Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2012-02-23 03:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сообщение для связи
Архивы комментов "для связи", 2011 год. Комменты больше не скринятся.

Архивы:
[ 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2011-10-05 13:13 (ссылка)
В Беларуси запрещено «массовое бездействие»

Поправки в «Закон о массовых мероприятиях» депутаты «палаты представителей» очень оперативно приняли 3 октября сразу в двух чтениях.

Об этом сообщили «Еврорадио» в пресс-службе «палаты представителей». Теперь поправки в закон должен рассмотреть еще «совет республики».

Поправки были разработаны после успеха массовых «молчаливых» акций. Проект изменений в закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», подготовленный Совмином, предусматривает необходимость разрешения не только на массовые действия, но и на бездействие.

Как передает «Интерфакс-Запад», в законопроекте отмечается, что «к пикетированию приравнивается совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного деяния, организованное, в том числе, через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети, для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста».

Правительство предлагало приравнять к пикетированию совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) для совершения «заранее определенного действия или бездействия». Из текста законопроекта были убраны слова «действия или бездействия» и заменены на слово «деяния».

(Ответить)


(Читать комментарии) -