это верно, но чем вы раньше думали-то?
komitet_libya [Ссылка] | Помощь 7 декабря в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча, на которой были обсуждены, в частности, вопросы оказания срочной гуманитарной помощи сирийцам. Создана рабочая группа по координации деятельности. В нее вошли: от Русской Православной Церкви - заместители председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и игумен Филарет (Булеков); от МИД РФ – В.В.Чамов; от ИППО – член Совета ИППО Е.А.Агапова и руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Н.А.Нарочницкая; от Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии – О.И.Фомин. |
"Я вот вчера разговаривал с хозяином крупнейшей нефтяной компании имярек - рассказывал Фарит Рафикович. - Он мне говорит: "давайте я в бюджет еще дам деньги через налоговую. Вам какая разница - от дивидендов получите или через налоги? Деньги безличны, они не пахнут. У вас все-равно пакет маленький. Уж очень не хочется деньги миноритариям давать". Подумал я, - продолжал Министр, - хотел сначала согласиться, но потом решил так: Нет, наше главное дело не государственным имуществом управлять, а имущественными отношениями. Мы должны сами защищать миноритарных акционеров, иначе этим проходимцы займутся.
Даже в ущерб своим поступлениям должны. И я отказал. И вы отказывайте. Не о своем плане поступлений думайте, а о Большом деле. Тогда вас уважать будут по-настоящему. За государственный подход".
С Министром спорить не нужно, особенно, когда он прав. Мы и не спорили. Мы работали. Как умели и, между прочим, за копейки. В 99-м мое денежное довольствие составляло 200 долларов в месяц (щедра ты, мать-Родина!), а план поступлений в бюджет у меня был 50 миллионов долларов. Правда, в год.
Но, если бы вы знали, как раздражали эти профессиональные горе-защитнички миноритариев!!! Это, реально, не люди. Это - перхоть. Бесполезные пиар-шарлатаны.
Правда, с тех пор Министерство имущественных отношений расформировали, а Росимущество превратили в контору по утверждению чужих решений (салют козаковской реформе!).
Зря. Я так думаю.
Tags: цитаточка
Революцию делают не пять тысяч хомячков, мечтающих о грантах в долларах, а еще попасть в телевизор, а сотни тысяч злых бастующих рабочих на железных дорогах и заводах.
"Именно. Это я и говорю. Аристократ четко понимает, что у него есть обязательства перед народом. Собственно это и делает аристократа аристократом - добровольное наложение на себя необщеобязательных обязательств.
Напротив, любой холоп четко знает, что кроме своего барина, ростовщика и местного шинкаря он никому и ничего не должен.
Такова жизнь, с этим ничего не поделаешь, и именно поэтому я и говорю, что мне с вами разговаривать тяжело. Исходные позиции несовместимы".
Tags: диалоги, этика
США могут прекратить экспорт свинины и говядины в Россию уже с 8 декабря текущего года. Об этом сегодня сообщила Американская федерация по экспорту мяса. По ее данным, «причина остановки экспорта заключается в требовании Москвы поставлять в Россию свинину и говядину, которая не содержит кормовую добавку рактопамин».
limonov_eduard [Ссылка] | Ночные мысли Рабочий мыслит мрачно.Он полу-монах. Он воин за хлеб и рождение детей. Он адски серьёзен. У него каждая пелёнка на счету. Буржуа мыслит пёстро, капризно, и несерьёзно. Ему досталось то, что не додали рабочему. Потому он живёт как все три или пять или десять рабочих не живут. Он празднующий и пирующий. Он не несёт серьёзной ноши жизни. 20-й век, его первая половина уж точно, был веком рабочих. Это они мрачно дрались на берлинских мостовых между собой, и позднее в подвалах ВЧК и гестапо расстреливали из наганов врагов. Мир рабочего - мир убийства. Физическая работа с машинами ведь, результатом своим имеет грубые физические отношения износа, уничтожения и ликвидации. Мир буржуа- весёленький, это мир мошенничества и обмана. Притворства и предательства. Мир безответственных и поверхностных отношений. Многословие присуще буржуазному классу. Тогда как рабочий класс молчалив и хмур. Старый рабочий, курящий свою вонючую папиросу угловат, мускулист, сух, в нём масса сухожилий и парусины рабочей куртки. От буржуа разит полиэстером и шерстью, как прежде разило шелками несколько веков назад. Буржуа, как гомосексуалист экзотичен, прогрессивен, современен, намекает сразу на многообразие смыслов. Тогда как рабочий всем своим видом утверждает : жизнь страшна и однозначна. Но убийство честнее предательства. |

Супер-звезды. И подряд!
Я вышел с концерта, головой повертел, в себя от восторга пришел и сказал: До чего же они все разные!
Я так и предполагал, что горе-нефтетрейдер на пару с несмеяном-кролиководом долго свою поганую ложь про якобы существующие "алавитские танковые дивизии" распространять не будет. Не получилось у них.
Да и кроличье-мусинский визг про мнимую "необходимость эвакуации" сразу прекратился.
Теперь горе-нефтетрейдер, пускай, сам объясняется и по поводу расколоть единство сирийских Вооруженных сил, и по поводу своих дружбанов продажных, и по поводу Анхар, и по поводу предлагаемых сотен тысяч тонн нефти.
Теперь, пускай, на себя пеняет.
Одно из качеств сирийцев, которому я завидую, - умение долго и хладнокровно терпеть.
– В Египте мы наблюдаем сейчас контрреволюционный удар, который наносят три социальные силы.
Первая сила – это бюрократия. Против Мубарака египтяне выступили почему? Ведь он по своим личным качествам превосходил большинство других мировых лидеров. Он был либеральный и как диктатор мягкий. От египетских оппозиционеров я не раз слышал ироническое мнение, что всё своё правление Мубарак «проспал».
Египтяне выступили не столько против Мубарака, сколько против экономических порядков, сложившихся при его правлении. Страна с огромным населением столкнулась с огромными экономическими трудностями, осложнившимися либеральной политикой. Громадная безработица и сокращение государственных субсидий привели к общественному взрыву. Ведь многие даже не знают, чем кормить детей. Но главным препятствием для экономического развития была огромная всепоглощающая бюрократия. Пронизывающая все стороны жизни Египта. Это несколько миллионов людей на всех уровнях управления.
Мурси, чтобы обеспечить хоть какие-то сдвиги в экономике (ситуация в ней после революции ухудшается с каждым днём), решил поприжать немного бюрократию, которая после революции стала усиливаться и всё большую часть национального дохода прожирать. И сейчас бюрократическая система всей своей мощью выступила против президента Мурси.
Вторая социальная сила, выступившая против него, – это большая армия сотрудников госкомпаний, чья жизнь стала хуже, ибо резко ухудшилось финансовое положение страны. Например, была огромная компания по ирригации и мелиорации, превращавшая пустыню в плодородные земли за счёт бюджета. Сейчас финансирование осложнено, много людей увольняют. Они сильно недовольны и тоже выступили против Мурси.
Третья сила в контрреволюционном блоке, – может, даже решающая –олигархи. Будучи связаны с государственным сектором и с бюрократией, они нажили громадные состояния. При смене власти олигархат несколько потерял позиции, его стали теснить близкие к Мурси новые капиталисты. Вот этот блок из трёх мощных сил и выступил как контрреволюционный. Чтобы начать борьбу в защиту своих «кровных» экономических интересов.
Развитие событий зависит от баланса политических сил. Наилучший вариант – это компромисс: как-то надо удовлетворить экономические интересы контрреволюционеров. Стабильность в любом случае нужна, ибо экономическое положение большинства населения ухудшается с каждым днём. Если контрреволюционеры почувствуют, что сумеют свалить Мурси, они его добьют. Если он окажется достаточно стойким, он будет искать компромиссы, – но не факт, что сможет найти. В египетской политике компромисс весьма сложно достигается. Наихудший вариант: когда народ, совершенно измученный ухудшающимся экономическим положением, попросит армию взять власть. Этот вариант может быть кровавым.
Но я надеюсь, что такого не будет. Мурси – человек разумный, рациональный и логичный, но экономическое положение в Египте очень тяжёлое и народ сильно политизирован, потому нынешнему президенту будет непросто найти наилучшие решения. Многим египтянам действительно нечем кормить семьи. И если им кто-то даст денег немного для выживания, они будут готовы вновь и вновь выходить на улицы, чтобы драться.
Президент Мурси сейчас должен интенсивно пытаться договариваться – с лидерами бюрократии, правоохранительными органами, профсоюзами государственных служащих. И одновременно ему надо вести переговоры с олигархами, которые стоят за контрреволюционными беспорядками, – а кроме того, постоянно консультироваться со своими исламскими спонсорами и западными контрагентами для координации действий.
Одни говорят, что меня Исламская республика Иран финансирует, другие, что я близок с моджахеддин-э-халк (если кто не знает, моджахеды и правительство между собой злейшие враги, причем даже невозможно просто упомянуть возможность национального примирения).
Я, конечно, люблю иранцев, но не настолько же, чтобы следить за тем, что там происходит, или давать непрошенные и никому не нужные советы.
Воистину, удивительный человек этот интернет-Саид-Гафуров! Интересная у него жизнь! У меня намного скучнее.
Лев и кролик: межвидовая война
То что Лев Вершинин рассерчал на некоего Эль Мюрида давно стало явью. Но многие и сегодня считают, что речь идет о некой ревности “льва к кролику” из-за сетевой популярности. Более того теперь, когда последний стал маячить и на экранах ТВ! Каждый волен думать по всякому, но…
Что-же произошло? Почему я – “мусульманин, поддерживаю еврея против татарина”? Так мне написал один блогер в личку, буквально вчера! Давайте отвечу.
Кто такой Эль Мюрид и его “Анка-пулеметчица” - Ани Эл? Это “граждане России”, супруги: Несмиян Анатолий Евгеньевич и Новикова Нелля Рафиковна. Тоже наверное “мусульманка”!
Цель их деятельности в сети? Вот в ответ на это вопрос я и “восстал” еще в ливийской трагедии (около года назад), когда обратился к авторам ANNA – с кем вы ребята? Конкретно вопрос был к трем персонажам: М. Мусину, Л. Вершинину и Эль Мюриду (его имя – скрывалось). Но именно от последнего шли “сигналы” мне, что не все ладно в этом “датском сообществе”. Ведь и я был включен в состав ANNA и должен был редактировать – сообщения из Ливии.
Ясный ответ (правда очень сердитый): “кто есть, кто?” я получил только от Льва Вершинина, что мол “подозревай меня в чем хочешь”, но мы на одной стороне баррикады. Он это блестяще доказал и не только мне. Но Лев из последних сил тщился держать дружбу и с ЭМ. Но, не вышло…
А что “доказали” остальные адресаты из сообщества ANNA? Если считать Эль Мюрида – Несмияна А.Е. приближенным лицом к М. Мусину? Вот что пишет о “знатном кролиководе” и его роли на Ближнем Востоке WIKI:
“В связи с деловой нечистоплотностью, привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе: doc.pravo.ru и попытки уклонения от налогов: chelny1.tat.msudrf.ru
…С 2011 года активно ведет (с начала 2012 года в тандеме с супругой) блог, посвященный, в основном, проблемам Ближнего Востока:
…Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские»:http://obsrvr.livejournal.com/1240254.ht
…активно пропагандирует идеи самоустранения России из сирийских событий: http://el-murid.livejournal.com/853205.h
…Сыграл неприглядную роль в исчезновении в Сирии украинской гражданки и российской журналистки Анхар Кочневой, накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией, и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эль_Мюрид
P.S. Один из друзей прислал мне сегодня письмо, как бы копию, направленное к Марату Мусину. Думаю я не имею права разглашать имя автора, но вот процитировать часть этого письма рискну:
“Главный пострадавший - политик Марат Мазитович Мусин, т.к. для него в профильном "арабском русском" сообществе резко ухудшилась обстановка из-за трех сталинских ударов Льва Вершинина по Анатолию Несмияну.
Командир несет полную ответственность за публичную бесчестность подчиненного младшего офицера (а натравливание сирийцев на Самойленкова или подстава неистовой Анхар - полная воинская и мужская бесчестность, ведь люди гражданские в воюющей арабской стране, а не перед уютным компьютером; Самойленков со товарищи срочно свернул дела в городах Сирии, Анхар Кочневу похитили и дай бог чтобы ее вернули живой)”.
И здесь мне нечего добавить к тому, о чем я говорил более года назад… разглядев еще в Ливии этот “кроличий фарш ” выдаваемое за “аналитику”.