September 3rd, 2006

02:58 am
ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЗАЛОЖНИКОВ В БЕСЛАНСКОЙ ШКОЛЕ?

ЧТО ПОСЛУЖИЛО ПРИЧИНОЙ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ЗАЛОЖНИКОВ В БЕСЛАНСКОЙ ШКОЛЕ?



Служба Левады провела такой опрос.И вот его результат:

  таблица )

Ну вот: 8 и 6%  (одинаково, 2% в социологии - стат. погрешность) в курсе того, что там произошло на самом деле. Примерно7% людей в России, которые немного в курсе окружающей действительности.

В случае Бесланской трагедии (вернее бесланского преступления) эта действительность заключается в том, что банда, не без содействия властей похоже, детей захватила.

А Путин  (руками ЦСН БЕЗОПЫ РФ)  этих детей взорвал и расстрелял из танков.

Обо всём этом в подробном описании смобытий того дня в материале Елены Милашиной
Этот материал не версия, а факты, изложенные именно так и в той последовательности, как они происходили

Его необходимо всем прочитать (если Вам не абсолютно наплевать на всё это).
Самое главное в описываемых событиях:

1. Путиным было сделано всё, что бы не допустить руководство Осетии до переговоров (он им запретил). И им было сделано, что бы не допустить до переговоров с бандитами руководство Ичкерии. (И то,  друкгое могло бы привести к спасению заложников)

2.  В результате полученной информации силовики приходят к неутешительному выводу: невозможно проникнуть в школу, не спровоцировав взрыв спортзала, а значит, и гибель подавляющего большинства заложников. То есть штурм в любом случае приведет к неизбежным потерям, в которых впоследствии обвинят именно спецназ ФСБ. И потери эти будут огромны, особенно в сравнении с ранее озвучиваемым количеством заложников. (В «Норд-Осте» этих обвинений удалось в принципе избежать, переложив ответственность за гибель людей на МЧС и медиков. Впрочем, применить «норд-остовский» сценарий в Беслане не представилось возможным: боевики с самого начала разбили окна спортзала, имеют при себе противогазы и рассредоточены по всей школе, в спортзале на протяжении всех трех дней постоянно находились всего от 3 до 10 боевиков).

       Перед силовиками встает трудно разрешимая задача, которую я бы сформулировала так: не как провести штурм, а как его СПРОВОЦИРОВАТЬ. То есть сделать так, чтобы ответственность за штурм  (и за смерть людей) переложить с себя на террористов.

3. 13.03. Раздается сильный взрыв. Взрыв вызван разрывом термобарической гранаты, выпущенной из огнемёта. Через 22 секунды слышен еще один взрыв, в результате которого образуется дыра под первым от основного здания школы окном спортзала со стороны школьного двора. Взрыв вызван выстрелом из РШГ-1 (огнемёта) с пятиэтажного дома № 41 со стороны Школьного переулка. Краткий промежуток времени, в который последовали взрывы, а также цель стрельбы — два боевика-«педалиста», находящиеся в спортзале, позволяют судить  о приказе начать силовую операцию, поступившем снайперам ЦСН ФСБ, дислоцирующимися на крыше и пристройке домов по Школьному переулку.

Выжившие заложники фиксируют, что бомбы, закрепленные террористами в баскетбольных кольцах, на стульях и в центре зала, не взорвались.

читать здесь

03:14 am
В аэропорту Беслана арестована книга  Юрия Савельева.


В аэропорту Беслана арестована книга депутата Госдумы, члена парламентской комиссии по расследованию теракта Юрия Савельева.


Книга называется «Беслан: правда заложников» и представляет собой первую часть доклада Ю.П.Савельева, который был опубликован «Новой газетой» 28 августа 2006 года. В этой части доклада Юрий Савельев, в частности, утверждает, что первые два взрыва в школе №1 вызваны выстрелами из огнемета и гранатомета, произведенных с крыш зданий, расположенных напротив школы, и эти взрывы привели к гибели многих заложников.

 Специальный корреспондент Новой Елена Милашина сообщает: тираж предназначался для родственников погибших во время теракта. В настоящее время в аэропорту находятся представители общественных организаций Беслана: Сусанна Дудиева, Элла Кесаева, Анета Гадиева, Рита Седакова и другие представители потерпевших.

Служба авиационной безопасности заявляет, что никакого отношению к аресту тиража не имеет. Арест произвели сотрудники ФСБ. Составлен протокол об изъятии. Книга названа экстремистской.

Также см. здесь

02:32 pm
Беслан

Именно в эти часы  2 года назад чекисты обстреливали пленных детей из огнемётов.

Вечная память погибшим!+

Подробнее здесь

__

10:34 pm
Вот так после причастья и надо

kalakazo пишет:

"Один мой американский приятель в последний приезд
заговорил вдруг о здешних наших неудачниках:
"Маргинальностью собственную неудачу и прикрывают,
а сами небось всё завидуют, тем кто преуспел,
и кто в самых верхних строчках хитпарада...".
Тогда что -то отвечал, но не в попад, а только сейчас догадался,
что питерское сумашествие и стало ещё задолго до гоголевских времён
нашим единственно возможным "брендом",
и других "брендов" у нас просто никогда не было и быть уже не может.
Блаженная Ксения в этом немецком и рациональном городе
вдруг вырядилась в военный мундир,
и почему - то все нутряным чутьём и поняли, что именно "так и надо",
и что именно она у нас и есть самый первый и главный человек.
Помню как лет 35 назад то ли на Волковском, то ли Серафимовском,
одна бывшая партийная дама, долго "прогоговев",
впервые в жизни причастилась,
и после этого сразу же пустилась в пляс,
несмотря на возраст и габариты,
именно вприсядку размашисто по всему храму,
как это бывало наверное уже "под конец" на деревенских свадьбах,
Сначала меня охватило чувство ужаса и даже страха,
а потом я стал догадываться, что вот так
после причастья может быть и надо."

10:46 pm
ОМОН не смог разогнать митинг памяти жертв Беслана

[info]yakovlev_igor@lj cообщает:

63,97 КБ


Около полусотни человек пришли сегодня к Соловецкому камню на Лубянской площади, чтобы почтить память погибших два года назад в Беслане. Префектура Центрального административного округа отказала организаторам митинга в проведение мероприятия, сославшись на антитеррористические мероприятия. Тем не менее, участники несанкционированного митинга все же надеялись, что смогу возложить цветы к Соловецкому камню и поставить бутылки с водой – символы бесланской трагедии.

Уже к полудню Лубянская площадь была оцеплена плотным кольцом милиции с собаками, внутри кольца прогуливался заместитель префекта ЦАО Сергей Васюков. Во дворах дежурили автобусы с ОМОНом и машины со служащими внутренних войск.

Переговоры милиционеров с организаторами митинга правозащитниками Львом Пономаревым и Юрием Самодуровым о возложении цветов к камню оказались безрезультатными. Полковник ОМОНа великодушно разрешил минуту молчания. Промолчав некоторое время, участники митинга развернули плакаты. Милиция в мегафон потребовала разойтись, после чего последовал силовой разгон. Сначала милиционеры, а потом и ОМОНовцы вырывали из толпы людей и тащили их в автобусы. Первыми в милицейском ПАЗике оказались организаторы Пономарев и Самодуров, в след за ними в автобусы внесли еще одиннадцать человек. Участники несанкционированного мероприятия пытались отбивать товарищей. Лучше всего это получалось у депутатов МГД Сергея Митрохина и Ивана Новицкого, принявших участие в митинге.

факты

книга Савельева арестована

доклад Савельева

хроника сентября 2004 на моём сайте

путин: смерть которая приехала в Беслан в лимузине

--

10:58 pm
СМЕРТЬ, КОТОРАЯ ПРИЕХАЛА В БЕСЛАН НА ЛИМУЗИНЕ

Знаете ли вы, как выглядит на самом деле Смерть? У нее костлявое лицо, бесцветные глаза, желваки на скулах; она одета в тёмную рубашку.

Она много летает на вертолетах по всей России и проводит экстренные совещания. У неё много работы. Её часто можно видеть по телевизору. Она стоит, сложив руки, вещает ровным голосом. Никто не знает, откуда она взялась. Никто не понимает, откуда она пришла. Говорят, что её выбрали... Но кому в голову придёт выбирать Смерть, пусть даже и на таких дурацких выборах, как наши? Нет, её не выбрали. Мы впустили её. Мы решили, что она – и есть стабильность. Но она – не стабильность жизни. Она – Смерть, а Смерть может создать только кладбищенскую стабильность.

Теперь этот человек-Смерть правит Россией. Он ездит по всем городам, и куда он не приедет, там взрывы и убитые. Он приходит на любой бал и танцует с первой же попавшейся девушкой, – он правит там.

Перед штурмом в Северной Осетии, говорят, видели проезжающую в машине Смерть. Хотя стекла в лимузине были затемнены, но Смерть была темней самой темноты, и прохожие смогли её увидеть. Внутри лимузина сидел костлявый человек неопределенного возраста, с непонятным оскалом, сжимая в левой руке косу. У него было желтое лицо, – настолько желтое, что его жене стоило бы сказать: «Не влезай – убьет». Но он давно уже не жил со своей женой.

У него был жаркая неделя и много работы

Смерть побывала уже на двух самолетах, вылетев оттуда в последнюю минуту; стояла в вспышке пламени возле метро Рижская, и кто-то, говорят, принял ее за подожженное чучело. Но она стояла и равнодушно смотрела, как обугливаются люди. Она не двигалась с места. Она смеялась. Изо рта ее шел дым.

Потом она поехала на совещание с Генеральным прокурором, пожала костлявой рукой руку Шредеру, и вылетела спецрейсом в город Беслан. У нее много было впереди работы...

«К нам прилетела Смерть, – говорили жители Беслана. – Это смерть едет в лимузине! Храни нас Боже! Храни наших детей!» Смерть вышла из машины и помахала им ручкой. Потом взмахнула своей костлявой рукой и приказала начать штурм.

Штурм начался... Для начала она размозжила головы двум спасателям, убила десяток альфовцев. Затем, как собака, бросилась в здание школы.

Она ходила, как призрак, между сражающихся, подходя то к одной, то к другой стороне, влезала в окна, осклабившись, брала за руку еще не убитых детей, и вела их куда-то. Одного из них она даже погладила по головке, и спросила: «А что же у тебя руки дрожат?». Раздался взрыв, и Смерть поднялась, хохоча, высоко над городом. «Ну, кто еще?», – кричала она окружающим.

«Храни нас Бог!», – молились жители Беслана.

Во время совещания во Владикавказе президент Северной Осетии Дзасохов, сидевший рядом со Смертью, вдруг понял, что умирает. У него подкосились ноги и оцепенели руки. Почувствовал себя плохо и Шредер, не успевший придти в себя от костлявого рукопожатия в Сочи. А на Шираке загорелся вдруг костюм.

А между тем Смерть уже давала своим подчиненным новые указания. Внезапно она резко встала и вылетела в Москву, где ожидался День города.

Какая-то женщина, увидев, как Смерть едет из аэропорта обратно в Москву, бросила в неё камень. Смерть осклабилась, высунулась из окна, помахала ей рукой и поехала дальше. А от колес её бронированной машины остались на асфальте кровавые следы и такие вмятины, будто там проехал танк.


...Слезы и рыдания стоят теперь над страной. Это Смерть сидит в Кремле и ест кровавые арбузы.

Там готовятся закатить уже новый бал и пригласить на него Беллу Ахмадуллину, чтобы вручить ей премию имени Булата Окуджавы. Возможно, Ахмадулина тоже будет стоять у стола и лопать арбузы, не понимая, что течет у нее по пальцам. Со Смертью будет плясать гопак Пугачева, а балерина Волочкова показывать ей ножку и делать па. Хор юных девочек исполнит песенку про лето.

У Смерти ещё много работы в этом году... Не выбирайте Смерть больше президентом России!



Андрей Новиков