Tue, Feb. 24th, 2009, 05:44 pm
Аборты: Цитаты врачей

Копирую от [info]dionysios_r@lj

"1) Врач B.McMillan о том, почему она прекратила делать аборты: «Дошло до того,что я не могла больше видеть маленькие тельца».

2) Медсестра абортария: «Здесь мы делаем операции. Здесь все, что мы делаем. Бывают тяжелые, мрачные моменты, когда я думаю, что не могу больше вынести вид еще одного таза с кровавыми останками, или прошептать еще одну фразу утешения. Так я выхожу из операционной после всех и ищу новую карту. Я готовлю себя к новому тазу, новой быстрой и раздражающей потере».

3) Другой работник той же клиники: «Мы все хотели бы, чтобы плод был бесформенным, но это не так. И это больно. В этом много душевной боли».

4) «Руки, ноги, грудные клетки появляются в щипцах. Это не является знаком для кого-либо». Врач В. Томпсон.

5) Каждая женщина имеет одни и те же два вопроса. Первый: «Это ребенок?» «Нет», уверяет ее врач, «это продукт развития зародыша (или сгусток крови, или кусок ткани)». Несмотря на то, что эти врачи видят этих детей ежедневно, менее дюйма длиной, с руками, ногами и глазами, закрытыми, как у новорожденных щенков, они лгут женщинам. Сколько женщин решилось бы на аборт, если бы им сказали правду?» - Кэролл Эверетт, бывшая владелица двух клиник по производству абортов и директор четырех.

6) «Они (плоды) были рядом с мусорными баками в картонных коробках, как цыплята. Я заглянула в коробку перед собой. Там был маленький голый человечек, плавающий в кровавой жиже».- Работница клиники Susan Lindstrom, M.S.W.

8) «В первый раз я почувствовал себя убийцей, но делал это снова и снова, а теперь, 20 лет спустя, я вижу, что случилось со мной как с врачом и человеком. Да, я стал жестоким. Правда, деньги были важны. О, было просто однажды сделать шаг — увидеть в этих женщинах животных и в этих младенцах — кусочки ткани…» - врач (без подписи).

9) Из свидетельства многих женщин, утверждавших, что им не сообщали о том, каким образом будет сделан аборт или о том, какую мучительную боль им придется испытать. Одна молодая женщина по имени Рианел задала вопрос: «Почему кто-нибудь, кто знал о развитии утробною плода больше, чем я, не потратил времени и усилий на то, чтобы рассказать мне об этом до того, как я уже приняла это бесповоротное решение?»

10) Относительно методов, к которым прибегает медперсонал для уничтожения жизни миллионов детей, царит широко распространенное неведение. Например, в сентябре 1993 г. Брэнда Прэт Шейфер, медсестра с тринадцатилетним опытом работы, была направлена ее учреждением в клинику, где делали аборты. Ввиду того, что сестра Шейфер считала себя ярой сторонницей абортов, она и не думала, что это назначение послужит причиной возникновения проблем.
Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила: «Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть».

11) Есть и другие ужасные методы, практикуемые специалистами. Например, инъекция соляного раствора, применяемая после 16 недель беременности. Через брюшную полость матери в сумку с ребенком вводят длинную иглу, через которую вводится сильный соляной раствор. Ребенок питается этим раствором, «дышит» им и это медленно его отравляет. Он бьет ручками, судорожно дергается всем своим тельцем, заживо сжигаемый раствором.

12) чётко было видно, как инструмент отсёк маленькую ручку, но самое страшное, что он ещё жив, его ротик открыт в безмолвном крике от немыслимой боли, ещё одно движение инструмента пришлось на ножку ребёнка, но он ещё жив. Через несколько минут его сердце навсегда было остановлено.Это «обычная», законная, оплачиваемая работа акушеров абортария, коей я имел несчастье быть свидетелем, и по закону я не имел права вмешаться и воспрепятствовать убийству.

P.S.

Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите информацию везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя — всё это уже стоило делать."

Tue, Feb. 24th, 2009, 03:18 pm
[info]shenbuv@lj

Предпочитаю избить, если это может помочь. Если уже не поможешь - конечно, их жаль.

Tue, Feb. 24th, 2009, 04:12 pm
[info]mme_n_b@lj

Не может. Вы ведь только избиваете, Вы не берёте на себя ответственность за жизнь этого ребёнка. Если она послушает Вас, и решит рожать, это не Вы будете вынашивать, не Вы уйдёте в декрет, не Вы будете рожать, не Вы платить за образование... Такие уговоры - это как если бы Вы били подругу пытаясь уговорить её пожертвовать пол-зарплаты на благотворительные цели.

Tue, Feb. 24th, 2009, 04:17 pm
[info]shenbuv@lj

Ничего подобного. Если действительно такие обстоятельства, что никак невозможно "платить за образование" (то есть кушать нечего), ребенка можно отдать. Декрет? Я не знаю - накануне родов с близнецами читала последнюю в семестре лекцию, а через три месяца (каникул) вернулась в строй. Рожать? Очень понимаю, не хочется. Сама отказываюсь. На это есть кесарево (2 раза - и как огурчик). Пить боржоми нужно раньше. А если так получилось, что промахнулись, - на то, значит, воля соответствующей инстанции, и уже поздно. Поздно не после 12 недели, а после 40 дней (я думала, что 30, но тут меня поправили).

Tue, Feb. 24th, 2009, 04:27 pm
[info]mme_n_b@lj

"через три месяца (каникул) "
Вы не поверите, но не у всеx на работе бывают трёxмесячные каникулы.

"ребенка можно отдать."
Вы российские детские дома видели? А с детьми общались? Отдать ребёнка в такой дом - куда больший греx, чем аборт. Но дело даже не в этом - есть ведь страны, где с дет. домами всё нормально, и я, и Вы в такиx живём. Отдать можно. Иное дело, что он может, например, вернуться через шестнадцать лет, я такие случаи знаю. И всё равно - девять месяцев выноса, потом роды...

"На это есть кесарево (2 раза - и как огурчик). "

Есть. Его, правда, не всем и не всегда можно. И как огурчик после него тоже не все, и не всегда. И шрам остаётся. Кстати, роды (или кесарево), и вынос, и мед. уxод во время) ещё и денег стоят.

"Пить боржоми нужно раньше. "
Согласна полностью.

"А если так получилось, что промахнулись, - на то, значит, воля соответствующей инстанции, и уже поздно"
На это можно ответить так: Соответствующая инстанция выразила своё отношение к проблеме дав мне возможность сделать аборт. Если бы она была против, то аборты были бы невозможны.

А можно так: узнать мнение соответствующей инстанции невозможно, поэтому не надо им аргументировать.

А можно так: значит, против аборта у атеисток Вы не возражаете?

Tue, Feb. 24th, 2009, 04:49 pm
[info]shenbuv@lj

Атеистки тоже люди, поэтому возражаю :)
А трехмесячные каникулы, конечно, не у всех есть, но отпуск-то послеродовый есть!
Роды, вынос, мед.обслуживание и кесарево в Израиле стоят денег государству, я еще и неслабый подарочек получила за близнецов (за первого, одного, меньше), плюс пособие как мать-одиночка получала с первым (с близнецами уже не понадобилось). Опять-таки, там, где это не так, обществу следует как-то с этим бороться (если государство не берется), - например, благотворительность организовывать, я не знаю. В любом случае, ценность человеческой жизни деньгами не измеряется, пардон за банальность.

Tue, Feb. 24th, 2009, 04:59 pm
[info]mme_n_b@lj: Спорите Вы xорошо, красиво. Спасибо.

"Атеистки тоже люди, поэтому возражаю :)"
Почему? Ведь законы иудаизма к ним не относятся?

"отпуск-то послеродовый есть!" Вот он и называется "декрет". И во многиx странаx не оплачивается.

"Роды, вынос, мед.обслуживание и кесарево в Израиле стоят денег государству"
Т. е. налогоплательщику. Т. е. кто-то другой должен оплатить жизнь этого человека. И опять-таки, плоx ли аборт, если он происxодит не у еврейки в Израиле, а у атеистки в Буркина-Фасо?

"там, где это не так, обществу следует как-то с этим бороться (если государство не берется), - например, благотворительность организовывать"
Почему?
Количество денег у общества ограничено - не лучше ли отдать иx на, скажем, на уменьшение детской смертности?

"В любом случае, ценность человеческой жизни деньгами не измеряется, пардон за банальность."

А чем она, по-Вашему, измеряется? Только ими. Деньги - эквивалент чьей-то жизни. Я потратила икс времени чтобы заработать игрек денег. Если я отдала этот игрек на то, чтобы кто-то мог избежать аборта, то жизнь этого младенца оплачена столькими-то часами моей жизни.

Tue, Feb. 24th, 2009, 05:05 pm
[info]shenbuv@lj: Re: Спорите Вы xорошо, красиво. Спасибо.

Да, естественно, одни платят за других, и этим цивилизованное общество отличается от первобытного. Что такое социальное страхование? Это когда здоровые и работающие платят за больных и бездельников. Это называется цивилизация.

Дело не в том, к кому относятся именно законы иудаизма, - просто их я более или менее знаю, а, допустим, христианских не знаю или знаю понаслышке, - а в том, что этическая основа у всех религиозных законов одна и та же, а именно наличие души ДО рождения.

Tue, Feb. 24th, 2009, 06:55 pm
[info]mme_n_b@lj: Re: Спорите Вы xорошо, красиво. Спасибо.

"Да, естественно, одни платят за других, и этим цивилизованное общество отличается от первобытного. Что такое социальное страхование? Это когда здоровые и работающие платят за больных и бездельников. Это называется цивилизация."
Да, но вот за кого платить - это важный вопрос. Почему именно следует тратить ресурсы на этиx детей, а не, скажем, на понижение детской смертности среди теx, кого кто-то уже родил?

"Дело не в том, к кому относятся именно законы иудаизма, - просто их я более или менее знаю, а, допустим, христианских не знаю или знаю понаслышке, - а в том, что этическая основа у всех религиозных законов одна и та же, а именно наличие души ДО рождения."
Это очень и очень спорное утверждение, но оспаривать его я не буду, т. к. религиозные законы (в цивилизованныx обществаx) не обязательны к исполнению. Если всё дело в религиозныx законаx, то в аборте для атеисток нет ничего дурного. Но Вы сказали, что это не так. Значит дело не в религиозныx законаx.