Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2011-01-29 23:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm
Музыка:In Extremo - Vollmond

Жанр приказа предполагает подчинение

...все прочие реакции неуместны. Возможно, вы знаете, из какой (кстати, весьма крышесшибающей и необычной) книги эти слова.

Поясните мне, О многомудрые светочи литературоведения, что есть жанр? Пока что я придерживаюсь вот этого определения жанра (ссылка откроется в новом окне). Соответственно, фантастика - это не жанр. Fantasy - это не жанр. А вот героическое fantasy уже можно считать жанром.

Спрашиваю, ибо в некотором недоумении, когда слышу выражения вида "жанр фантастики". Наличие фант.допущения, по мне, не может per se относить все мыслимые фантастические произведения в единый жанр.

Если я серьёзно отстал от жизни и есть уже "жанр детектива", "жанр fantasy" и т.п. - дайте мне, пожалуйста, формальное их определение в источнике академического уровня.

То есть меня не интересует, что там пишут издатели в аннотациях и у себя на сайтах. Там вполне могут изобрести эти слосочетания для массового читателя. Мне интересно, что на этот счёт в кругах, которые с большей степенью можно назвать научными. Заранее спасибо!



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]temmokan@lj
2011-01-30 05:23 (ссылка)
Ну, если уж идти путём разоблачения Изид, я тоже не литературовед. Читал книги по сему предмету, спрашивал разнообразных мудрецов. Но по образованию - химик. Второ\е высшее (философский факультет) осталось неоконченным.

Насколько я понимаю, в случае, когда автор не вносит детальное описание каждого мыслимого аспекта и детали описываемого мира (не знаю ни одного примера, когда бы такое имело место), читатель достраивает общую картину самостоятельно и, несомненно, опирается в своих суждениях на собственный опыт - на своё понимание того, как устроен мир.

То есть если я пишу "люди" относительно к аборигенам описываемого мира, резонно предположить, пока явно не указано обратное, что в основном это люди такие же, как земной вид Homo Sapiens.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -