SZG

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
01:51 pm:

Саид Гафуров: Про ханжество от толерантности

Вот что общего у Андрея Перлы, Егора Холмогорова, Сергея Шмидта, М.Ю.Соколова, например, и Николая Троицкого? Совсем ведь разные люди - по взглядам, убеждениям, темпераментам, отношению к жизни, терпимости, лояльности к геям.

Дело даже не в отношении к порядочности, не во внутреннем аристократизме, не в презрении к сикофантам, не в отвращении к лакейству. Это всё лишь внешнее проявление более глубокого социального отношения. Большой опасности, которую умные люди чувствуют инстинктивно.

Дело в том, что жж - это изначально площадка для публичного обсуждения, для обкатывания своих мыслей, для дискуссий и обсуждений. Люди меняются, меняются их взгляды. И именно для этого и необходимо публичное обсуждение. Более того, отказ от такого обсуждения ведет к закостенению взглядов, к предрассудкам, к предвзятости.

Обсуждение всегда приятнее вести с лёгкой провокативностью. Со срыванием масок. С разрушением стереотипов и предрассудков. Это - залог прогресса. Без этого будет фараоново окостенение сначала общественной мысли, а потом и самого общества.

И вот именно это - наказание за публичное выражение своих мыслей (на текущий момент) в целях обсуждения - это страшная угроза для общества из сыновей Адама и дщерей Евы. Это не только и не столько поощрение лицемерия и ханжества от толерантности, сколько закостенение предрассудков. На самом деле, это ведет к поощрению гомофобии, которая выводится за рамки публичности, а в нынешние времена, опубликованным в СМИ словам и картинкам люди не верят.


Читать продолжение на Новых Хрониках


Comments

[User Picture]
From:[info]seann@lj
Date:July 4th, 2011 - 04:59 am
(Link)
Все гораздо-гораздо хуже.
http://e-zagorodnyaya.livejournal.com/108972.html
From:[info]akbash41@lj
Date:July 4th, 2011 - 07:06 am
(Link)
«Большая опасность» виртуальных форумов ощущалась изначально «умными людьми», небезосновательно считавших их удобнейшей формой отслеживания общественных настроений, влияния на их развитие путем «троллирования» и, самое главное, учета их носителей. Причем опасность увеличивается в разы возможностью заниматься всем этим не только на государственном уровне, но и на корпоративном.
Паскуднейший пример этому – история Н. Троицкого, которая наглядно продемонстрировала, как «корпорация» может использовать виртуальную действительность для решения своих реальных проблем.
Согласен с Вами, что это прямой путь к «окостенению сначала общественной мысли, а потом и самого общества».
Powered by LJ.Rossia.org