Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2008-11-21 11:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: blank

Файлообменные децентрализованные сети и перспективы защиты авторских прав
Александр Ройфе в своей статье, см. О судьбе электронной книги на Западе, утверждает, что

- администрации P2P сетей (peer to peer, одноранговые сети), цитирую, с большим вниманием относятся к законным требованиям правообладателей и незамедлительно удаляют контрафактные файлы, конец цитаты
- P2P клиенты труднопостижимы для необученного пользователя - цитирую, пользоваться программами файлообмена сравнительно непросто - у среднестатистической домохозяйки точно не получится, конец цитаты.

Александр Михайлович, как показал его комментарий, всё-таки говорил не о том - по его словам, речь о таких сервисах, как RapidShare ("РапидШара"). Но сразу хочу упомянуть, это всё-таки не P2P. А касательно P2P сразу оговорка, что, цитирую, [речь] не о торрент-трекерах, администрация которых отлично знает, что пиратствует, и будет игнорировать любые требования, кроме судебных.

Так опасны или нет P2P для защитников традиционного авторского права? Возможно ли заставить их администрацию следовать указаниям правообладателей на размещение контента?

Моя точка зрения такова. P2P в их текущем виде - практически основной и неуничтожимый источник контрафактного контента. Я посмотрю, как кто-нибудь заставит, например, The Pirate Bay удалить трекеры из их базы данных. Трудность использования - явление, если и имеющее место среди существенной доли пользователей Сети, то временное.

Единственный способ противостоять P2P - это полностью контролировать активность пользователя в Сети. Учитывая, что сети третьего и четвёртого поколения особое внимание уделяют анонимности и всё, передаваемое по ним, шифруют - иного способа при текущем состоянии дел нет: поставить "жучок" на каждый компьютер и толкового майора за каждой спиной. Разве только в индустриях, которые создают материалы, позже "угоняемые" в электронном виде, осознают, что сражаться с новыми реалиями бесполезно, а нужно менять подход к ним.

Итак, теперь можно предложить уже две цели для атаки: Либрусек и The Pirate Bay. Под "атакой" я имею в виду не криминальные способы типа DDoS, а исполнение судебного решения об удалении из свободного доступа цифрового контента, авторы/правообладатели которого не давали разрешения на его размещение.

Ниже я привожу опрос на упомянутую тему. Буду благодарен, если мне помогут привлечь внимание к опросу возможно большего количества людей. Спасибо!


[Ошибка: опрос #1301298 не найден]



Imported event Original


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fhtagn_ussr@lj
2008-11-21 06:56 (ссылка)
Очень вовремя подоспел ответ прямо в тему - от Monty Pyton

http://www.youtube.com/user/MontyPython

"For 3 years you YouTubers have been ripping us off, taking tens of thousands of our videos and putting them on YouTube. Now the tables are turned. It's time for us to take matters into our own hands.

We know who you are, we know where you live and we could come after you in ways too horrible to tell. But being the extraordinarily nice chaps we are, we've figured a better way to get our own back: We've launched our own Monty Python channel on YouTube."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2008-11-21 07:03 (ссылка)
Что ж, очень остроумный и правильный подход.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -