Mon, Jul. 2nd, 2007, 02:01 pm
Владимир Буковский: программа

Спасибо [info]peresedov@lj

Владимир Буковский начинает действовать.

Кандидат в президенты России от инициативной группы демократов Владимир Буковский (в прошлом известный диссидент) начинает делать политические заявления. Так, в статье в "Ежедневном Журнале" он крайне уничижительно высказался о принципах работы отечественных спецслужб и политической атмосфере в стране:

"Как биологу мне всегда нравилось наблюдать за работой ГБ: этакий гигантский звероящер, с массивной мускулатурой и мозгами насекомого. Пока он на тебя замахнется, можно три раза вокруг него обежать. Его вера в силовое решение проблем неистребима. Вот и теперь, не успела группа российских граждан выдвинуть мою кандидатуру на президентские выборы 2008 года, как начались оперативно-чекистские мероприятия. Когда-то Ильф и Петров писали, что в 20-е годы человек, впавший в немилость, прежде всего лишался телефона. Теперь все немножечко технологичней: вместо телефона изымают компьютер." - http://ej.ru/?a=note&id=7210

Буковский, сформулировал свою политическую позицию и видение алгоритма преобразования страны:

"Нужны широкая федеративность, немедленное прекращение бойни на Северном Кавказе, завершение процесса декоммунизации (в 1991 году это было сделано не до конца) и признание коммунистической системы преступной. Необходимо вскрытие всех тайных преступлений перед народом, наказание виновных - чтобы для грядущих поколений в этих вопросах не оставалось никакой двусмысленности. Не разобравшись в прошлом, невозможно двигаться вперед. Поэтому нужно извлечь исторический урок. К примеру, Германия, в которой сразу после войны начались полноценные демократические процессы, сегодня процветающее государство. Чуть ли не в 1955 году у них наступило так называемое экономическое чудо - невероятно бурный рост экономики. А у нас через 15 лет после крушения коммунистической системы "экономическое чудо" так и не наступило.

Более того, если руководителем страны становится демократический лидер, то своей задачей он, естественно, ставит расширение базы демократии. Это очень широкий спектр реформ. И дело не только в установлении контроля парламента над исполнительной властью. Речь должна идти и о восстановлении утерянной сегодня независимости судов, о подконтрольности всей властной системы демократическим общественным силам.

Также нужно провести экономическую реформу. Сегодня - благодаря высоким ценам на нефть - у российских людей создалось мнимое чувство благополучия. Но этот огромный подарок судьбы не используется должным образом. Сейчас супердоходы России складываются за границей в так называемый Стабилизационный фонд. Но если завтра начнется экономический кризис, а цены на нефть упадут, то эти деньги мгновенно исчезнут: половину разворуют, а половина сгорит в результате инфляции. Поэтому создавать такой фонд просто бессмысленно.

Нефтедоллары сегодня нужно использовать для реинвестиции, для реструктурирования всей российской экономики, которая на самом деле не работает. Огромные заводы-гиганты стоят и ржавеют, а между тем необходимо обновлять целые отрасли промышленности. Помимо всего прочего, у нас нет должной инфраструктуры, дорог нет! Также нужно развивать внутренний рынок, дать приоритет малому и среднему бизнесу. Во всем мире (в том числе и здесь, в Великобритании) понимают, что только этот вид бизнеса создает наибольшую занятость населения, только он дает людям ощущение того, что они хозяева на земле своей. В России же нет среднего класса, страной управляет чиновничество, и ни о каком гражданском обществе говорить не приходится..." - http://www.idelo.ru/466/1.html


О нём здесь
Биография подробно

Mon, Jul. 2nd, 2007, 04:10 am
[info]nadejka@lj

Слишком хороша, чтобы быть воплощённой в жизнь, к сожалению...

Mon, Jul. 2nd, 2007, 04:27 am
[info]revoltp@lj

то есть: "хорошо - это недостаток"?
Кстати, лично мне, да думаю и не только мне интересно не что думает Буковский о ГБ (это-то и так все знают, да ГБ-исты сами расскажут), а что он думает о налогах, экономике, геях и т.п. О современной жизни.
Ну и как он собирается прекращать "бойню на кавказе"

Mon, Jul. 2nd, 2007, 04:55 am
[info]nadejka@lj

Нет, не недостакток, разумеется. Просто плохо применима к российским реалиям. Хотя сама попытка проговорить определённые вещи уже лучше, чем ничто.
Мне, например, не очень интересно, что Буковский думает о гомосексуалистах, полагаю, впрочем, что он придерживается общепринятых в цивилизованных странах либеральных ценностей.
Я вообще не могу понять почему этот вопрос привлекает к себе столько внимания в современной России, словно у людей нет иных забот кроме, как подглядывать в замочную скважину, выясняя, кто с кем спит.
Что касается "бойни на кавказе", так он вроде как открыто сказал, что не имеет ничего против независимости Чечни.

Mon, Jul. 2nd, 2007, 06:08 am
[info]revoltp@lj

Сейчас много взрывают как раз в Ингушетии и на Кавказе. Если Россия выйдет из Чечни - там начнется бОльшая бойня.

Не так важно, как к геям относимся мы. Важно, что это волнуют людей. Политикам стоит выражать свои точки зрения по таким темам.
В том-то и дело, что многие считают, что "буквоский плохо применим к российским реалиям". И только показав - что он современен, он и сможет стать фактором.

Mon, Jul. 2nd, 2007, 07:11 am
[info]nadejka@lj

Я, к сожалению, не верю, что Буковский сможет стать фактором, даже если он начнёт выражать своё мнение не только по таким животрепещущим темам, как отношение к гомосексуализму, но и, скажем, обсуждать с народом телевизионные шоу. При сложившемся уровне ксенофобии в России ( а гомофобия - лишь одно из её проявлений), там вряд ли поверят человеку, прожившему полжизни на "гнилом Западе", скорее уж местным проходимцам. Хотя я лично желаю ему, разумеется, всяческих успехов.

Mon, Jul. 2nd, 2007, 08:16 am
[info]kurush@lj

Говорят, когда-то Буковский сказал депутатам: "Дайте мне 5.000 честных и способных молодых профессионалов, и я изменю Москву". Интересно, у него уже есть 50.000 честных и способных молодых профессионалов, чтобы начать изменять Россию?

Wed, Jul. 4th, 2007, 02:27 am
[info]revoltp@lj

Что значит "у него"? У него в левом кармане?
Есть ли в России? - конечно есть. и многие из тех, кто сегодня в коррупции - не были бы в ней при другой ситуации.

Wed, Jul. 4th, 2007, 02:28 am
[info]revoltp@lj

Это зависит и от нас. Более того, при сегодняшеней полит. апатии - это будет решаться довольно небольшим числом людей.
И вообще - "не числом, а уменьем" :)

Mon, Jul. 2nd, 2007, 05:42 am
[info]smpl_mn@lj

крайне уничижительно высказался о принципах работы отечественных спецслужб и политической атмосфере в стране
вне зависимости от политических убеждений, если постараться быть максимально объективным, то по-другому высказаться и невозможно. Оценки в уцелом мягкие, но верные.

Mon, Jul. 2nd, 2007, 07:27 am
[info]riegel@lj

обменяли хулигана...
какой из него нафиг президент - у него и гражданства российского нету. можно было бы еще леониду георгиевну выдвинуть - создать видимость оппозициооной деятельности, зато инициатива будет обречена на провал. зато сколько бабла и пиара.

Mon, Jul. 2nd, 2007, 10:55 am
[info]diomede1@lj

Кремлевские то же самое говорят, другой вопрос как все это осуществить