February 1st, 2017

09:46 am
Изображения запрещенной символики и атрибутики



Вадим Балытников пишет

"Вышла у меня с коллегой в конце прошлого года статья "Проблемы регламентации и применения административной ответственности за распространение информационных
материалов, содержащих изображения запрещенной символики и атрибутики" (кому из коллег тема интересна - см. журнал "Административное право и процесс" № 10 за 2016 год).
Суть проблемы в том, что хотя абсолютно ВСЕ высшие административные и судебные инстанции (Роскомнадзор, Верховный Суд, Конституционный Суд) неоднократно (и со ссылками друг на друга!) разъясняли (и продолжают разъяснять!) что ответственность эта наступает ТОЛЬКО если распространение и демонстрация такой символики сопряжена с одобрением и пропагандой соответствующих идей - практика на местах упорно идет по линии непрестанных попыток наказать за сам факт распространения и демонстрации. В результате страдают ни в чем неповинные люди, вплоть до историков и реконструкторов. Серьёзно страдают - даже не от самой ответственности, а от связанных с ней проблем в своей деятельности (от срыва конференций и иных мероприятий - вплоть до невыхода в свет, в промоушен или в продажу книг с необходимыми иллюстрациями).

Read more... )
Только вот виноват во всем этом не "кровавыйрежЫмтрейдмарк", не "противостояние либералов и консерваторов", не "вечные проблемы России"...
А то что у нас в большинстве случаев всем на всех наплевать. Потому что такое правоприменение на деле имеет в своей основе просто напросто наплевательство на людей. И кстати это касается не только отмеченной темы - нас точно также обслуживают (что в частном, что в государственном секторе), лечат, учат и т. д. Да, так бывает не всегда - но уже слишком часто. Причем в любой сфере :(
Тотальное наплевательство на человека, при котором ради мельчайшей (часто даже мнимой!) выгоды готовы не только извратить любую норму, но и сделать любую гадость, мерзость, подлость... Да что я говорю - уважаемые софренды все это, думается, каждый день не только в новостях, но и на себе видят. Подавляющее большинство населения страны вовлечено в этот круг известного анекдота про ВАЗовского работника, прораба и врача :( Правоохранители тут - далеко не главный (и вообще - факультативный) элемент. Среди них как раз наплевательства даже меньше, чем среди обычных людей..."
**

Последняя фраза меня привела в недоумение, а со всем остальным - согласен

Добавлю, что на гербах и эмблемах многих государственных организация (РФ) присутствуют пучки стрел. Фасции. Те самые, от которых "фашизм".



10:09 am
Брачный возраст в традиционных культурах

Leonard Whiting 1.mkv0359
Кадр: Ромео и Джульетта из фильма Франко Дзефирелли



Михаил Завалов подмечает:

"В 1985 году антрополог Suzanne Frayser исследовала 454 "традиционных культур" и сделала вывод: наибольшая частота возраста невест тут лежит в диапазоне 12-15.
Мы не традиционные."


**

Добавлю, что и мировые религии (включая Библию) предписывают выходит замуж тем, кто достиг половой зрелости.
А она наступает у кого-то в 11, у кого-то в 13...
А что мы не традиционные - это мягко сказано.

Ведь, кроме естественного изменения обычаев (выход замуж обусловлен не только взаимным влечением, но и социальными, экономическими и др. факторами), есть есть ещё искусственные и противоестественные (т.е. навязываемые, в том числе насильственно) новые "нормы".

Скажем, свойственное любому нормальному мужчине влечение к молодым женщинам (указанного выше возраста) объявляется "педофилией" (в то время как педофилия - это влечение к детям, а мы сейчас говорим именно о женщинах, достигших половой зрелости, т.е. не о детях.)

И Пелевин высмеял это замечательно (какжется в Стафф) рассказом о том, что скоро секс с любой, не достигшей сорока -  будет уголовно наказуем.

12:00 pm
Мои твиты

09:55 pm
Про неумных

Уже несколько лет подряд поражаюсь безголовости одного персонажа - А.Бессмертного-Анзимирова (когда мне слуайно попадаются ссылки на его тексты)

Интересный пример того, что образованность и ум - вещи не связанные.

Т.е. с одной стороны, бывает в жизни, что умный человек часто тянется к знаниям. Но зависимость ума и образования  не прямая, а иногда её (особенно в противоположную сторону) и вовсе нет. Т.е., обилие заний (т.е. накопление в памяти разного рода исторических сведений и  "научных" слов) не делает человека нисколько  умнее, как в случае упомянутого Анзимирова-Бессмертного.

Глупость феерическая. Гомерическая.