|
June 15th, 2006
10:32 pm Иудушка Андрей Татаринов
Почему нам не нужна «оранжевая революция»?! Очаровательно! Иудушка А. Татаринов (a_sadov) старательно и верноподдано бредит в надежде на будущие (не знаю, может уже и полученные) сребренники от тех, кому в услужение он поступил. Служи, служи, Иудушка. К ноге!!
11:11 pm Короче, Склифосовский
А если коротко, то Россия, звезды, ночь, аптека, и весь в черемухе фонарь...
11:30 pm Политковская. Купить рядового Сычёва
Анна ПОЛИТКОВСКАЯ
( Read more... )
Галина Павловна, перебравшись с сыном в Москву, в Главный военный клинический госпиталь им. Бурденко, получила место для ночлега в госпитальной гостинице, предназначенной для родственников, сопровождающих лежачих больных. Там-то однажды вечером пред ее уставшими глазами и возник некий немолодой уже человек, представившийся Станиславом Антоновым, простым бизнесменом из Санкт-Петербурга, приехавшим подлечиться.
Слово за слово, чай-печенье, вечер, еще вечер, искреннее сочувствие и стремление поддержать… Конечно, это расположило Галину Павловну к петербуржцу. Пришел день, и он купил Андрею ноутбук. Большое ему спасибо — мама солдата ничего другого и не подумала.
А тут как раз Минобороны объявило, что купило Сычевым квартиру в Екатеринбурге, — и господин, представившийся Антоновым, от чистого сердца предложил Галине Павловне обставить комнату Андрея. Денег, правда, господин, представившийся Антоновым, дать на это не сможет — так он объяснил. Но безналично оплатить — ради Бога.
Заметьте эту деталь: «оплатить, но безналично». Позже вернемся к ней.
Так и вышло. Они вместе съездили в Екатеринбург. «Кое-что купили Андрюшке», — объясняет Галина Павловна.
Когда она вновь приехала в Москву к сыну, господин, представившийся Антоновым, явно заактивничал — это начался заключительный этап нейтрализации врага.
— Да как жить-то будете потом? — наступал он вечерами на Галину Павловну. Особый упор делал на то, что он, Антонов — влиятельный человек, многое знает, с военными крутится и поэтому слышал, что Сивякову дадут чуть-чуть, совсем немного, для отвода глаз, и никаких денег с него в качестве компенсации не получите, а бесплатное лечение закончится, не говоря уж о протезировании…
Умело постреливал в самое больное место. И удачно — заронил сомнения. Спецоперация, длившаяся несколько месяцев и разыгранная по всем правилам вербовки (внедрение агента в окружение «объекта», попытка стать нужным, подкуп), подходила к концу — к расплате. Господин, представившийся Антоновым, принес Галине Павловну бумагу, из которой следовало, что «я, Андрей Сычев, отказываюсь от ранее данных показаний, так как находился под воздействием лекарственных препаратов». А все, что стряслось с ним, предлагалось признать Андрею в присутствии начальника госпиталя генерала Клюжева следствием хронического заболевания, о котором ранее никто не знал.
На дворе был конец апреля. Помните тогдашние сюжеты по главным телеканалам страны? Что Сычев, мол, просто был болен, ну привязали его к табуретке, ну не рассчитали, вот и затекло все… Это было пиар-сопровождение сделки. Сделка предполагала, что взамен заявления, подписанного Андреем, Сычевы получат 100 тысяч долларов. Или квартиру. Если захотят в Москве — то двухкомнатную. Пожелают в Санкт-Петербурге — то трехкомнатную.
Галина Павловна пошла к сыну с этой бумагой. И он отказался категорически. Возмутился и подтвердил, что какие показания однажды дал, те и правильные. Напомнил маме, что тогда, при допросе следователями военной прокуратуры, присутствовал анестезиолог и он свидетельствовал, что Андрей дееспособен для дачи показаний.
( Read more... )
11:39 pm Скинхеды в погонах: таджиков в общежитии избили менты
8 июня прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения в здании общежития Государственного университета управления (ГУУ) студентов из Таджикистана. Главными подозреваемыми являются милиционеры ОВД "Выхино". "В данном случае речь идет о скинхедах в погонах",– заявил "Коммерсанту" глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков, благодаря которому это происшествие получило широкую огласку. По словам официального представителя Моспрокуратуры Сергея Марченко, 7 июня около восьми часов вечера в здании общежития ГУУ (Рязанский проспект, 99) было совершено нападение на шестерых студентов из Таджикистана.
"В комнату #805 постучал мужчина, который предъявил неустановленное удостоверение и представился сотрудником милиции. Сам он был в гражданской одежде",– рассказал господин Марченко. После этого в комнату ворвались еще шесть человек в гражданском. "Баллонным ключом, ремнями и ногами они стали избивать находившихся в комнате шестерых таджикских студентов. У одного из потерпевших выпал сотовый телефон, и нападавшие, подхватив его, скрылись с места происшествия",– сообщил представитель Моспрокуратуры. Трое пострадавших студентов – 17-летний Мирзомуки Кадыров, 18-летний Феруз Атаев и 18-летний Акмал Мухтаров были направлены в больницу. Ничего серьезного врачи у них не обнаружили и наутро всех выписали. Прокуратура ЮВАО возбудила уголовное дело о разбое и хулиганстве.
"Я уверен, что милиция похоронила бы эту информацию, поскольку в нападении участвовали сами милиционеры",– заявил Ъ глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков, который и предал случившееся огласке. "Об избиении мне спустя час после происшествия сообщили из отделения нашего фонда в Таджикистане: позвонил отец одного из пострадавших. Мы выяснили, что мальчики в больнице. Я немедленно связался с заместителем генпрокурора Владимиром Колесниковым и все ему рассказал. Владимир Ильич посоветовал действовать решительно и по закону",– рассказал Ъ Сергей Комков. Пострадавшие тоже уверены, что их били милиционеры. Одного из них они даже узнали – он часто дежурил возле выхода у станции метро "Рязанский проспект" и регулярно проверял у студентов документы.
В московской милиции поначалу пытались отрицать причастность своих сотрудников к нападению. "Ситуация была с точностью до наоборот,– заявил вчера утром дежурный по УВД Юго-Восточного округа.– Студенты между собой выясняли отношения, а сотрудники приехали их разнимать". Но после того как в СМИ попала информация о том, что ночью в больницу к студентам приезжал начальник УВД "Выхино" Александр Федюнин, опровергать причастность милиционеров к избиению стало бессмысленно. Господин Федюнин принес пострадавшим извинения за действия своих подчиненных, а также пообещал уволить виновных и вернуть телефон.
( Read more... )
|