December 20th, 2012

02:05 am
беседа с к.ф.м.н. А.Пановым о будущем



Синергетика, универсальный эволюционизм, Big History.

Сама является не наукой, а скорее мировоззрением, но основывается на строго-научных данных.

Речь идёт о том (Кривая Снукса-Панова), что сроки фазовых переходов в эволюции (сначала биологической, потом социальной) сокращелись с одним и тем же коэффициентом: каждый следующий отрезок короче ~ в 2,7 раза. Получается гипербола.

и вот выход на бесконечность (вертикаль гиперболы), именно сейчас (2015 +-20 лет).

Также и иные расчёты дают слом эволюции в первой половине 21 века.

В программе рассуждения о том, каков может быть скачок эволюции, в какую форму счуществования перейдёт человечество. О дальнейшнй эволюции и т.д.

И НИ СЛОВОМ не упомянуто про возможность удачого осуществления того, что уже начало делаться: тотальный электронный контроль.

Речь идёт не о контроле, если кто не понял. Речь идёт о таком объединении человечества (или больших его частей), которое не снилось большим империям прошлого. Это может быть скачком не социальным, а биологическим.

Кто-то осмысляет такие возможности здраво? Без кликушеского антисемитизма или чего-нибудь подобного?

В Москве, кстати, уже появились сберкассы, где только безналичный расчёт, никаких бумаажек.

**

Ну, журналисты дурачки, это ясно (это я про Губина), но что думают об этом люди типа Панова? Понятно, что этого не может быть в телевизоре. Но Ынтернет свободен, да?

04:32 pm
О милитаризме советском, российском и немецком



Уже с 20-х годов Советская Россия начала подготовку к захвату мира ("мировая революция"),  его активная военная  началась в 1939 году "освобождением" сопредельных территорий. В материале ниже штришок, как происходила эта подготовка на уровне школы:

"Гессен «свежим взглядом» видел милитаристскую сущность языка, который очень быстро стал восприниматься в России как нормальный (сегодня мало кто понимает, что «поход», «эстафета», «прорыв» – военные слова):

«Начиная с 1928 года, советская школьная политика вступила на путь прямой «военизации» школы. Школе ставятся отныне определенная цель подготовки «одиночного бойца» разных родов оружия (средняя школа) или «среднего командного состава запаса красной армии» (школа высшая). От 1/5 до 1/3 учебного времени учащихся отводятся ныне военным наукам, военным упражнениям и лагерным сборам. Во всех учебных заведениях учреждены специальные «кафедры военных наук», военные «кабинеты», а в средних школах штатные должности преподавателя военных предметов и «военные уголки».

Более того: как все вузы распределены между отдельными отраслями производства, точно так же все они распределены и между отдельными родами оружия (артиллерийские вузы, бронетанковые, военно-химические, пехотные и т. п.), будучи даже, в отношении военной подготовки и учета учащихся, «прикреплены» к соответствующим частям Красной Армии. Что касается средней школы, то связь между нею и Красной Армией осуществляется в порядке «шефства» над отдельными школами различных частей армии.

Школа тем самым становится не только составной частью производственного процесса, но в такой же степени также и органической частью военного аппарата страны. Неудивительно, что с начала пятилетки школьное законодательство и педагогическая литература в полной мере усвоили военный жаргон: «культпоход», «культэстафета», «культбригада», «грамотный призыв», «штаб культэстафеты», «прорыв» (на фронте учебы), «культштурм» — все эти новые слова совершенно вытеснили из употребления такие термины, как «единая трудовая школа», «комплекс», «лабораторный метод» и другие штатские лозунги предыдущих периодов советской педагогики. …

Школа становится буквально и неприкровенно орудием «обостренной классовой борьбы», и чем более борьба эта принимает характер военного похода, тем более блекнет маска педагогического радикализма, и тем более выступает наружу Молох красного милитаризма, в жарком дыхании которого испаряются последние остатки того, что можно было бы еще назвать образовательным идеалом».

* * *

А вот кстати образчик того, насколько глубоко милитаризм въелся в русскую душу. Мемуар свящ. Сергия Правдолюбова:

Read more... )

А вот ко всему этому подборочка плакатов милитаристских:

социалистических и национально-социалистических:





Смотреть очень много:

Read more... )



Плакаты Гитлера и Сталина. Сравнение, часть2

 Сталинские и национал-социалистические плакаты. часть 1

06:23 pm
Слово Церкви



07:30 pm
Снос памятника Дзержинскому: видео



Да, а инвалидик-то наш, видно, решил в свой профессинальный праздник показать, что он ещё скрипит.

Вот  -  ролик для всех гадёнышей специально помещаю: Снос памятника Дзержинскому.

От Астахова, Кураева и  Касперского
до тех, кто украл  всё имущество СССРа и с ним теперь сидит в Швейцариях, руководя оттуда своими марионетками.

07:36 pm
Программа "Время" 19 августа 1991 г

К предыдущему вот ещё интересное:

Программа "Время" 19 августа 1991 г.

Заявление Янаева, ГКЧП и т.д.

08:58 pm
Ехать