Рассказ о походе на выставку "Верю" начну с предисловия. С Арт-Стрелки.
Вобщем, было так. Поехали мы всубботу вечером Арт -Стрелку, где было чудовищно скушно. Некая "звуковая инсталляция", заключавшаяся в том, что в комнатке на 2 этаже группа играла фри0джаз (я такой сам очень любил, когда занимался музыкой), а также орала в окно, и в окно же лила воду из трубы. На лестницу, ведущую на этот второй этаж, был наложен род помоста из гладких досоки, поэтому приходилось отважившимся - взбираться туда, окальзываясь, как на горку.
Прямо под шумными ребятами –персональная ветрина Антона Литвина (я так понимаю, что они её (витрину) на время отдают в пользование то одному, то, типа, другому. Но Литвин сделал кукую-тоневыразительную «Экспозицию №3» изизображений какой-то техники, вклеенных в наждачную бумагу.
Единственное, что «позабавило» - объект художника Батлова.

Это статуэтка, которую он предлагает вручать за достижения в области современного искусства. Статуэткапрекрасна. Интересно заметить, что у неё 3 руки, но нет головы. Не намёк ли этона то, что многое в упомянутом с.и. сделано очень «рукасто», но малообмозговано? Хотя порой идущее и от головы – всё равно остаётся «графоманией»(для меня типичный пример графомании от с.и. – некто Аристарх Чернышёв. Этотавтор прекрасно знает «как делается» с.и., и умело его делает, только на выходе –мертвечина L.Впрочем, его на Стрелке представлено не было, так что это я – к слову…)
( Read more... )Вообще, происходящее наАрт-Стрелке производит глубоко печальное впечатление. Салон, салон… Керамика и пейзажные фото. Только Шабуров с фотографиями из морга оживляет впечатление. Да и застраивать её уже начали – краны кработают, кранты Москве.