SZG

Archive

May 8th, 2013

May 8th, 2013

10:47 am: Самое занятное, что когда этот незадачливый бывший содержатель пивнушки аж в Набережных Челнах, с которого партнеры по бизнесу взыскивают долги через суд, сейчас назначенный придурком в каске редактировать анна-ньюз, присоединился к проплаченной катарским посольством кампании по очернению сирийской армиии и писал про мифические "алавитские танковые дивизии", якобы отличающиеся особой жестокостью в расправах над суннитами (катарская шпаргалка для продажных журналистов в кристально чистом виде!) он в числе этих особо преданных "алавитских соединений" назвал Республиканскую гвардию.

Понятно, что несмиян даже пиво разбавлять умеет плохо - все остальное у него и вообще никак не получается - чисто пикейный жилет - невежественный и продажный пустобрех с апломбом.

Его клевету разоблачили в момент - содержателю пивнушки просто невдомек были (тут ведь знания нужны и общая культура, а не апломб и продажность) ни принципы мобилизационной системы Сирии, ни правила учета военнообязанных, ни вообще система регистрации религиозных взглядов в стране.

Но дело в том, что придурок в каске вместе со своими "волонтерами" - эдакими "японскими туристами" с видео-техникой - приехал,поснимал и уехал, - ездят сниматься на фоне боевых действий как раз к Республиканским гвардейцам - тем самым, на которых продажные мерзавцы из анна-ньюз так клевещут, называя их "алавитскими соединениями". Чушь, понятно, полная, но где вы видели мусина, опровергающего эту грязную ложь про мнимые "алавитские соединения", распространяемую несмиянами и прочими "волонтерами"?!

02:20 pm: Рано, думается мне, вы Владислава Юрьевича хороните. На хорошее место, полагаю, с поста расстрельного (ответственный за модернизацию в условиях кризиса!!!) ушел человек. По собственному желанию.

И знали б вы, как легко дышится без обязательности формальной дисциплины при наличии дисциплины сознательной!

06:27 pm: Второй раз так не напишем. С наступающим!

Тридцатилетняя война ХХ века. Часть I

Тридцатилетняя война ХХ века. Часть I

Мамаша Кураж (она слышала разговор в палатке и теперь ощипывает каплуна со злостью). Это, наверно, очень плохой командующий.

Повар. Прожорливый — верно, но почему плохой?

Автор: С.Гафуров и Д.Митина

Дальше



Тридцатилетняя война ХХ века. Часть II

(Окончание. Первая часть)

Принесение в жертву Чехословакии

Автор: С.Гафуров и Д.Митина

Дальше


06:29 pm: Деньги - безусловно, всеобщий эквивалент. Всеобщий - в том смысле, в каком всеобщим эквивалентом является труд. Корректнее будет сказать, что всеобщий эквивалент мы обозначаем термином "деньги" в одном из его значений.

Однако в стоимости присутствуют и другие моменты кроме труда. Прежде всего - редкость, дефицит и уникальность ресурсов, к которым прилагается труд. "Труд - отец богатства; земля - его мать".

Боттичелли или Леонардо может в деталях безупречно точно воспроизвести любой из тысяч хороших современных художников. Я уже и не говорю про Джотто, Дионисия или Фра Анжелико.

Но Джотто уникален. Он - Джотто!

И именно поэтому за деньги нельзя купить любовь. Любимая женщина или мужчина - уникальный ресурс, как картина Мурильо или Джорджоне.

За деньги можно, кстати, многое... Например, похитить любимого, изолировать его от мира на определенный период, накачать нароктиками или психотропными средствами, подавляющими волю, и любить его, сколько угодно... И здесь деньги оказываются всеобщим эквивалентом. Это как из угля делать нефть. Можно, только нефть получается не очень хорошей, а стоит все неприемлемо дорого. Да и уголь будет от такой перереботки дорожать.

И поэтому в практической жизни любовь купить нельзя. Ибо труд прилагается только к ресурсам. А уникальность ресурса или его редкость делают покупку непрактичной и нецелесообразной. И не только любовь... Есть и свобода, братство, равенство, честь, достоинство..

Powered by LJ.Rossia.org