Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2012-02-23 03:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сообщение для связи
Архивы комментов "для связи", 2011 год. Комменты больше не скринятся.

Архивы:
[ 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nicolus
2012-01-27 14:24 (ссылка)
В приведенном предложении я говорил только о кассирах, продавцах, консультатах, менеджерах их всех обслуживающих, чиновников и прочих людях, чья функция может сейчас исполняться правильно перепрограммированным банкоматом. Это уже может освободить от идиотского труда миллионы людей в нашей стране.

Роботы, о которых вы говорите и которых пока массово нет, как мне кажется, совсем нетрудно сделать если задаться целью. Для этого не нужно изобретать несуществующие пока материалы или решать какие-то грандиозные инженерные задачи. Все уже есть, в том числе и для робота метущего улицы и кладущего плитку в ванной.

Вся проблема не в том, что этих роботов тяжело построить, а в том, что средствами производства, где этих роботов можно производить массово, обладают богатые. То есть тут вопрос не стоит, что научный прогресс к этому не подошел или нет материальной базы. Все есть, и с проблемой роботизации можно справится в обозримом будущем, если отобрать средства производства у богатых.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]industrialterro
2012-01-27 14:49 (ссылка)
"Роботы, о которых вы говорите и которых пока массово нет, как мне кажется, совсем нетрудно сделать если задаться целью. Для этого не нужно изобретать несуществующие пока материалы или решать какие-то грандиозные инженерные задачи. Все уже есть, в том числе и для робота метущего улицы и кладущего плитку в ванной."

Сильно сомневаюсь, хотя я и не специалист в робототехнике. Дело ещё и в том, чтобы этот робот был дешевым (поскольку 3,5 робота, кладущие плитку стоимостью в 100500 баксов каждый погоды не сделают), работать на автономных источниках электроэнергии (иначе вообще не понятно, как он может работать), не нуждаться в ручном управлении (по сути та же самая "работа" с почасовым окладом, только сидячая), с высокой износоустойчивостью (чтобы не ремонтироваться постоянно) и, самое главное, выполнять возложенную на него функцию чётко и с ювелирной точностью. Т.е. робот метущий улицы - это, конечно, тоже хорошо - но вот вопрос - смогут ли роботы выполнять более тонкую работу, где нужно постоянно учитывать изменение окружающей обстановки и принимать быстрые и грамотные решения. Например, в авиации автопилот давно используется во всех нормальных авиакомпаниях, однако, случись что, всё равно разгребать какое-нибудь катастрофическое говно приходится пилотам, которые всё равно вынуждены контролировать процесс полёта и работу этого автопилота.


"Все есть, и с проблемой роботизации можно справится в обозримом будущем, если отобрать средства производства у богатых."

Ну, это старая песня, ещё со времён Робин Гуда. Пока что на практике получается так, что если ты спиздил у Бени Гейтса миллион баксов, то ты, скорее всего, обеспечишь себе комфортное существование, но никак не всем остальным. Так что если отнять у богатых средства производства, то неизбежно эти средства производства окажутся у кого-нибудь другого и всё может стать ещё хуже прежнего - КНДР, например. Т.е. ну, допустим, отберёте вы у какого-нибудь олигарха завод по производству говна, что вы с ним дальше делать будете? Собственно, большевики на том и погорели - их идея оказалась слишком утопична, а современный евросоциализм (китайский тоже, кстати) всё равно вынужден опираться на сраную буржуазию, на гранты, фонды и прочее. В противном случае - КНДР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-01-27 15:45 (ссылка)
Я поражаюсь как можно быть таким дауном как вы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zhidowatt
2012-01-28 22:45 (ссылка)
На самом деле, "богатые" в погоне за прибылью сами автоматизируют производство, потребность в рабочих отпадает. Потому и приходится им расширять производство и пропагандировать потреблядство, чтобы спихнуть всё то говно, что они производят в непомерных количесвах.
Просто производство всё более автоматизируется, а говно пихать уже некуда совершенно, так что скоро "богатые" обоссутся и обосрутся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -