругательство, а если понимаю, что кто-то его использует в положительном смысле, то начинаю нервничать. Дело в том, что мне по образованию, роду занятий и личным склонностям приходилось в деталях, тщательно изучать историю религий. Например, протоколы Халкедонского собора я читал.

И когда я вспоминаю, что ежегодно (скоро будет уже полтора тысячелетия без перерывов) эти апологеты христианских ценностей проклинают и своих детей заставляют проклинать в установленный день, например, Ария (Арий умер в 336 г.), мне становится не по себе от такого злопамятства. Должны же быть, мне кажется, какие-то пределы злопамятству, но у христиан их нет. Совсем.

Кстати, судя по всему, даже по  информации от врагов Ария, он был вполне достойным человеком, не хуже чем, скажем, склочник Афанасий  Александрийский "Великий". Жалко, протоколы Никейского собора, где осудили Ария, мне в руки не попадались.

А день, когда сторонники христианских ценностей проклинают Ария называется, естественно, Днем торжества православия. Такие вот у нас православные.

05:41 pm:  О всеобщем эквиваленте
Вот есть у меня одно качество, за которое меня многие ненавидят, но этой ненавистью я горжусь

Для меня человек, даже делающий доброе дело, но жуликоватый, финансово нечистоплотный, пытающийся урвать хоть копеечку из общей казны, нажиться на добром деле, обеспечить им себе хлеб на день, перестает быть своим. Перестает быть товарищем. И товарищем по борьбе за это самое доброе дело, и товарищем вообще. Другом. Человеком, которому я доверяю.

Кстати, справедливости ради, многие из них вполне искренне предлагали мне (sic!) -  вот ведь букашечность сознания (по себе людей мерить)! - поделиться утащенным ими из казны доброго дела.

Это просто этика на самом базовом уровне у нас разная. 

Конечно, я хорошо помню мудрые и горькие слова Брехта: "Сначала накорми, а потом говори о морали". Я понимаю, что я могу заработать, а могу жить на уже заработанное, а они - не могут. Им нужно  таскать деньги у товарищей, просто чтобы прожить, потому что доброе дело требует времени и сил.

Но все-таки нет. Это личное. Перестают они мне быть товарищами, когда узнаю, что  они стали деньги даже не обязательно таскать, а хотя-бы клянчить или принимать.  Доброе дело тем от дела обычного и отличается, что на него надо жертвовать, а не наживаться на нем. Добро тем-то и отличается ото зла, что у него обычно много меньше денег. 

Кстати, занятно, мне стало гораздо легче, когда наши левые раскололись - на креативных, улыбчивых  защитников прав загорелых геев на брак, выступивших с Немцовым против Путина, и мрачных, выпивающих и ни разу не креативных работяг  с морщинистыми лицами и мозолистыми руками, выступившими с Путиным против немцовых, касьяновых и прочих явлинских, так позорно прославившегося своим первым вице-премьерством и 400 днями.

Я стал с работягами. Мне с ними  проще. И там не крысятничают. И я не ошибся. Думаю, так.

Dixi


06:36 pm:
Добро тем-то и отличается ото зла, что у него обычно много меньше денег. 

Хороший кстати критерий - не знаешь, кто в конфликте прав, принимай сторону более бедного. Не ошибешься.


06:59 pm: Грантополучатели - это всегда никчемные существа, потому что клянчить деньги для взрослого мужика или женщины (а неважно, как деньги эти называются - милостыня или грант) состоявшийся, уважающий себя человек не будет.

Это унижает (я знаю, про что говорю - я гранты и распределял, и работал по ним). Но у грантополучталей уважения к себе нет. Ради денег они унижаться готовы.

Но грантополучатели почему-то всегда стремятся сделать вид, что между грантом грантополучателю и милостынью бомжу разница, якобы, имеется. Нет ее. Реально, нет - ты либо зарабатываешь, либо клянчишь у зарабатывающих.

09:39 pm: Хорошо Лев пишет. Я так не умею. Впрочем, он писатель, а я нет. Леве положено.
http://www.odnako.org/blogs/show_20427/ 

Грузинская осень. "Всех Саакашвили убить не сможет..."

26 августа 2012  Лев Вершинин

 "Саакашвили даже ценой жизни готов сохранить за собой должность... Он сознает, что пребывание во власти для него и его команды – вопрос жизни и смерти, столько преступлений он совершил... Поэтому Саакашвили пойдет на все, и мы должны быть готовы к наихудшему сценарию. Он и на кровопролитие пойдет... Без кровопролития он не останется на посту"

Как ни относись к Эдуарду Амвросьевичу, знает он очень много, а если о Грузии, так, наверное, всё. И позволить себе говорить тоже может всё, без опаски. Во-первых, по возрасту, а во-вторых, - что важнее, - по факту пребывания (наряду, скажем, с Горбачевым) в особой касте "избранных", которых Запад в обиду никому не даст. А если вдруг кто-то нарушит запрет, наказание будет страшным. Вот и режет вредный дед правду-матку в лицо молодой демократии...

На самом деле, чем ближе парламентские выборы в Грузии, тем жестче напряг. Поскольку идти на третий срок Михаил Николаевич демократически не может, конституция Грузии была демократически изменена, и теперь рулить страной будет премьер, выдвинутый партией, имеющей большинство в парламенте. То есть, он же. При этом, в отличие от России, где власть президента и премьера была относительно паритетна, в Грузии пост главы государства станет чистой декорацией, зато пост главы правительства будет весить столько, сколько сегодня весит кресло президента.

Сказать, что правящая ныне команда взволнована, значит не сказать ничего. В стране накопился критический запас недовольства, и оппозиция, объединившись, использует этот факт на всю катушку. К тому же еще и привычно обвинить оппонентов в "работе на Кремль" нет никакой возможности: на сей раз они сплошь прозападны и готовы плясать кинтаури перед Штатами не меньше, чем Михаил Николаевич. Собственно, их победа устраивает и Штаты, и Европу больше, чем победа нынешних, поскольку, в отличие от нынешних, новые люди ничем не замараны, предсказуемы, вменяемы и способны не подставлять спонсоров всплесками личных амбиций. А денег у них очень много.

Иными словами, вероятность потерять власть очень велика, и такая возможность пугает.
Даже не самого г-на Саакашвили, потому что он, ежели что, потеряет только власть (правда, эта потеря для него страшнее смерти), а его "ближний круг", сознающий, что любая смена кадров поставит вопрос об ответе предшественников за содеянное, включая не только финансовые аферы, но и кровь. Фактически, только победа спасает команду от позора, конфискаций и длинных сроков, и команда готовится всерьез.  Недаром же с руководства силовыми структурами снят казавшийся несменяемым г-н Мерабишвили, человек без комплексов, но с тормозами, а на его место пришел некто Бачо Ахалая, ни комплексов, ни тормозов не имеющий, - как его характеризуют на грузинских форумах, "мясник из семьи палачей", - лично заинтересованный в победе Национального движения.

В принципе, на эту тему много пишет уважаемый pluto9999, но, поскольку его очередное журналистское расследование, скорее, подборка документов, нежели пояснения к ним, - то есть, расчитана на грузинского избирателя, некоторые детали, думается, есть смысл кое-что растолковать.

Первым (и вполне естественным) шагом "команды" несколько месяцев назад стала попытка отрезать оппозицию от выхода на население, перекрыв ей (благо, суды ручнее всех басманных) возможность работы с кабельными каналами. Однако, если раньше такое проскальзывало без последствий, то теперь привычная схема не сработала: поскольку оппозиция вполне устраивает Запад, вмешался аж американский посол, и власти, получив посекушку, дали задний ход. Но тут же придумали новый креативчик. Поскольку подавляющее большинство граждан Грузии не так зажиточно, как члены команды молодых демократов, спутниковых тарелок у них не было, - и оппозиция, благо в деньгах нужды нет, начала раздавать людям эти самые тарелки, во имя, как заявили ее лидера, "реализации права граждан на свободу информации".

И началось. В дело вступила тяжелая артиллерия. Государственный аудит Грузии принялся раскручивать дела "о подкупе избирателей", навешивая на оопозицию чудовищные даже по американским меркам штрафы, - и все это было настолько шито белыми нитками, что не выдержала (благо Штаты не запретили) даже предельно лояльна к молодым демократам ПАСЕ: 21 августа её содокладчики по вопросам Грузии, датчанин Микаэль Йенсен и латвиец Борис Цилевич отметили, что эти "непропорциональные штрафы на фоне неоднократных обвинений в предвзятости в адрес службы аудита фактически подрывают основы нормальной политической деятельности в предвыборный период". По аккуратным европейским меркам, следующим этапом жесткости может быть только обвинение в "тоталитарной диктатуре".

Естественно, "команда" начала огрызаться. Но неубедительно. Привыкнув, что до сих пор с рук сходило все, она просто не умеет работать тонко. А толсто уже не проходит. Тем паче, что 19 августа оппозиция нанесла жесточайший ответный удар. На ведущем из немногочисленных каналов, которые "не за", появился фильм-расследование "Национальные" жертвователи и Фемида с завязанными глазами", показывающий, что 27 граждан, пожертвовавших "Единого национального движения" (в общем) аж 651 440 лари, - 315 406 евро, - по жизни числятся в базе социально незащищенных лиц, как просители 30 лари государственной помощи. А еще семеро граждан, отслюнившие 293965 лари, - 142 328 евро, - вообще нищие, поскольку в неоплатном долгу и все их имущество под арестом.

Естественно, фильм взорвал ситуацию. В скандал включился даже грузинский  офис Transparency International, заявив о "наличии очевидных доказательств преступления и необходимости срочного расследования", - а поскольку эта фирма, -  что ни для кого в Тбилиси не секрет, не делает ни одного серьезного шага без отмашки американского посольства, дело для "команды" начало приобретать совсем нехороший оттенок. Называя кошку кошкой, "ближний круг" действующего президента зажимают в угол, действовать привычными методами, - коль скоро Запад отказал в однозначной любви, - уже не получается и, видимо, не получится.

А коль скоро так, следует полагать, ближе к выборам, ежели угроза проигрыша станет чересчур велика, власти пойдут на все, вплоть решения вопросов без гупых западных креативов, руководствуясь исключительно законом гор и мощным инстинктом самосохранения. В связи с чем, тезис г-на Шеварднадзе ("Всю Грузию Саакашвили убить не сможет, скольких не расстреливай и не сажай") из аксиомы становится очень спорным допущением...




Powered by LJ.Rossia.org