May 29th, 2012

12:32 am
антоний блум. редкие фото







тут много http://www.pravmir.ru/mitropolit-antonij-surozhskij-momenty-zhizni-32-redkie-fotografii/

тут читать http://mitras.ru/

12:51 am
крэатив

Смешную рекламу видел. Её суть: кто ездит на Фольцвагене - тот неудачник.

Это, вероятно, конкуренты заслали агента рекламу такую сделать?

03:24 am
Анна Зобнина о феминизме



Выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя и арест подозреваемых в участии в нем девушек породил широкую дискуссию не только о роли церкви в жизни общества, но и о феминизме. Сотрудница Средиземноморского гендерного института Анна Зобнина рассказала «Снобу» о том, что такое феминизм и какое он имеет отношение к Pussy Riot


Как вы относитесь к Pussy Riot?

Я абсолютно одобряю и поддерживаю и девушек, и их акцию. Я начала следить за ними с момента их выхода на Красную площадь. К этому времени у меня практически пропала надежда на то, что в России феминизм когда-нибудь станет актуален. Я разослала их фотографии по знакомым, в основном людям, занимающимся правами женщины и гендером в Европе, а в ответ получила: This is great.

Тогда я еще не проанализировала серьезность их появления на арене российского активизма и российского феминизма. Я посмотрела их клипы, заглянула в их блог и была приятно удивлена. Как минимум я увидела здоровый, свежий взгляд на вещи, которого в России очень не хватает. А после их акции в ХХС и всего, что за этим последовало, стало очевидно, насколько они актуальны, и я лично им очень благодарна.

С За что?

По многим причинам. Во-первых, я живу за пределами России. Имидж русской женщины за рубежом далеко не положительный. Ни для кого не секрет, что во многих странах словосочетание «русская женщина» является синонимом легкодоступного «сексуального объекта». Мне лично было приятно увидеть в зарубежных СМИ яркое и грамотное в смысле пиара заявление против этого укоренившегося стереотипа. Кроме того, Pussy Riot недвузначно заявили, что феминизм в России жив, а это важный показатель для культурного прогресса любого общества.

А если говорить о последствиях их акции, то с этой точки зрения им благодарны должны быть абсолютно все: нам дали зеркало в руки, чтобы посмотреть на себя со стороны.


Read more... )

03:30 am
из нон кул



Дублирую старое, поскольку много комми развелось среди Восставшего Народа

04:29 am
Несвятые как сказка

[info]webpadre@lj "прочитал и взял себе на сайт рецензию на православный бестселлер-2011 "Несвятые святые". Многое выражено то, что и я чувствовал при чтении этой книги, но не мог так сформулировать. Сначала меня покоробило, как 50-й псалом используется для поиска утерянных вещей. Знал бы Давид, когда писал этот псалом, для чего его будут применять! "Добил" меня рассказ о иеромонахе, шедшем в пещеры служить литургию, и по ходу свалившим ударом кулака молодого человека, который прикуривал от лампады. Когда этот монах в ужасе бросился к старцу Иоанну Крестьянкину, тот ответил, что, мол, "не ты это сделал, а ангел" - и отправил служить. И даже тени не промелькнуло о том, что надо бы у избитого человека попросить прощения, что ли.

Книга «Несвятые святые» действительно написана легко, захватывающе, талантливо, но очень похожа на фильм «Остров»: красивая картинка, но совершенно далека от моего восприятия христианства и Церкви."

далее про Несвятого Шевкунова см. здесь http://tapirr.livejournal.com/3316786.html

ещёмhttp://anchoret.livejournal.com/281010.html

01:36 pm
Про дер Шарика Гаслова





Владислав Пластинин

Самый читающий «православный блогер»

Если честно, то я ехал в Санкт-Петербург с надеждой встретиться с «известным православным блогером» Игорем Гасловым, который избрал одной из основных тем для своей писательской деятельности нашу епархию, ее клириков и правящего архиерея.

Я всегда стараюсь не ставить людям преждевременные диагнозы, изначально считая каждого человека порядочным и честным. Возможно заблуждающимся…

<...>

К сожалению, Игорь отказался от встречи со мной, хотя эту встречу я предлагаю ему не в первый раз.

Ну да и ладно… Господь, который в неизреченной милости своей часто посылает мне, на моем жизненном пути, встречи с очень интересными и хорошими людьми и на сей раз не оставил меня грешного без интересного собеседника.

Моим собеседником стал игумен Стефан (Садо), заведующий библиотекой Санкт-Петербургской Духовной Академии. Помимо прочих вопросов мы затронули в беседе и деятельность «известного православного блогера». Отец Стефан очень обрадовался тому факту, что я знаком с Игорем, хотя бы и виртуально, поскольку он с ним не знаком совсем, но очень хотел бы познакомиться.

Причиной такого желания отца Стефана является то, что за Игорем Гасловым, который в далеком прошлом являлся учащимся Санкт-Петербургской Духовной семинарии, но был отчислен со второго класса, числится около 120 книг, взятых им из библиотеки Духовной Академии еще в далеких 90-х годах. Из этих 120 книг, порядка 50 являются раритетными и представляют особую ценность не только в духовном, но и в материальном плане.

Некоторые книги, которые Игорь забыл вернуть в библиотеку, были выданы ему из особого книжного фонда – библиотеки профессора Владимира Николаевича Бенешевича. В общем, как говорится, переоценить ценность и значимость литературных памятников, которые Игорь предпочел оставить себе на память об учебе в семинарии, невозможно.

Заведующий библиотекой Санкт-Петербургской Духовной Академии игумен Стефан просил передать Игорю Гаслову просьбу вернуть эти книги в библиотеку Духовной Академии, при этом он воздержался от оценки поступка Игоря Гаслова.

Стоит отметить, что некоторые из книг, числящихся за «известным православным блогером», были возвращены в библиотеку. Но возвращены они были не тем человеком, который их взял, а другими людьми, которые обнаружив на книгах, попавших в их руки, штамп библиотеки Духовной Академии вернули их по назначению, не сочтя возможным обладать собственностью Церкви…

P.S. <....> Вслед за отцом Стефаном я воздержусь от того, чтобы называть вещи своими именами. Но жизнь часто убеждала меня в том, что если какое-то животное похоже на кошку, выглядит, как кошка, и мяукает, как кошка, то скорее всего это кошка и есть.

(Образ, избранный автором заметки, не точен. Гаслова не зря прозвали в ЖЖ Шариком. Да и он сам предпочитает использовать юзерпик пса.- прим. tapirr)

<...>

Владислав Пластинин

Полностью здесь: http://www.pravoslavie-nord.ru/3800

картинко больше )