SZG

Archive

January 27th, 2015

January 27th, 2015

11:04 am: Главное - скакать!
«Южмаш» закрыт: Космическое ракетостроение Украины выбросили на улицу

Источник: http://politikus.ru/events/41370-yuzhmash-zakryt-vsem-spasibo-vse-svobodny.html
Politikus.ru

***
Похуй, скачем! Кто не скачет, тот москаль!


11:20 am: Диалоги. Об украинской политике России.
Если принять, что в обязанности президента входит получить с Украины хоть часть долга живыми деньгами и (так как сумма очень большая) это задача приоритетная, то украинская политика России начинает играть новыми красками.
(В случае военной победы Новороссии - донецкие танки в Киеве и Львове - денег России не видать уж точно...).

11:36 am: Это Польша




12:44 pm: В связи с тем, что немцы едут в Освенцим, а нас не приглашали, вспомнился мой старый пост

12:45 pm: Голландские священники выступают за легализацию лёгких грешков.

12:48 pm:

Новости дня:
***************************
Первым иностранцем, с которым пообщался свежеизбранный премьер-министр Греции, оказался посол России в Греции, передавший поздравительную телеграмму от ВВП.

Журнал Foreign Affairs опубликовал статью "Почему Россию следует добавить в список спонсоров терроризма".

Индийцы показали Обаме на военном параде российскую технику.

В США предъявлено обвинение в шпионаже трем россиянам.

Пришла статистика за декабрь - заметный рост промышленного производства в России.

S&P опустил суверенный рейтинг России до "мусорного" уровня.

ВВП заявил, что ВСУ - иностранный легион НАТО.

На Совбезе ООН американский постпред заявила, что Россия стремится захватить побольше украинской территории.

ВСН практически замкнули дебальцевский котел.

Рубль обвалился на решении S&P.

В Минобороны назвали видео с якобы наводчиком по Мариуполю сеансом саморазоблачения СБУ и вообще обстебали со всех сторон.

**********************************
В общем, так, блин, и живем.



12:59 pm: Не следует недооценивать морально-психологические качества укро-войск! "Пока мы скачем, мы непобедимы!"

02:00 pm: Освенцим - место боевой славы бандеровцев.

(уж какая есть - воевать они не горазды, но безоружных евреев да поляков убивать - тут - ничего не скажешь - умеют. И Нахтигаль. И Галичина)

06:56 pm:




07:00 pm:



07:01 pm: * * *
Единственный пропагандистский трюк, который мог удасться нацистам и фашистам, заключался в том, чтобы изобразить себя христианами и патриотами, спасающими Испанию от диктатуры русских. Чтобы этому поверили, надо было изображать жизнь в контролируемых правительством областях как непрерывную кровавую бойню ..., а кроме того, до крайности преувеличивать масштабы вмешательства русских. Из всего нагромождения лжи, которая отличала католическую и реакционную прессу, я коснусь лишь одного пункта - присутствия в Испании русских войск. Об этом трубили все преданные приверженцы Франко, причем говорилось, что численность советских частей чуть не полмиллиона. А на самом деле никакой русской армии в Испании не было. Были летчики и другие специалисты-техники, может быть, несколько сот человек, но не было армии. Это могут подтвердить тысячи сражавшихся в Испании иностранцев, не говоря уже о миллионах местных жителей. Но такие свидетельства не значили ровным счетом ничего для франкистских пропагандистов, из которых ни один не побывал на нашей стороне фронта. Зато этим пропагандистам хватало наглости отрицать факт немецкой и итальянской интервенции, хотя итальянские и немецкие газеты открыто воспевали подвиги своих «легионеров». Упоминаю только об этом, но ведь в таком стиле велась вся фашистская военная пропаганда.

Джордж Оруэлл, "Вспоминая войну в Испании"

09:26 pm: "Украина признала Россию государством агрессором и попросила скидку на газ, рассрочку по долгам, увеличения экспорта и безвизового режима".

09:46 pm: Запись 2008 года. Про кризис:
Эммануэль, Кант и нынешний экономический кризис

Ансельм из Кентербери в свое время выдумал свое доказательство существования бога (проходимцы, называющие себя профессиональными философами, позднее назвали его "онтологическим" - я же предпочитаю называть его  "доказательство по понятиям"),  дескать бог по понятиям существо совершенное, но если совершенное существо лишить признака существования, то оно уже не будет совершенным, всеобъемлющим. Возникает, - по мнению Ансельма, - противоречие, которое можно разрешить только признав существование Бога.


Остроумный (хотя и тщательно скрывающий свое остроумие) Кант, известный большинству россиянских интеллигентов как персонаж пошлого романа Булгакова "Мастер и Маргарита", а в реальной жизни написавший несколько довольно занятных книг, ему возражал, мол, понятия о реальных и мнимых вещах совпадают. И привел пример, вошедший во все философские справочники. 
 В действительном предмете, - полагал Кант, - содержится не больше признаков, чем в возможном. Сто действительных талеров ничуть не больше. Сотня реальных талеров, как  и сто возможных должны иметь те же предикаты. Разница только в том, что первые лежат у меня в кармане. Итак,  понятие, - довольно банально говорил Кант, - не есть бытие.

Гегель в своей пошлой и героической защите прусского государства бодался с кантовой аналогией, выдавая собственную ангажированность пруссачеством и ее монархией уже тем, что нормальный человек со времен Аристо с аналогией бодаться не будет. Аналогию никто за доказательство не принимает.

Пример Канта о 100 талерах стал очень популярным. Можете проверить по поисковикам. Я думаю потому, что он напрямую касался проблемы кредита, которая лежала в основе всех войн европейских наций, начиная, наверное, с 15-16 веков.

Лучше всех ее откомментил Маркс, который был во многом человеком безбашенным, и не стеснялся называть вещи своими именами:
"Если кто-нибудь представляет себе, что обладает сотней талеров, если это представление не есть для него произвольное, субъективное представление, если он верит в него, - то для него эти сто воображаемых талеров имеют такое же значение, как сто действительных. Он, например, будет делать долги на основании своей фантазии, он будет действовать так, как действовало всё человечество, делая долги за счёт своих богов ... Действительные талеры имеют такое же существование, как воображаемые боги.Разве действительный талер существует где-либо, кроме представления, правда, общего или, скорее, общественного представления людей? Привези бумажные деньги в страну, где не знают этого употребления бумаги, и всякий будет смеяться над твоим субъективным представлением. Приди со своими богами в страну, где  признают других богов, и тебе докажут, что ты находишься во власти фантазий и абстракций"...  


Но ведь именно это и составляет основу нынешнего финансового кризиса. Эмиссионные банки заставили всех поверить, что воображаемые доллары (а слово доллар происходит от слова талер)  лежат у них в карманах. И до тех пор, пока люди верили в воображаемые ими и  их партнерами кредитные доллары, что они лежат в кармане, а точнее существуют в виде зарядов триггеров в памяти ЭВМ финансовых учреждений, пока механизм кредита работал, все шло хорошо. 

Стоило же кому-то засомневаться в реальности воображаемых кредитных денег , как рынок рухнул. Голое платье короля существует только пока в него верят все… Даже один маленький мальчик доверие разрушает...
(продолжение следует)"



Powered by LJ.Rossia.org