Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2012-02-23 03:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сообщение для связи
Архивы комментов "для связи", 2011 год. Комменты больше не скринятся.

Архивы:
[ 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Программисты vs. финансисты
(Анонимно)
2011-07-04 15:43 (ссылка)
Я сейчас работаю в центральном офисе одной крупной финансовой компании. Это многоэтажное здание, где этажи разделены по профессиональному признаку. На нашем этаже сидят айтишники всех мастей, этажом ниже — финансисты, этажом выше — всякие бизнес-аналитики, двумя этажами ниже всякий ресепшен и телефонистки. Вроде так, я точно пока не знаю, да и вряд ли узнаю когда — мне это глубоко по барабану на самом деле, речь сейчас не о том.

Здесь примечателен такой момент: компания в силу своей ориентированности на финансы, практически бабская. То есть единственный этаж, где сидят потные мужики — это наше айти-гетто, а по остальным этажам главным образом щеголяют гламурные фифы, от которых меня глубоко тошнит по правде говоря, но дело и не в этом тоже. Мужики там тоже есть, но настолько в ничтожных пропорциях, что их на других этажах как-то сильно затруднительно встретить.

Насколько я понял, здание изначально проектировалось под такое неравное соотношение полов, так как когда я случайно по ошибке зашел в женский туалет (в первый день не разобрался в стилизованных обозначениях на дверях), то увидел там в три раза больше кабинок, чем в мужском. Однако на стадии проектирования видимо не брали в расчет этаж айтишников, и поэтому на нашем этаже столь же мало мужских сортиров, как и на остальных.

Следствием этого является то, что программисты вынуждены бегать в туалет на другие этажи, потому что зачастую на собственном этаже все оказывается занято 24 часа в сутки. И вот здесь выясняется неожиданная разница между программистами и финансистами.

При всей загруженности сортира на нашем этаже, он всегда чист и опрятен, кто-то даже приносит освежитель воздуха, так что там действительно приятно сидеть и играть в телефон (играю обычно в «Бриллианты Пэрис Хилтон» — она очень простая и думать не надо, как раз для меня). Однако когда спускаешься на любой другой этаж, где туалеты практически не используются, то всегда наблюдаешь одну и ту же картину — на стульчак, а то и просто на пол, часто нассано, корзина для обосраной туалетной бумаги разломана и часто перевернута вверх дном, ободок унитаза не редко измазан дерьмом.

По-моему очень показательно. Хоть средний айтишник является и не самым приятным зрелищем по жизни (как говорит мой коллега, «два программиста равно половине человека»), все остальные по объективным показателям оказываются в сотню раз омерзительнее.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -