Fri, Mar. 2nd, 2012, 09:57 pm
Почему Путин не будет президентом

На этот комментарий френда отвечаю:

2 коренных несогласия с Вами

1.
Вы пишете: "Наблюдатели могут не зафиксировать ни одно нарушения - и Путин всё равно победит, потому что за него в данный момент времени большинство"

Такая постановка вопроса бессмысленна. потому что мы НЕ МОЖЕМ узнать, сколько за него на самом деле. Могли бы, если бы выборы были честными. Но они НЕ МОГУТ быть такими по определению. Ребята мухлюют обязательно. Непременно.

(Кстати, напрашивается вопрос, а зачем - если Вы правы, и народ за него. Значит, за него всё таки меньшинство. Ну, % 30, наверно, есть... Но это, повторю, неважно. Потому что результаты тотально фальсифицируются. А значит, наша цель одна - зафиксировать эти нарушения, и, т.о. доказать недействительность выборов)

2. Вы пишете: "Про легитимность его судить бессмысленно - легитимен тот, кому подчиняется армия и полиция"

О, это уже третье понимание этого слова. (И неправильное, как я считаю).

Правильное значение - это "законность".

Мне привели однажды второе - "признание народом".

Ни второе, ни Ваше (подчинение вооружённых структур) мне не представляется верным.
И то и другое было и у большевиков. Однако их власть была получена незаконным путём, а , значит, нелигитимана (незаконна) с самого начала.



И последнее.

Представим фантастическое: все избиркомы вмиг улетели на Марс. А с Меркурия прилетели другие, и посчитали всё достоверно и честно. Так вот, если в этой ситуации победит Путин - то его нельзя будет признать президентом. Потому что он не имеет права баллотироваться 3 раз, согласно Конституции. Т.о. попытка снова взять власть есть узурпация, тяжкое преступление, госпереворот.

Продолжу.

Об этом,  кажется  мало кто пишет.

Конечно, та смешная песенка "А у нас не подряд. Не подряд, Не подряд, Не подряд." (кто ещё не слышал?) очень весёлая, но если говорить серьёзно, то  верно сформулировано на плакате на фото:

"Любой  третий срок, и любое возвращение на должность  президента являются незаконными и недопустимыми".

Любая другая трактовка этого конституционного запрета является лукавством и игрой словами. И, играя словами, можно извратить любой запрет любого закона, просто назвав своё действие другим словом. "Я не грабил, я  перераспределял". "Я не убивал, я восстанавливал справедливость (вариант: регулировал рождаемость)". "Я не мошенничал, я выявлял легковерных людей, и обогащая их полезным для них опытом, попутно взимал плату" и т.д.

Также и здесь.

Конституционный запрет говорит:

Статья 81

      3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

http://www.gov.ru/main/konst/konst14.html

Это значит одно: два срока подряд - можно.

БОЛЕЕ - нельзя.

Что бы обойти этот ясный запрет, можно ведь поиграть не только со словом "подряд", приставив к нему частицу "не" (неподряд). Можно и любое другое слово шутейно переиначить.

Скажем, сказать, что это уже не то же лицо: в результате пластических операций лицо явно другое:






Либо так:

Фигурант собирается должно не "занимать", а "исполнять". А про запрет "исполнения" Конституция ничего не говорит, только про запрет "занимания".

Также можно заменить слово "должность" на  другое (скажем, "пост": должность занимать нельзя, но про пост-то - крнституция не говорит ничего),

или переименовать "Президента" во что угодно (от главы государства до Национального Лидера, дофантазируйте сами).

Вот, я показал вам, что  игры словами  возможны любые, но никакие игры словами не  изменят того факта, что на 4 марта запланирована попытка  тяжкого антигосударственного преступления, которое называется узурпация власти.



Fri, Mar. 2nd, 2012, 02:13 pm
[info]eyra_0501@lj

В результате пластических операций?
Не знаю.
А вдруг слух про ботокс (а ботокс ли, неужели у ЭТИХ нет каких-то более современных средств?) запущен "сверху"?

Fri, Mar. 2nd, 2012, 02:17 pm
[info]tapirr@lj

Ну видно же, что он стал похож на монгола.

Это же не естественное омоложение верно?

Дедушке 60 лет, в конце концов.

Зачем такой слух запускать?

Зачем они запустили слух про Кабаеву - ясно.
Что б отвлечт от того, кого Путяша на самом деле е..т (там что-то НАСТОЛЬКО неприглядное, что спец-операции с дезой про Кабаевой придавалось большое значение).

Но тут-то всё и так видно.. (это я про морду лица)

Fri, Mar. 2nd, 2012, 03:01 pm
[info]thomas_cranmer@lj

Тапир, я одного не понял - в чём наше несогласие, да ещё и коренное? Я в целом согласен с обоими пунктами.

1. Для честных выборов необходима честность на всех этапах: регистрации кандидатов, ведения избирательной кампании, голосования и подсчёта. Первые два этапа у нас нечестные, поэтому и выборы нечестные.

А Путина у нас действительно поддерживают. Часть людей осознанно, часть - будучи обманутыми. Вместе они образуют достаточное количество народа, чтобы обеспечить Путину большинство реальных голосов как минимум во втором туре. Я не говорю, что это делает выборы честными, поскольку путинское большинство (ну, или около того) достигнуто обманом избирателей. Да, это нечестное большинство, но оно есть.

Кроме того, я лично не считаю, что власть большинства - справедлива и моральна. Проведите в РФ честный референдум по запрету абортов и введению смертной казни и убедитесь.

2. Я действительно пишу: "Про легитимность его судить бессмысленно - легитимен тот, кому подчиняется армия и полиция". Но, Тапир, неужели вы тут не разглядели циничной иронии?! "Золотое правило: чьё золото, того и правила", "Чей ствол, того и покер" и т.д.

Очевидно же, что есть легитимность как соответствие некоему закону, а есть - как обладание фактической властью (что весьма затруднительно, я думаю, без пассивной поддержки масс).

Fri, Mar. 2nd, 2012, 04:13 pm
[info]valmis@lj

Полностью согласен. По Конституции нельзя выдвигаться и выдвигать (а следовательно избираться и занимать) одно и то же лицо на должность Президента третий раз. Можно два раза и только подряд. А то уже и МедДим настроился идти еще раз (нельзя - второй раз только подряд). Но у нас Зорькин во главе Конституционного Суда, а он этого не видит. А по мне так все должны кричать об этом, пока не добьют его до признания этого нарушения преступлением. Но почему-то даже оппозиция признает факт двоякого толкования и не подает протесты в Конституционный суд.

Fri, Mar. 2nd, 2012, 04:40 pm
[info]stzozo@lj

Власть принадлежит тем, у кого оружие. Мао Цзе Дун.
Так что легитимен действительно тот, кому подчиняются армия и полиция. Но мнение армии и полиции зависит от мнения народа (и тем сильнее зависит, чем народ активнее), а мнение народа, если народ не дурак, зависит от того, законны выборы или незаконны.

Fri, Mar. 2nd, 2012, 07:42 pm
[info]stzozo@lj

Насчет двух сроков подряд.
Я понимаю и разделяю желание путиноненавистников сделать его избрание нелегитимным, но это уже притягивание за уши.
Из этой статьи конституции не следует, что Путину нельзя сейчас избираться.
Кто сказал, что два срока подряд и один с перерывом - это больше, чем два срока подряд?
Мы даже спорили с коллегой-математиком. Он толковал про вполне упорядоченные множества, а я говорил, что это слишком специальное понятие, и в законах слово "больше" может относиться только к числам.

Mon, Mar. 5th, 2012, 03:40 pm
[info]_sergey@lj

> Это значит одно: два срока подряд - можно.
Бред. Если бы речь шла о двух сроках всего, никакого слова подряд не было бы. Было бы так:

--
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков
--

Вот в этом случае толкование однозначное. Два срока можно. Третий - нельзя. Зачем слово подряд?

Mon, Mar. 5th, 2012, 04:12 pm
[info]tapirr@lj

Уловка, приписанная позднее (для таких ловкачей, как глав-вор, видимо).

Но эта уловка всё-равно не меняет смысла текста.

НЕ БОЛЕЕ.

Всё.

Tue, Mar. 6th, 2012, 03:47 am
[info]_sergey@lj

> Уловка, приписанная позднее
Когда она была приписана? Вроде с 93-его года не меняли эту статью, или я не прав?

> Но эта уловка всё-равно не меняет смысла текста.
> НЕ БОЛЕЕ.
Что "не более"? Меняет, причем кардинально. Не более двух сроков подряд это означает:
1. Три срока и более ПОДРЯД - нельзя.
2. Сто сроков не подряд - можно.

"Не более" относится ко всей фразе "двух сроков подряд". Причем трактовка с точки зрения формальной логики однозначная.

Tue, Mar. 20th, 2012, 08:44 am
(Anonymous): а не подряд можно

> Уловка, приписанная позднее
Когда она была приписана? Вроде с 93-его года не меняли эту статью, или я не прав?

> Но эта уловка всё-равно не меняет смысла текста.
> НЕ БОЛЕЕ.
Что "не более"? Меняет, причем кардинально. Не более двух сроков подряд это означает:
1. Три срока и более ПОДРЯД - нельзя.
2. Сто сроков не подряд - можно.

"Не более" относится ко всей фразе "двух сроков подряд". Причем трактовка с точки зрения формальной логики однозначная.


Именно с точки зрения логики трактовка неправильная. Вы правильно сказали, что не более относится ко всей фразе подряд. Именно поэтому "подряд" на отрывается и не выкидывается, а при любом числе остаётся как единица измерения. Если написано не более 7 лошадей или 10 метров, то нельзя вместо 7 лошадей поставлять 100 циплят, а вместо 10 метров - 1000 кирпичей.

По правилам русского языка существительное и числительное образуют неделимое словосочетание "два срока". Окончание/падеж этого неделимого словосочетания морфологически указывает то, что "не более" относится именно к этому числительному словосочетанию и с помощью зависимой связи образует словосочетание "не более двух сроков". И отсюда уже слово не выкинешь!!! Наречие "подряд" (оно же наречное обстоятельство образа действия, отвечающее на вопрос КАК или КАКИМ ОБРАЗОМ" примыкает к словосочетанию "не более двух сроков", образуя комбинацию словосочетания и слова. Это примыкание только по смыслу. Это означает, что наречие "подряд" вносит дополнительное смысловое условие (дополнительное обстоятельство) и комбинация "не более двух сроков подряд", полученная из неделимого словосочетания "не более двух сроков" (отвечающего на вопрос СКОЛЬКО СРОКОВ) с наречием "подряд" (отвечающего на вопрос КАК или КАКИМ ОБРАЗОМ) в целом указывает два условия "не более двух сроков" и "подряд". Услвоие "не более двух сроков подряд" будет истинно, если оба условия "не более бвух сроков" и "подряд" будут истинны, т.е. выполнены. При нарушении одного из них общее выражение имеет значение ЛОЖЬ, т.е. общее условие не выполнено.

Tue, Mar. 20th, 2012, 02:23 pm
[info]_sergey@lj: Re: а не подряд можно

> Именно с точки зрения логики трактовка неправильная.
Я говорил про формальную логику. Не надо придумывать что-то свое и выдавать это за логику.

> Услвоие "не более двух сроков подряд" будет истинно, если оба условия "не более бвух сроков" и "подряд" будут истинны,

Да кто же Вам такой бред рассказал-то? С какого бодуна Вы решили, что "подряд" и "не более двух сроков" соединены условием И, а не являются вообще одной фразой? Вы бы спросили заодно для начала тех, кто эту конституцию писал что они вкладывали в этот смысл?

Tue, Mar. 20th, 2012, 04:49 pm
[info]tapirr@lj: Re: а не подряд можно

----Вы бы спросили заодно для начала тех, кто эту конституцию писал что они вкладывали в этот смысл?-----

А они где-то высказываются об этом?

Tue, Mar. 20th, 2012, 05:01 pm
[info]tapirr@lj: Re: а не подряд можно

Значит, это было лукавство.

Потому что анализ и примеры А.Илларионова показывают, что аналогичная формулировка (калька) в др. странах означает иное.

Tue, Mar. 20th, 2012, 05:05 pm
[info]_sergey@lj: Re: а не подряд можно

Зачем лукавить в 96-ом, ЕМНИП, чуваку, который это писал???

Tue, Mar. 20th, 2012, 05:13 pm
[info]tapirr@lj: Re: а не подряд можно

в расчёте на будущее, думаю. ЕБН тоже хотел бы править вечно.

Tue, Mar. 20th, 2012, 05:21 pm
[info]_sergey@lj: Re: а не подряд можно

Это уже адова конспирология :)
Если помните в каких условиях писалась конституция, то там могло быть прописано что угодно. Зачем же было извращаться. Написал бы Ельцин и срок в 7 лет для Президента с пиететом смотря на Францию и написал бы формулировку запрещено пребывание только три следующих друг за другом сроков. Общее количество сроков пребывания не ограничено. Смысл заморачиваться?

Wed, Mar. 21st, 2012, 04:37 pm
(Anonymous): Re: а не подряд можно

"Да кто же Вам такой бред рассказал-то? С какого бодуна Вы решили, что "подряд" и "не более двух сроков" соединены условием И, а не являются вообще одной фразой? Вы бы спросили заодно для начала тех, кто эту конституцию писал что они вкладывали в этот смысл?"

Достаточно того, что они писали русским языком. А у русского языка есть правила.
"Словосочетания бывают свободные и несвободные. В свободных легко выделить главное и зависимое слова, они имеют единое значение: тенистый сад — предмет и его признак. Несвободные словосочетания не делятся на части: детский сад — значение предмета, а не предмета и его признака. Несвободные словосочетания сходны со словом, в предложении бывают одним членом предложения.
Словосочетание служит для того, чтобы называть (более точно, чем слово) предметы, их действия и признаки. Конкретизируя значение слова, словосочетание сужает его. Например, слово дом по значению шире, чем словосочетание кирпичный дом, а словосочетание — точнее, так как оно не только называет предмет, но и указывает на его признак.
Словосочетание, как и. слово, служит строительным материалом для предложения".

Второстепенные члены предложения. Определение — второстепенный член предложения, который обозначает признак предмета и поясняет подлежащее. Обстоятельство — второстепенный член предложения, поясняющий слово со значением действия или признака.

Вот откуда появляется условие логического сложения (коньюнкция). Каждое обстоятельство должно быть учтено. Если у вас заказ "брюки ч1рные мужские джинсовые 48 размера на молниях", то это означает, что условие сложное и оно суммируется по правилам булевой логики (коньюнкции) и оно "истинно", если выполнены "истинны" все перечисленные.

То же самое правило использовано в физике, технике,...
когда единица измерения неразрывна от числа. Например 7 ампер, 10 метров. В последнем случае выражение "истинно", когда выполнено И 10 И метров.