приключения наблюдателей начались:
рассказывает
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Познакомился с председателем, даю ему направление, прошу внести меня в реестр. И началось "А где печать?", "А откуда я знаю, что подпись доверенного лица Прохорова действительно является подписью доверенного лица Прохорова?".
Мои попытки объяснить, что печать не требуется, а подпись - реально та самая подпись, проигнорировал. Сказал, чтобы я приходил завтра в 7:15, и он, председатель, меня с радостью
Но-но-но! Бешенной собаке семь верст не крюк, подумал я и помчался в штаб Прохорова. А там адЪ (очередь из желающих стать наблюдателями все еще большая), и как раз начинался дневной семинар, на который я пошел (ради бланков и дорожной карты, каюсь), и рассказал юристу ситуацию на УИКе. Послушал лекцию, пообщался с окружающими, потом досрочно ушел с семинара. Взял брошюры с текстами ФЗП и ФЗГ. )) Потом нашел доверенное лицо Прохорова, и милая замотанная женщина дала мне ксерокопию своего удостоверения с заверением копии.
Вооруженный ФЗП, в котором четко прописано, что печать не требуется (п.9 ст. 23), и заверенной бумагой, примчался на УИК. Где председатель сказал, что я его неправильно понял и вообще он ничего не имеет против наблюдателей. Но все-таки я заставил его расписаться на копии направления о допущении меня на УИК.
Судя по сообщениям людей в штабе Прохорова, многие УИКи требуют на направлении печать, что НЕЗАКОННО!
А также нигде в Москве и Мособласти нет открепительных, ибо всё разобрали для каруселей.
Это будут самые