
http://beloedelo.livejournal.com/128878.h
"Удивительная у нас страна! 74 года коммунистической власти начисто отбили у людей желание думать. За прошедшие 16 лет ситуация не только не улучшилась, а скорее наоборот. Мы по-прежнему все делим на нашу историческую науку и буржуазную пропаганду, которая теперь получила название «либеральный навет на Россию». И конца этому не видно. Взять хотя бы государственный праздник 23 февраля. Вы хоть сами понимаете, что отмечаете? Да, говорят мне, в этот день родилась Красная Армия, а современная Россия чествует свои вооруженные силы, своих защитников Отечества по традиции. Блестяще. Давайте разбираться:
Красная Армия создавалась не для защиты своей Родины, а для борьбы с собственным народом. Одно только Тамбовское восстание чего стоит. А были ведь и другие. Во имя маниакальных идей мировой революции, Красная армия надругалась над Святынями России и загнала своими штыками все народы страны в большевицкое рабство. Так как же можно называть этот праздник «днем защитника Отечества»? У пролетариев его нет, о чем весьма много изволил писать их вождь
Большая советская энциклопедия так писала об этом дне: «23 февраля 1918 года, отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Боевое крещение стало днем рождения Красной Армии» Однако, «боевое крещение молодой Красной Армии» в феврале 1918 года было на самом деле позорным бегством, обернувшимся неслыханным за всю историю страны военным позором. Тем, кто считает, что это не так, настоятельно советую открыть одну из программных статей Ленина «Тяжелый, но необходимый урок». Весьма интересна ее история. Впервые она была напечатана 25 февраля 1918 года, в вечернем выпуске газеты «Правда». То есть, был и дневной выпуск, но к тому моменту вождь еще не до конца собрался с мыслями. Это значит, что писал он ее накануне, поздно вечером. Как интересно получается: 23 февраля 1918 года одержаны великие победы, а на следующий день, узнав о них, товарищ Ленин, отчаянно матерясь, начинает писать, что вся прошедшая неделя была для всего советского народа «горьким, обидным, тяжелым уроком». А в середине той статьи главное: «Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, о бегстве, хаосе, беспомощности, разгильдяйстве».
Так что же произошло в тот день, 23 февраля 1918 года? Члену первого Советского правительства товарищу Дыбенко и его доблестным революционным матросам приказали остановить германские войска под Псковом и Нарвой. Он сразу рьяно взялся за дело, отказался от советов начальника оборонного участка бывшего генерал-лейтенанта Парского и заявил, что будет воевать самостоятельно. В бою под Ямбургом отряд Дыбенко был разгромлен и панически бежал с позиций, забыв о крепости Нарве, которая прикрывала столицу с запада. 3 марта Дыбенко и его матросы отказались от совместного с солдатскими частями контрнаступления на Нарву. Они покинули позиции и добежали до тыловой Гатчины, которая находилась в 120 километрах от линии фронта. В довершение позора революционные матросы захватили на железнодорожных путях несколько цистерн со спиртом.
Безусловно, Ленин, писавший о полном разгроме Красной армии, о таком ратном подвиге Дыбенко умолчал. Но простое сопоставление даты и событий приведет только к одному – речь идет именно о тех самых революционных матросах. Хотя, и тут не обходится без привычной большевистской фикции. Красная армия в тех боях защищала не Родину, а революцию. Это вовсе не одно и тоже.
От кого же бежали матросы Дыбенко? Думаете от регулярной немецкой армии? Вы ошибаетесь. Уже в тот момент германское наступление на революцию, как назовет это потом Ленин, совершалось без армии. Да, именно так. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят отрядом в 73 человека. А в Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал еще целые сутки. Вот от этой невиданной в мировой истории силы и бежал член Советского правительства, народный комиссар по морским делам, стратег Дыбенко со своими пролетарским войском. Бросил Петроград на произвол судьбы. Только вот у немцев не было сил захватить колыбель революции.
Троцкий тогда требовал проведения показательного процесса, казни за дезертирство и за преступное легкомыслие, граничившие с предательством. Дело Дыбенко пять раз рассматривалось на заседаниях Совета Народных Комиссаров
А что же Дыбенко? Вместе со своими матросами он добежал аж до Самары. Там его и попытались арестовать, выполняя распоряжение Бонч-Бруевича. Гневная телеграмма гласила: «Немедленно задержать и препроводить в Москву за самовольное оставление вместе с отрядом боевой позиции под Нарвой». Великого стратега исключили из партии, он предстал перед судом революционного трибунала. Совнарком вынес решение: отстранить товарища Дыбенко с занимаемого поста. Сам же он на суде заявил: «Конечно, я виноват в том, что моряки добежали до Гатчины»
(О том же: http://tapirr.livejournal.com/1176728.ht
Так что же празднуем-то 23 февраля? Организацию инструмента национального подавления? Трусость на поле боя? Тем, кто считает, все это приданьем старины глубокой, настоятельно советую вспомнить слова Петра Николаевича Врангеля: «Не могла же почитаться Русской та армия, вожди которой заменили трехцветное русское знамя красным и слово Россия - словом Интернационал...»
Да, можно отмечать 23 февраля день защитника отечества. Потому что именно в этот день (по новому стилю) Лавр Георгиевич Корнилов повел Добровольческую Армию в Первый Кубанский поход. Но нынешней России до этого нет никакого дела. Традиции, заложенные Дыбенками, еще крайне сильны в обществе. Как писал Антон Иванович Деникин: «Проклятие предательства не даст счастья. В конце этого пути - политическое, моральное и экономическое рабство» Именно это мы с Вами и имеем сегодня…"
Я с Гаспаряном не очень согласен. Мне белые тоже не милы :(