
Социолог Леонид Киссельман - Алексею Кудрину:
"Повторяю, у Вашего коллеги нет ни малейшего шанса. Объясните Вы ему это. Если он в самом деле считает Вас своим другом, он Вам должен поверить".
lk44_leonid
Письмо в середину 80-х
Алексей Леонидович, дорогой, Вы самом деле верите в то, что «Собственно, сегодня это все понимают,: кто бы не вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов»? А вот я твердо знаю, уточню: не просто верю, а твердо знаю, что у нынешнего премьера нет для этого ни малейшего шанса.
В первом туре он в самом лучшем случае наберет где-то около трети от всех голосов, и никакой волшебник не сможет превратить эту треть в 50% + 1 голос. А ведь треть это максимум, на который он может рассчитывать в складывающейся ситуации. Не исключено, что нынешний претендент на пожизненное президентство не наберет и четверти, а то пятой части голосов тех, кто придет на эти выборы.
Так или иначе, четверть или треть, это не существенно. Существенно то, что второго тура в марте не избежать.
Неужели не ясно, что во втором туре ни один голос в дополнение к тому, что Ваш многолетний коллега (и как он уверяет товарищ) взял в первом раунде; он получить не сможет. То есть, любой его соперник, кто бы, не вышел против него во втором туре; соберет ВСЕ голоса, не доставшиеся Вашему коллеге в первом туре, и даже немного больше. То есть он обречен на поражение; и даже верноподданные кудесники не могут спасти его от этого финала.
Неужели это так трудно понять? Зачем вы повторяете нелепую чепуху, сочиненную каким-то около социологическим шарлатаном, и не имеющую ничего общего с действительностью. Я это говорю так уверено, потому что меня в руках мое ремесло. Вам известно, что оно меня не подводило не только в конце 80-х, начале 90-х; когда, еще ничего не было ясно о том, куда и как пойдет наша страна (сначала Союз, потом Россия). А мы задолго до провала Ленинградского обкома на выборах депутатов Съезда Верховного совета СССР 1989 года, опираясь на данные наших замеров, осуществленных в ходе уличных опросов, предупреждали город и страну, что этот провал неизбежен.
Неужели вы думаете, что если тогда, в самом начале разработки нашего метода делегированного наблюдения, обеспечившего такую надежность наших прогнозов, мы могли делать такие надежные измерения, ложащиеся в основу этих прогнозов; то спустя два десятка лет мы не сможем управиться с такой простенькой задачкой? Легко! Сегодня в наших руках куда более надежные инструменты наблюдения и измерения интересующих нас характеристик общественного сознания.
Повторяю, у Вашего коллеги нет ни малейшего шанса. Объясните Вы ему это. Если он в самом деле считает Вас своим другом, он Вам должен поверить.
Поверит так же, как хотите Вы того, или нет, Вы вынуждены сейчас поверить мне, а не тому жулью, которое ничего за соответствующие «бабки» нарисует Вам любую цифру, необходимую для ориентировки придворных счетоводов. Но в нынешней ситуации даже они бессильны. Поражение неизбежно. Объясните вы ему, что хочет он того, или нет, переговоры ему придется вести с учетом именно этой ситуации, а не тех прекрасных пейзажей, которые рисуют ему его звездочеты.
Нужны будут дополнительные разъяснения – обращайтесь. Я в зоне доступности и меня легко найти через мою многолетнюю коллегу М.Мацкевич. Всегда рад буду помочь Вам в получении надежной и качественной информации о интересующих Вас характеристиках наблюдаемого нами общественного сознания.
виа
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)