Если когда-нибудь в России всерьез начнется процесс декоммунизации (а это навряд ли случится), придется запретить большое количество песен Окуджавы. И "Комиссары в пыльных шлемах", и "Комсомольскую богиню" (с такой, например, строчкой: "Но привычно пальцы тонкие прикоснулись к кобуре"). Меня всегда удивляло, почему наша интеллигенция, на словах ненавидевшая Советскую власть, охотно бралась за идеологические заказы этой самой власти, типа серии "Пламенные революционеры", фильма "Бумбараш", всяких там "красных коней на синей траве" или таких вот песенок, романтизировавших большевистскую резню. То, что это делали талантливые и интеллигентные люди, позволило "государству рабочих и крестьян" продержаться дольше, чем ему было суждено, если б идеологической работой занимались непосредственно эти самые рабочие и крестьяне. Пусть бы сами себя обслуживали, как поначалу планировалось.
ваще мне это даже как то смешно комментировать... Амальгин, совершенно в духе талмуда, выебал себя сам ДВА РАЗА. Какого сорта операцию для удлинения ему пришлось проделать- мой бедный ум не может охватить.
Рабочие и крестьяне должны работать на фабриках и на полях, а не книжки писать, как их принуждали в двадцатых-тридцатых годах.
Ишь, исчо один арстокрад на нашу голову... |
Забыл добавить коммент там под фоткой:
"Княжна Светлана не является прямым потомком великого полководца, хотя из той фамилии. В прошлом году стала победительницей одного из конкурсов красоты. Она значительно умнее, чем ее воспреимают мужики-козлы. Вот"
Во как!-)