SZG

Archive

December 10th, 2012

December 10th, 2012

12:25 am: горе-нефтетрейдер реально ведь не понимает, что за свои делишки серьезные люди отвечают

Разговор с Нейромир_тв - интересно и понятно будет не всем, а тем, кто в теме


Всё с точностью наоборот. Д.Митина и А.Кочнева как раз и являются, скажем так, неоднозначными персонажами, которые прилагали и прилагают все усилия, чтобы прервать поток достоверной информации из Сирии. Кому это выгодно, делайте вывод сами.
Расскажите мне, дорогой Нейромир, как это я, неоднозначный персонаж, препятствую свободной информации из Сирии. Ну а в отношении Кочневой, с учетом её трагедии, Ваше высказывание вообще свидетельство либо идиотизма, либо ублюдочной подлости. Особенно Кочнева в последние два месяца такие усилия прилагает, что Вы аж кушать не можете. Клоун Вы дешёвый...

Не имею чести знать, кто именно ведет Ваш блог, - давать пощёчины анонимам как-то затруднительно, да и Евгения Толстых я хорошо помню по совместным передачам в 90-е и уважаю, - а вот Вы на пару оплеух уже точно наговорили. Противно просто руки марать, да и прячущегося за анонимностью мужика трудно мужиком назвать - так, ник в ЖЖ.

Edited at 2012-12-09 18:41 (UTC)
Неоднозначный, если русский родной, то это имеющий два знака + и - . Вы предпочитаете однозначность? Но тут сразу встаёт проблема дуализма, то, что для одних - для других + и наоборот. Ваша неоднозначность, с моей позиции, выражается дуализмом, с одной стороны Вы несомненно имеете + в том, что поддерживаете Сирию, и ровно также имеете неоспоримый - за то, что устраиваете бабские истерики, вместо того чтобы выехать в Сирию и показать себя в деле. Кроме того, от все Вашей истерики попахивает какой-то нездоровой ревностью к Мусину. Я вижу его на картинке в Сирии, а Вас бойцовой интернет-борцуньей. Ну извините, именно так это выглядит со стороны. Весь этот "кошачий концерт", который Вы закатили, никак не помогает народу Сирии, а выглядит просто как парад амбиций.
Вы меня простите, но вы что-то слегка попутали.

1. Может, это я звонила ночью Бабурину и Фомину, истерила, уговаривала их подмахнуть идиотский документ? Или все-таки Мусин?

2. Может, это я, не получив согласия коллег, тиснула от имени Комитета текст, совершив подлог и заставив Комитет его дезавуировать? Или всё-таки Мусин?

3. Может, это я клеветала на своих товарищей (находящихся в Москве), увязав их с мифическим "обстрелом съемочной группы", бросиыв тень на каждого из них, а потом, когда эту глупость высмеяли, ушла в тину, не пожелав объясниться? Или всё-таки Мусин?

4. Может, это я расхаживаю по московским кабинетам, изображая из себя посредника, который в состоянии пробить у Сечина покупку сирийской нефти (которая не покупается потому, что Сирия под санкциями)? Или все-таки Мусин?

5. Может, это я написала в сирийскую службу безопасности клеветнический донос на Анхар о её якобы двойном гражданстве, в результате чего у неё были проблемы с въездом? Или всё-таки Мусин?

6. Может, это я вру мюридовской хабалке о каких-то мифических деньгах, которые мы якобы берем у сирийцев? Или все-таки крохобор Мусин, сшибающий у воюющих сирийцев жалкие копейки (точнее, сшибавший, потому что 2 месяца назад сирийцы, увидев, с кем они связались, ему платить прекратили)? 

7. Может, это я в своем "агентстве" ни словом не обмолвилась о трагедии похищенной женщины? Или все-таки Мусин?

Прошу заметить, мы в этом году, побывав в Сирии дважды, в мае передвигались по стране сами, без сопровождения и охраны, без бронежилетов и касок. Пока уважаемый Марат и вся остальная группа сидела в Дамаске, мы поехали вдвоем в Сувейду, были в нескольких километрах от Дераа. Да и Анхар, в отличие от Марата, касок не носила, и похитили ее именно потому, что ездила одна.

Вот и сегодня мы спокойно живем, работаем, делаем в меру своих сил что-то для Сирии, я работаю в 2-х местах, руковожу РКСМ и много занимаюсь Левым Фронтом, пишем статьи, в том числе и по Востоку, выступаем по федеральным каналам, - дел хватает. И мы, обратите внимание, не стараемся ни с кем ничем мериться. А кто-то в это время скандалит, устраивает бабские истерики и мелко врет.

За свои слова, уважаемый Нейромир, надо отвечать. А за ложь и клевету - тем более. И ни за какие заслуги 20-летней давности (а были мы с Маратом Мазитовичем 19 лет назад ровно в том же месте, ровно под теми же пулями) сегодня уже спрятаться нельзя. Изменился мир, изменились и люди. К сожалению, некоторые из них - не в лучшую сторону.

Искренне надеюсь, что Вы не Е.Толстых - было бы обидно разочаровываться в людях.


08:25 am:

 [info]lnlwolf@lj - Хорошее замечание профессиональным журнашлюхам

Понедельник, 10 Декабрь 2012, msgid=05000000C6DF72D5FE8A3001, mode=0

и компетентным журнализдам. Это в тему об "активистах", "повстанцах" и "оппозиции", которых было бы правильней назвать бандитами, уголовниками и, соответственно, бандой или ОПГ.

Пишет Imagekir_degtyarev

Вот, вы пишете, господа репортёры: "Сирийские боевики угрожают казнить похищенную 7 октября журналистку Анхар Кочневу, если не получат выкуп". В чём тут непростительный ляп, я уже объяснял, и даже не раз. Но готов повторить.

КАЗНЬ - это наказание, совершать которое может ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО в лице своих законных представителей. Боевики и прочие бандиты казнить никого не могут, они могут только убить. Кстати, о том, что сирийские боевики кого-то "казнили", я не раз уже читал и слышал в разных репортажах.

Говоря, что эти ребята кого-то "казнили" или угрожают "казнить", вы невольно объявляете их законной властью.

А, поскольку это смысловое различие имеет глубокие исторические корни и прочно сидит в глубинах нашего сознание, то тут же на этих самых глубинных уровнях нашего сознания появляется совершенно разное отношение к "убивающему" и "казнящему". Если первый - просто опасен, то второй - некто, обладающий реальной властью над нами, вроде Бога или царя.

Так что, выражение "боевики/бандиты/террористы казнили" людей зомбирует, программирует на страх и покорность перед этой публикой. Вы что, сами этого не чувствуете?



08:31 am: батюшки! а кроликовод-то, оказывается, в пивном баре работает....

09:40 pm: Либеральная оппозиция Египта не признала новую конституционную декларацию, принятую президентом страны Мухаммедом Мурси.

«Ничего исключать нельзя. Противостояние острое. Тем более, для египетской политики характерно, что там периоды мирного существования бывают довольно редко. Если кто-то обладает преобладающей силой, то он уничтожает все политические перспективы своего оппонента.

Тем не менее, я считаю это менее вероятным, чем нахождение какого-то компромисса, при котором Мурси сохранит свой пост. Те реформы, которые он намечает, будут ограничены. Сейчас произошло событие, которое делает ситуацию странной.

Против Мурси объединились очень разные политические и социальные силы. К явно недовольным либералам и левым силам, которые не очень сильны и гибки, добавилась египетская бюрократия, которая недовольна попытками Мурси реформировать традицию, которая идет со времен фараонов.

То направление, которое изложил Мурси, бюрократия встретила в штыки. Она очень велика по численности, и она пронизывает весь Египет социальными связями, потому что у каждого египтянина есть любой знакомый или родственник, который работает в том или ином государственном органе. Бюрократы, которые должны служить правительству и народу, присоединились к левым силам.

Третий элемент, который выступил против Мурси, это олигархи, которые были связаны с государственным банковским сектором  Египта и государственными компаниями. Они приняли участия в деятельности оппозиции, в том числе, занялись финансированием ее деятельности. Понятно, что когда огромная безработица и тяжелое положение у низших слоев общества, даже маленькие выплаты позволяют им поддерживать жизнедеятельность своей семьи.

При этом они имеют свободное время, чтобы свой социальный протест выразить в активной форме. Основной источник финансирования протеста в меньшей степени идет из-за рубежа, а в большей степени - от старых олигархов, чьи позиции чуть-чуть пошатнулись под напором нового капитала, близкого к Мурси.

Наконец, последняя сила, выступившая против Мурси, сотрудники государственных компаний. Это не те обездоленные, безработные, которых используют как пушечное мясо, а люди, которые имели стабильную работу в государственных компаниях. Их очень много.

Они обнаружили, что в условиях кризиса перестали получать финансирование из бюджета, а сам характер их деятельности приводил к тому, что денежный поток от их деятельности шел не в компании, а в бюджет. Это вынуждало компании к сокращению заработной платы и увольнениям. Это еще один очень важный элемент.

Вся эта сила различного рода политических, экономических, социальных, профсоюзных сил организовала своего рода альянс, чтобы повалить Мурси, за которым стоят люди, которые равномерно покрывают все египетское общество. Предсказать исход этого противостояния я не возьмусь.

Я считаю вероятным, как уход Мурси, так и его победу, но более вероятным станет нахождение компромисса. Причиной этого станут переговоры не на политическом уровне, а скрытые переговоры между представителями олигархического капитала», - считает 
научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров.



Powered by LJ.Rossia.org