Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет tarakihi ([info]tarakihi)
@ 2012-05-24 16:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пестрая лента

The "Speckled Band" - Linguistic Debates About White Opposition in Russia

 ... то есть, Белая лента.
  Хотя, никакая она не белая, а пёстрая, как и силы, из которых сложено протестное движение.  Соединение несоединимого -  это не опыт борьбы гражданского общества (как в Мексике и Латинской Америке). Соединение несоединимого -  либерализма, пропаганды педерастии и национализма - это типичный пример продажности, далекой от чистоты белого цвета.

Недавно удалось пересечься с участниками протестных сидений, и посмотреть ярко-желтый журнал большого формата "БГ" (Большой Город).

Мне пришлось присутствовать на скучном заседании, и от скуки я стала листать яркие желтые страницы журнала, который кто-то принес и положил на стол.  На желтых страницах журнала красным цветом цвели политические лозунги, схематично и показательно представляющие интересы всех участвующих в протесте сторон:

Картинка № 1    Картинка № 2


     

Вот противоречивый состав Пестрой ленты, судя по протестным лозунгам журнала «Большой город»:

-
   "против Путина" (реверанс в сторону Госдепа),
-
    за «девушек» из  Пусси-Райот (реверанс в сторону толерантных)
-
   против армии (за разрушение российского государства)
--
  против 282-й статьи (реверанс в сторону участвующих националистов), и за
-
  "гуляем где хотим" (за якобы интеллигенцию)
  - против деления России на Москву и регионы (а как же «Москва для москвичей, Россия для русских»?)

Отсутствие единого идеологической константы оппозиции безусловно было видно невооруженным глазом -  как, например, использование слов, не имеющих четкой коннотации для большинства читающих.   "Бл№дство?" - переспросила одна из присутствующих женщин, которая тоже просмотрела журнал. - Если бы даже я и сочувствовала оппозиции, то одно это слово с плаката меня бы настроило против".  Тут присутствующие заспорили о значении слова - что такое $$дство? Торговля собой или новая коннотация, означающая все негативное? Кто-то, посмеиваясь, сказал: "А можно себя и бесплатно предлагать, из любви к искусству - вот это и есть ##дство". "Да ладно, - сказал другой участник. – Их политтехнологи никуда из Москвы не выезжали, а поэтому и не знают значения основных русских слов". Присутствующие рассмеялись.

Мне же думалось о другом.
  Только в кошмарном сне можно было себе представить, что националисты - типа, представляющие российский патриотизм  (хотя национализм и патриотизм - разные вещи)  - будут тусоваться с этой кодлой пестрой лентой. Мне жаль тех настоящих, не айпадовских мальчиков, совсем молоденьких - которых мне во множестве удалось понаблюдать на Чистых прудах минувшей зимой.  Именно этих мальчиков  - полуграмотных жертв Фурсенки -  завлекают "идеологи" якобы в близкое им националистическое движение, и убеждают, что для русских националистов это нормально -  тусоваться рядом с эксгибиционистами, мечтающими показаться голыми и потанцевать на солее в церкви; протестовать рядом с продажными либералами, мечтающими развалить российское государство;  и раздавать еду душевно больным, мечтающим насильственно распространять педерастию,  -   и что якобы все это вполне согласуется в защитой интересов «русских».  

Интересно, как нац-идеологи объясняют своим ребятам разноречивость лозунгов? Как традиционный лозунг националистов, от которого часто сотрясаются своды станции "Чистые пруды" - «Москву для москвичей» и «Россию для русских»  -   согласовать с лозунгом о том, что «делить Россию на наших и ненаших  - это «бл№№дство»?

Вот эта политика соединения непримиримого, то бишь торговля лозунгами   - и есть  бл##дство,  а вовсе не то, что там напридумывали не знающие русского языка политехнологи дорогой редакции.