Взгляд на мир сквозь оптику прицела - [entries|archive|friends|userinfo]
Чужой в большом городе

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 29th, 2006|12:24 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
LinkПослать шифровку в Центр

Comments:
[User Picture]
From:[info]kirillov_k@lj
Date:May 29th, 2006 - 08:14 am

Re: Тьфу...

(Link)
Вот именно тем гей-парады и вредны тем, что снижают планку допустимого. Раньше гей казался выродком. А педофил чудовищем. Теперь, геи это нормально, а педофилы это выродки. Чудовища надо понимать - насильник-расчленители. Скоро, геи окажуться более чем нормальными(и если ты не гей, выше водопроводчика карьеры не сделать), педофилы перейдут в раздел просто нормальных, а насильник-расчленители в раздел выродков. Дальще что?
[User Picture]
From:[info]krovavayagebnya@lj
Date:May 29th, 2006 - 06:13 pm

Re: Тьфу...

(Link)
Дальше ничего. В описанной ситуации никакого "дальше" уже не будет.
Все просто - или мы их, или они всех.
[User Picture]
From:[info]kirillov_k@lj
Date:May 30th, 2006 - 01:32 am

Re: Тьфу...

(Link)
И вот заметьте, именно за это всякие либерасты Вас обвинят в фашизме, ксенофобии и нетерпимости. Странно, вопрос стоит о выживании нации, этноса - а ты в свою защиту и слова сказать немоги, хотя она, свобода эта, в конституции записана.
Вот что за хрень, а?
[User Picture]
From:[info]krovavayagebnya@lj
Date:May 30th, 2006 - 02:28 am

Re: Тьфу...

(Link)
Обвинения в фашизме, ксенофобии и нетерпимости в нашем случае являются всего лишь средством подавления политических оппонентов. Печально то, что либерастическую точку зрения нередко поддерживают вполне вменяемые люди, в силу различных субъективных причин не способные оценить реальную степень опасности. На самом деле эта проблема куда хуже пытающихся доказать свой приоритет пидаров - в общественном сознании в значительной мере укрепилась концепция некритического восприятия либеральных тезисов в виде не требующих доказательства аксиом.
А хрень в том, что свободы тоже никакой нету - это все лейберальный миф. Вся либеральная политическая теория насчет якобы идеальных форм управления (выборная система там, разделение властей и т.п.) не стоит и ломаного гроша, ибо эффективно применима была исключительно в конкретных исторических и локально-географических условиях - конкретно Западная Европа Новое и Новейшее время. Дальше система постепенно перерождалась по принципу экономической целесообразности и в конце концов выродилась в тот уродливый пожирающий всех вокруг и сам себя организм, который мы в настоящий момент наблюдаем на месте западноевропейской цивилизации (США сюда по культурологическому происхождению тоже попадают, естессно).
Т.ч. хня все эти конституции и свободы - нету их на самом деле ни разу.
[User Picture]
From:[info]kirillov_k@lj
Date:May 30th, 2006 - 02:35 am

Re: Тьфу...

(Link)
Нет, ну ка кже... Есть свобода потребления. Есть свобода содержания своего счета в банке, получения льготи пособий. От этого каждый персонально взятый человек закукливается в себе, требует только чтоб его накормили, напоили и позволили делать все что хочется(в основном развратничать, пить и бездельничать).
А дальше - стена состоит из кирпичей.. Если многие кирпичи крошатся, то и стене стоять не долго.
А пидары да... Это лишь верхушка. Можно сказать одно из последних предупреждений. Закат первого Рима тоже с этого начинался(внешне).
[User Picture]
From:[info]krovavayagebnya@lj
Date:May 30th, 2006 - 03:20 am

Re: Тьфу...

(Link)
Интересную тему подняли. Собственно, в том-то главное либеральное софоложество и заключается, что понятие конкретной свободы конкретного действия/бездействия субъекта, которое естественным образом ограничивается наличием такой же свободы других субъектов, подменяется неконкретизированной концепцией свободы неопределенной, существующей в виде некоего абстрактного понятия. Как я уже упомянул выше, либеральные идеи возникли в конкретных исторических условиях, как инструмент политического давления третьего сословия на относительно закрытое сообщество действующей политэлиты первых двух сословий. При этом в силу накала конфликта идеям изначально придавалась некая гипертрофированность, в результате чего эта самая подмена понятий и произошла. Также характерно, что просветители, толкавшие эти идеи, апеллировали к божественной воле (потому как особо более было не к чему) - идея абстрактной свободы подавалась в форме концепции естественных прав, существующих без связи с правами материальными, как божественные установления. Также надо иметь в виду, что поскольку просветители сами элитой не были, а с элитой (олицетворяющей государство) боролись - либеральная идея абстрактной свободы оказалась неразрывно связана с интуитивным восприятием государства как противника. Сосбтвенно, вся суть либерализма заключается в кратком тезисе "государство - это враг". При этом субъект последовательно противопоставляется государству и его интересы объявляются приоритетными. Однако конструкция эта красива в теории, но в подавляющем большинстве случаев совершенно нежизнеспособна, а если и жизнеспособна - то только кратковременно, в силу массы объективных причин как природного, так и психологического характера.
На Западе очень гордятся своими социальными достижениями и построением толератного мультикультурного общества, однако гордиться-то на самом деле нечем. Потому как:
1. Общество ни разу не толерантное. От того, что в нем теперь подавляются не те идеи, которые подавлялись раньше, а те, которые раньше господствовали, оно толерантным не станет. Да и не может общество быть толератным в абстрактном смысле - прежде всего потому что не может быть абстрактной свободы. И одних только моральных норм для достижения равновесия между интересами и реализацией личных свобода разными субъектами никогда и нигде достаточно не было - всегда нужен аппарат насилия - государство, кое по либеральной идее заслуживает только, чтобы его терпели как ночного сторожа.
2. Мультикультурность - это вообще смешно. Все равно что в чашку Петри культур разных бактерий навалить и ожидать от них мирного сосуществования. Это все от порочного понятия естественного права идет - нету на самом деле никакого естественного права, кроме права сильного. Который слабых, естессно, давит и подчиняет.
3. И самая главная проблема Запада - в том, что в результате развития всей вышеупомянутой концептуальной хни появился описанный Вами персонально закуклившийся обыватель, точнее не то, что он появился, а то, что он по сути основу западноевропейской культуры и составляет. Все - ему. Жить хорошо он хочет, а работать для этого - ни хера. Отсюда колониализм и неоколониализм выросли, т.к. жить хорошо и мало работать можно только за чужой счет. Воевать за свои интересы он тоже не хочет - отсюда идеал - профессиональная армия и либеральные издевки по поводу патриотизма нашего народа в Великой Отечественной. Ну и так далее - тут еще много всего написать можно.

Где-то так.
[User Picture]
From:[info]kirillov_k@lj
Date:May 30th, 2006 - 05:26 am

Re: Тьфу...

(Link)
Тут я с вами полностью согласен, даже добавить нечего. А меня эти размышления вот на какую мысль навели.
Те методы, которые использовали фашисты (на самом деле даже не разу не фашисты, а германские нацисты) до них использовались на протяжении всей истории христианства. То есть, даже церковь ими не брезговала, пусть и не в таких масштабах.
Теперь, проверенные веками методы отвергаются и клеймятся позором только потому, что ими когда-то воспользовались "плохие люди". Причем, мало того, что отвергаются методы залапанные нацистами и заклейменные Нюрнбергским процессом. Методы которыми действовали наши же предки несколько сотен лет назад в либеральных умах приобретают «фашистские» очертания. За все время, относительный мир в Чечне удалось навести только генералу Ермолову. И видимо, это единственный способ решить эту проблему (плюс, конечно навести небольшой порядок в Москве). Однако если кто-то предложит – тут же ткнут пальцем и заорут Ахтунг!!! Фашизм!!! Почему государство обладая правом сильного (может выжечь ту же Чечню за три дня) само ограничивает себя в применении силы. И чем дальше, тем сильнее.
Террорист может захватить заложников, а государство нет. Террорист может взорвать автобус с детьми, а перестрелять за это его детей (из которых вырастут новые террористы), государство, почему то не может. Ведь народ такое решение поддержит в массе, а международное сообщество… Ну на Голландию может и погундит, а если так поступить Великобритания, Россия или США то молча утрется.
[User Picture]
From:[info]krovavayagebnya@lj
Date:May 30th, 2006 - 06:27 am

Re: Тьфу...

(Link)
Проблема все та же - навязывание западноевропейской культурной конгломерацией собственной культурной традиции всем окружающим под предлогом того, что она универсальна и обладает максимальной эффективностью в части управления обществом. В основном этим сейчас занимаются США, которые , как я уже говорил, располагаясь в Новом свете географически, культурологически имеют самую прямую и непосредственную связь с Западной Европой. Так вот, эта традиция, весьма относительная и спорная, преподносится как универсальный механизм - панацея от всех политических проблем. Цель очень проста - культурная экспансия и подчинение прочих человеческих сообществ - в принципе при некотором допущении это можно назвать одним из методов неоколониализма. Другое дело, что если бы эта традиция действительно давала эффективный механизм управления - мало того, что она некоторым сообществам вообще не подходит, в силу резких культурных различий (к примеру, для исламских сообществ), так и в Европе от нее сейчас один вред - и пидарские требования приоритета здесь только один из примеров. Европа сейчас довела собственную гуманизацию до абсурда и сама себя убивает. Христианство (прежде всего католичество и протестантизм) здесь тоже в определенной степени виновато (да простит меня Шкипер!) - потому как святая уверенность в обладании монополией на истину у европейских культурегеров растет именно оттуда. Это ведь они несколько столетий разносили по всей Земле войну, утверждая, что несут свет истины и благую весть, будучи сами в последнем свято уверены, что характерно.
Да и на самом деле в самых что ни на есть традиционно демократических странах в случае необходимости про концепцию правового государства забывали и решали текущие вопросы вполне себе тоталитарными методами - известные истории с гражданами США японского происхождения в 1942, многочисленные послевоенные медицинские эксперименты в тех же США и Англии, испытания поражающих факторов ядерного оружия на собственной морской пехоте снова в США и т.п.
[User Picture]
From:[info]ex_wwwolper@lj
Date:June 2nd, 2006 - 05:39 am

Re: Тьфу...

(Link)
Вот именно тем гей-парады и вредны тем, что снижают планку допустимого. Раньше гей казался выродком. А педофил чудовищем. Теперь, геи это нормально, а педофилы это выродки.
Педофилов вообще-то травить начали совсем недавно - лет сто как.
Всего пару сотен лет это было допустимо.
[User Picture]
From:[info]kirillov_k@lj
Date:June 5th, 2006 - 01:16 am

Re: Тьфу...

(Link)
Так это. Цивилизуемся помаленьку. Гуманизируемся. Жаль только не все.
[User Picture]
From:[info]ex_wwwolper@lj
Date:June 5th, 2006 - 01:23 am

Re: Тьфу...

(Link)
это точно, но возможны и откаты назад.
В Голландии педофилы, в России - ОПК.
Даже не знаешь что хуже.
[User Picture]
From:[info]kirillov_k@lj
Date:June 5th, 2006 - 01:32 am

Re: Тьфу...

(Link)
Каждый решает для себя на основе внутренней морали. Лично мне ближе Российские проблемы, но и на Голландские глаза закрывать не стоит, опутаный коммуникационными проводами, наш шарик ужасно мал:(.