|
Mon, Dec. 3rd, 2007, 02:35 pm Илларионов: создавать альтернативное государство
А. ИЛЛАРИОНОВ: Пять тезисов.
Первый. Нынешние выборы являются нелегитимными даже с точки зрения чрезвычайно недемократического нынешнего законодательства. Соответственно, любые органы власти, любые решения, которые будут сделаны этими властями, сформированные по результатам этих выборов, являются нелегитимными.
Второе. В России в настоящее время среди этих 11 партий нет ни одной демократической партии, потому, что демократические партии не могут участвовать в выборах, в которых не допускают три четверти других существующих партий. Таким образом, любые партии, включая СПС и «Яблоко», которые приняли решение участвовать в выборах, в которых было отказано в участии других партий, сами этим решением ликвидировали свой статус в качестве демократических.
Третье. Эта сегодняшняя акция показала проигрыш «Единой России» и непосредственно Владимира Путина. Сейчас результаты голосования еще не просчитаны, но, судя по всему, если то соотношение, которое было объявлено по результатам 40 процентов подсчетов сохранится, это означает, что за В. Путина проголосовало 42 млн человек. На президентских выборах за него проголосовало 49 млн человек. это снижение на 7 млн избирателей при невероятной кампании давления, при использования всех ресурсов для поддержки «Единой России». Это провал, это серьезный провал.
Четвертое. Характер проводившихся выборов показывает, что ни одному органу государства, в том числе и ЦИКу, доверять, к сожалению, нельзя. Происходит деинститулизации российского государства и ни одной из этих организаций доверять нельзя и в дальнейшем.
Пятый вывод. Что делать в этой ситуации? Создавать альтернативные органы представительства, альтернативные органы по волеизъявлению российских граждан, независимо от того, какие взгляды они имеют, какие идеологии они разделяют, от левых, до правых, создавать другие ораны, потому, что этим органам доверять нельзя. И это задача для всего общества – формировать другой орган национального представительства, другой орган обсуждения важных национальных проблем, проводить другие выборы для другой России.
С. БУНТМАН: Выбирать жесткость будет ли власть по этому поводу. Вот как Мария Ивановна сказала, что, может быть власти нужна не только вертикаль? Да, естественно. Это сенсационное наблюдение, оно абсолютно правое. Будет ли набирать жесткость власть, набирать риторику? Риторику претворять в действие? Ту самую риторику о врагах, о тех, кто мешает и уже применять на деле совершенно неадекватные меры.
В. РЫЖКОВ: Центральные площади Москвы сейчас оцеплены войсками.
С. БУНТМАН: По какому поводу?
В. РЫЖКОВ: По поводу паранойи кремлевской.
С. БУНТМАН: Кто что собирается делать??? Вот это переусердствование власти, оно будет нарастать или, когда Андрей Илларионов говорит, что переносить центры освоения страны, ведь власть с радостью будет самые маленькие росточки сейчас утаптывать.
А. ИЛЛАРИОНОВ: Я повторю то, что говорил некоторое время тому назад. Когда Парламент перестает быть местом для дискуссии, когда Госдума перестает быть таким местом, дискуссия переходит на улицы. Когда на улицы выводят войска и ОМОН и с помощью дубинок начинают разговаривать с народом, то дискуссия уходит в подполье. Это естественное, закономерное развитие невозможности обсуждать то, что люди считают необходимым обсуждать.
В любых странах, которые оказываются под оккупацией, внешней или внутренней, начинают формироваться альтернативные процедуры и места для обсуждения вопросов национальной значимости. Это происходило везде, начиная от Косово, когда на оккупацию, на издевательство со стороны власти, косовские албанцы отреагировали формированием альтернативных органов представительства, школ, больниц, СМИ, чего угодно! И рано, или поздно, дальше идет борьба между теми, кто не признает ту оккупационную власть. Так формировались многие органы и на Сицилии по отношению к внешней оккупации, так формируются и в других местах. Поэтому это ничего не означает. Чем больше войск на улицах, тем более энергичным начинаются формирования других инструментов волеизъявления и выражения мнений по ключевым важнейшим вопросам национальной повестки дня.
С. БУНТМАН: Парадокс состоит в том, что здесь затеяна была такая безумная кампания по опросам населения, доверие Путину, как список «Единой России», должен был прийти и получить гораздо больше и самого себя.
В. РЫЖКОВ: Именно поэтому сейчас войска оцепили площади Москвы, потому, что они боятся народа. Они дают себе отчет, что популярность падает и довольно быстро. Вот эти 7 или 8 млн голосов потерянных – это не шутка. Если они так загоняли сегодня, миллионов 10 они загнали насильно, значит реальная популярность еще ниже. Я вот на Алтае встречался с коллективами, люди очень озлоблены ростом цен, они отлично отдают себе отчет, что в январе поднимут тарифы на ЖКХ, продукты подорожают. Сейчас держат их магазины, но будет всплеск. Нефтяные компании намекнули, что с февраля бензин подорожает, железная дорога намекнула, что билеты подорожают, люди все это понимают. Поэтому власть панически боится собственного народа.
С. БУНТМАН: Поэтому нужна была страховка с запасом.
В. РЫЖКОВ: Изнасиловали и использовали все резервы, а того результата, на который надеялись, не получили. Отсюда такая паника.
А. ИЛЛАРИОНОВ: Дело в том, что эти выборы, это действо, регулярно называлось Референдумом по доверию В. Путина. Если даже принять это определение, то Референдум проигран. С теми чудовищными ресурсами, брошенными на этот Референдум. 36-37 процентов максимум избирателей проголосовали за В. Путина. Это другие цифры, которые назывались раньше социологами по опросам общественного мнения. Президент, как неглупый человек, это понимает, он понимает, что это провал. Гигантский, чудовищный провал. Даже при всей этой кампании, этот провал демонстрирует не только провал выборов, а провал этого режима и системы. Что делать в этой ситуации, когда очевидным образом, несмотря на эту кампанию насилия, это провалилось? Другого выхода не остается, как эскалация насилия. Либо надо признавать результаты эти и тогда отступать назад, либо осуществлять эскалацию насилия и приступать к тем репрессиям, о которых так много стали говорить в последние дни.
Поэтому перед Путиным сейчас стоит очень тяжелый выбор. Потому, что с решениями в последнее время он загнал себя в тупик, сделал себя заложником. Не только всех нас сделал заложником, он сделал заложником самого себя, пытаясь увеличить степень свободы для себя, получив депутатский мандат и таким образом, гарантию неприкосновенности от возможных действий внутри и за пределами страны. Тем самым он ограничил себя в действиях, не оставляя себе никакого варианта, кроме как идти на третий срок. Либо сразу, либо через какой-то промежуток. И не оставляя другого варианта, как приступить к эскалации насилия. Одновременно увеличивая риск насильственных действий, в том числе не только с его стороны, но и по отношению к нему. Тем самым повышая риски насильственных переворотов и репрессий против своих собственных соратников, против бюрократии, не говоря про оппозицию.
http://www.echo.msk.ru/interview/56836/
http://echo.msk.ru:34567/att/bcst-56836-snd1.mp3
Mon, Dec. 3rd, 2007, 07:40 am
sotrudnic@lj

За призывы к созданию альтернативного государства - в тюрьму, и чем быстрее, тем лучше.
Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:22 am
sotrudnic@lj: Закон один для всех?

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ Российская Федерация Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Принят Государственной Думой 27 июня 2002 года Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года Настоящим Федеральным законом в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление. Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: экстремистская деятельность (экстремизм): 1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на: насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; подрыв безопасности Российской Федерации; захват или присвоение властных полномочий... Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:37 am
tapirr@lj: Re: Закон один для всех?

Вы ещё УК РСФСР процитируйте. Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:45 am
sotrudnic@lj: Re: Закон один для всех?

А Вы признаёте какой УК? Напишите - я Вам из любого процитирую аналогичную норму. Или Вы - выше такой мелочи, как УК?..

Демократии в стране нет, потомучто нет демократов - а есть любители почесать языком в интернете и на собраниях. Та убогая агитационная компания разрозненых дем.сил, состоящих из потерявших всякое доверие у избирателя людей - это позор. Явлинскому,Немцову и прочим - пора на помойку - хватит работать на кремль обсирая саму суть демократиии в глазах народа. Mon, Dec. 3rd, 2007, 07:50 am
sotrudnic@lj

1. Что является легитимным, а что - нет, решается Государством. В лице судебных органов. Всё остальное - анархизм и правовой нигилизм. Милости просим в суд. 2. Грубо говоря: все дураки, а я во фраке? Ну-ну... Самозванные демократы - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. 3. Напротив: народ хорошо понимает, что не все в ЕР такие, как Путин. Поэтому симпатии лично к нему больше, чем к его парайгеноссе. Ничего удивительного. 4. См. пункт 2. Никому нельзя верить, кроме... г.Илларионова со товарищи?! Да кто они такие, чтобы им доверять. 5. Анархизм и правовой нигилизм. Нельзя достигать верховенства права неправовыми путями. Менталитет остался от большевичков: весь мир насилья (см. пункты 2 и 4) мы разрушим до основанья, а затем, мы НАШ, мы новый мир построим (пункт 5). КТО БЫЛ НИЧЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ. Да не дай БОГ, чтобы ничтожества стали ВСЕМ. Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:17 am
tapirr@lj

1. Да. Если есть Государство. Если есть самозванцы, то они сами являются преступниками. Государство - то, что существует на остновании законов. То, что существует на едиственной основе - нарушении всех и всяческих законов =- это не государство, а банда. 2. Без комментариев 3. Народ ничего не в чём не понимает (или не хочет понимать). Частью - его держат в невежестве и тупости, частью он сам в этом себя держит. Ему так привычнее. 4. Нет, не анархизм. Анархизм выступает за ликвидацию государства. Я же считаю, что государство необходимо, но только учреждённое народом путём строгих демократических процедур. ---Нельзя достигать верховенства права неправовыми путями.--- Да, уголовщина и насилие - недопустимы. Необходимо ненавильственное гражданское неповиновение неправовому "государству" ---Да не дай БОГ, чтобы ничтожества стали ВСЕМ.--- Они уже стали. Включите телеизор. Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:32 am
sotrudnic@lj

1. Да. Если есть Государство. Если есть самозванцы, то они сами являются преступниками. Государство - то, что существует на остновании законов. То, что существует на едиственной основе - нарушении всех и всяческих законов =- это не государство, а банда. Это субъективное мнение - Ваше и ваших друзей. 2. Без комментариев Естественно. Комментариев у Вас и не может быть. 3. Народ ничего не в чём не понимает (или не хочет понимать). Частью - его держат в невежестве и тупости, частью он сам в этом себя держит. Ему так привычнее. Народ - дураки, а Вы - умный?... Браво, браво... демократЪ!.. Тем не менее читаем: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Да-да! Тот самый глупый, ничего не понимающий народ, а не... Вы. Обидно, правда? :( ---Да не дай БОГ, чтобы ничтожества стали ВСЕМ.--- Они уже стали. Включите телеизор. Путин - ничтожество?.. Сравнивая с собой, я должен объективно констатировать, что я гораздо более ничтожен. Путин свободно владеет двумя иностранными языками, владеет приёмами дзю-до, сделал безупречную карьеру в разведке (Штирлиц, а не Ежов) и органах власти (из команды Собчака) и т.п. Расскажите Вы о своих достижениях, или достижениях г.Илларионова. Интересно послушать.

Илларионов, надо понимать, перегрелся. С этими "альтернативными органами". Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:03 am
tapirr@lj

Это почему?

Да потому, что мы уже давно увидели, как наша оппозиция никак не соберется вместе.... если они все сложатся и то 10% не наберут.... Россия любит своих царей и эти 50-60% мне кажется, не слишком сильно фальсифицированы (если фальсифицированы). Поддержать "альтернативщиков" некому, слишком мала их "народная база" - неужто кто-то думал, скажем, что СПС или Яблоко пройдут в Думу??? Они у большинства народа вызывают отторжение. Mon, Dec. 3rd, 2007, 08:35 am
schriebicus@lj

даешь советы солдатских и народных депутатов! :) повторяем историю? Mon, Dec. 3rd, 2007, 12:28 pm (Anonymous)
Тапирр, не шутите с революциями: вы сами знаете, чем это заканчивается. У меня, в отл. от г-на Илларионова, как раз вызывают уваения те демпартии, которые, не смотря на свою бесперспективность, зарегестрировались и приняли участие в выборах. Заработать свой честный процент-два - это, если хотите, политически вежливо. Выйти на улицы, призывать к революциям и т. п., зачастую не имея реальных сил набрать и пол-процента - это исключительный популизм и экстремизм. Единственно правовое отношение к таким деятелям - давить. Без кровопролитиев, конечно, но жёстко и последовательно. Как государь когда-то народовольцев. При этом совершенно не важно, какого цвета экстримизм - красный, оранжевый или коричневый. В любом случае, это люди, которые не умеют и не желают договариваться. Государь, как мы помним, тоже был политически реакционен - но в его праве воплощалась легитимированная тремя сотнями лет национальная культура власти, коей у коммунистов не было. Замечу, я вполне отчётливо вижу, за кого масса голосует. Да, обилие популистских партий в будущей думе не вызывает и капли оптимизма... НО - и это важно - раз народ такое выбрал (вот не поверю я, что народ все как один за демократов, а злые власти галочки в бюллетенях ластиком стирают), пусть сам и живёт. Проблемы, ясно, гарантированны - но по сравнению с возможными перлами революции (любого цвета)последствия будут куда менее плачевными. Не для того в своё время за Конституцию голосовали, чтобы сейчас позволить революционерами любой масти требовать свержения органов, ею установленных. Оппонирование власти должно происходить только на поле существующего права. Практика показывает, что даже тираническая власть (которой в России - по крайней мере сейчас - нет) имет шансы эволюционировать в правовую. Напротив, революционные действия всегда приводят к хаосу, требуют длительного периода стабилизации, а зачастую, по закону маятника - нового тиранического периода. Можно сколько угодно не любить тех четверых, что нынче оказались у руля - но будить беса революционных преобразований я бы не посоветовал. Хуже будет. |