09:26 am
[Link] |
Тенеты-Ринеты Сходили на Тенеты; в первый раз увидели различных лж-юзеров.
Порадовал Житинский macca@lj, подаривший гениальную книгу про покемонов, с великолепными полноцветными иллюстрациями Горчева
dimkin@lj. Ничего лучше я давно не читал, то есть Сорокин, там, отдыхает; даже Масодов в общем отдыхает. Хотя и Масодов ничего.
Я хочу еще одну такую же, или две, потому что дети все зачитают до дыр.
На радостях я вспомнил о моей детской любви к запискам рок-дилетанта и подарил Житинскому кучу наших компактов.
Книгу (а это первый том из задуманных 10-ти), что самое ужасное, запретили за нарушение копирайтов. Мочить бля мочить копирайты. Еще 5 лет назад в Лимонке однако было
http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown3/eown3.html#copyrights
...Зачем русским предпринимателям поддерживать лицензионные выплаты Америке? Ответ один: монополия. Крупные производителя стараются задавить мелких. Купив филькину грамоту -- лицензию, давить конкурентов намного проще. В результате драконовских мер, направленных на пресечение "пиратства", количество названий на видеорынке во много уменьшилось. Исчезло все сколько-нибудь достойное.
Монополисту, крупному предпринимателю, штучный товар неинтересен, а практически любой хороший фильм -- товар штучный. То, что осталось в продаже -- массовый продукт, голливудские поделки, предназначенные и запрограммированные на промывание мозгов. В общем, результат -- тот же, что от пылающих книг на площадях: уничтожается все, что не несет либеральных ценностей, не укладывается в парадигму масскультура-классика-авангард. Цензура через копирайтное законодательство ничуть не лучше, чем цензура через конфискацию "Греческой Смоковницы".
Безжалостно уничтожать тех, кто настаивает на соблюдении копирайтов. Устраивать теракты на рок-концертах движения "Музыканты против пиратства". Саботировать любые попытки фиксации авторских прав. Сжигать на площадях американцев, а не американские кассеты.
сколько, ага, времени прошло, а какие верные слова. Убивать. Убивать. Убивать. Мочи их, Путин.
В сортире я стоял в кабинке и ссал; за плечами у меня был большой рюкзак с этими самыми компактами общей суммой на тыщу баксов, так что дверь не закрывалась, и в эту дверь влез некто пианый как свинья и все время пока я ссал вымогал у меня 50 рублей или хотя бы 10 на метро. Я пытался объяснить ему, что я занят и ссу, но он в подробностях рассказывал, какой он известный писатель и зачем ему нужны деньги. Потом я перестал мочиться и дал ему 8 рублей (больше не было), а он продолжал слезно выпрашивать еще; в качестве доказательства писательской ориентации, называл свой сайт (УРЛ я забыл). Из названия сайта я уловил, что это некто Диа Деникин, писатель направленности коммунистической, который мне регулярно звонит с какой-то хуйней, ссылаясь на то, что он друг Баяна Ширянова. Я ему это сообщил, он полез страстно целоваться и вымогать по второму кругу. Все это в сортире, я едва ушел.
Теперь он еще кому-нибудь будет звонить, ссылаясь на то, что он мой друг. Не поддавайтесь на провокации. Персонаж фактурный, конечно, он еще потом к Дугину знакомиться лез.
С компактами же произошло как в известном анекдоте про еврея и тортик: от чрезмерной любви к Тенетам я оные компакты принес в призовой фонд (потому что однако дарить Дугину ДВА разных издания Низшего Пилотажа, в дополнение к еще одному, который у него уже есть - было не совсем осмысленно; а Дугин не один такой несчастный - мне например в прошлые Тенета подарили перестроечной выделки биографию Андропова, с которой вообще непонятно чего делать, прямо выкидывать все-таки немного жалко, а всучить ее кому-нибудь я пробовал, никто не берет).
Но Делицын видимо, решил, что раздача в призовой фонд компактов с радикальной музыкой дискредитирует Тенеты-Минеты, и ставить в призовой фонд их не стал; так я и ушел с компактами домой (кроме двух подаренных лично восхитительному Каганову и не менее восхитительному Мошкову Черных Лукичей). Ну что, деньги сэкономили для Ур-Реалиста.
Мошков рассказывал, как он тащится с Бобы Иисусовича. Хороший какой.
stepfather@lj Делицына я видел первый раз и был совершенно этим делом потрясен. Какая глыба, матерый человечище.
У него рот изнутри черного цвета! Делицын прекрасен нечеловеческой красотой; в том же духе примерно, что и Ромыч Неумоев. Дугин называет таких людей - демон ближнего зарубежья.
Были Пирогов levpir@lj и kirill@lj Куталов, но пообщаться с ними мы не успели, а с Куталовым даже не познакомились; увы. Куталов сидел в президиуме.
Видели Эли Воронель-Дацевича udod99@lj, восхитительный; также holmogor@lj и ashkerov@lj. С Дацевичем был Питер Брайль, подельник по Удоду, и Ольга Елисеева, прекрасная, насчет которой можно только благоговеть.
sherman@lj исполнил свою угрозу и зачитал обращение от лица Ихъ Преподобия Бобы Иисусовича Рабиновича, начинавшееся "Жыды, Поджидки и Пережыдки". Потом он концептуально упал со сцены.
С этого, между прочим, и началась церемония награждений; и по сути оно было ее апогеем - дальше было хуже, публика откровенно скучала и все время проводила в буфете, накачиваясь бесплатным пивом - в зале было человек 100, это из 300 наверное пришедших на Тенеты.
Мне оно, кстати, весьма понравилось, такое количество интернетского патриотического народа вместе я не видел ни разу, даже на лекциях Нового Университета. Не было разве что Пионера,
ego@lj Городецкого и oboguev@lj Обогуева. Особенно жалко, что не было Акваланга
aqualung@lj. Зато был Дугин, Александр Гельевич, которого я по настоянию vadvad@lj туда почти силком притащил. Он был, кажется, доволен, хотя мне было неудобно, однако бардак. Дугин получил 4 диплома (первые-вторые места) и меркурианский метеорит от Делицына. Еще состоялось историческое знакомство Дугина и krylov@lj Крылова; хорошо бы, конечно, из сего что-нибудь получилось для многострадальной типа России и все такое.
Как однако пел героический Элдритч известный русский патриот
 Some day, some day, some day, Dominion Come a time Some day, some day, some day, Dominion Some say prayers Some say prayers I say mine
We serve an old man in a dry season A lighthouse keeper in the desert sun Dreamers of sleepers and white treason We dream of rain and the history of the gun There's a lighthouse in the middle of Prussia A white house in a red square I'm living in films for the sake of Russia A Kino Runner for the DDR And the fifty-two daughters of the revolution Turn the gold to chrome Gift... nothing to lose Stuck inside of Memphis with the mobile home, sing:
Mother Russia Mother Russia Mother Russia rain down down down Mother Russia Mother Russia Mother Russia rain down
Империум, да?
Однако весь наш дорогой патриотический дискурс в этой песенке, да, вот как я думаю. Вот какой я готический человек.
I AM 61% GOTH.

Oh My Goth! You Goth, Girl. There is a good chance I am bi. Freakiness pumps through my viens, but I can still laugh at myself.
Take the GOTH Test at Fuali.com!
Дугин рассуждал о сравнительных патриотических качествах покемонов и телепузиков. Дугин наше все, нет, правда. Кто этого еще не понял, тот мудак и пидораз.
Был М. Сухотин, прославившийся в разделе "стихи" с газетной статьей о чеченцах. Сей в приветственной речи выражал наивное удивление что (профессиональное) жюри в поэзии давало призы только его близким друзьям и знакомым. Это потому что он мудак: жюри нахуй само состояло из оных, вот себя и наградило.
За Штернберга премию получал Паша Зарифуллин, рассказав, что Штернберг не смог приехать, ибо он в Северной Африке и охотится на чугунных крокодилов. Штернберг получил диалуп от Ринета; такой же диалуп получила Юля Фридман. Приглядевшись, я на нем обнаружил надпись "использовать не больше 60 часов в месяц". При том, что у нас уже один такой диалуп отобрали за переиспользование 2-х часов (242 против 240 в месяц положенных), этот подарок продержится не дольше, чем снег в Сахаре - в Ринете однако статистика пользовательская недоступна, и посмотреть, сколько мы часов просидели, возможным не представляется. А Штернбергу может и хватит, да, он человек занятой. Крокодилы там, носороги, чугуннные опять-таки.
А мне диалуп не дали, хотя тоже первое место. Вот как там русский народ-то обманывают.
Очень симпатичные были Гущин vadvad@lj с супругой Майей; Гущин был в блестящей жилетке и вещал церковное, а Майя была в целой куче заплетенных косичек и получала приз в эротической прозе за "Мою Последнюю Барби". Не мою, конечно, а ее. Прекрасная. Надежда Нащокина, которой в эротической было второе место, имела урок английского и с большим декольте не пришла, какой кошмар (уже почти собралась, но все равно не пришла). Не пришел и А.П.Чехов, выдвинувший на конкурс свою повесть "Галчонок", которая никакого места, увы, не заняла. Это потому, что А.П.Чехов умер.
Познакомились с В. Тучковым. Пятая Русская Книга Для Чтения, да.
Другой был забавный момент - Делицын награждал сам себя за Тенеты; у меня хватило наглости номинировать Тенеты в Тенеты, и я их туда номинировал, и они, разумеется, взяли первое место. Жалко, нельзя их было номинировать во все категории.
В следующий раз я номинирую "Номинацию Тенетов-Ринетов на конкурс Тенеты-Ринеты" в качестве сетевого проекта - пусть попробуют не дать премии.
Тут важно, конечно, чтобы никто не номинировал сразу же номинирование "Номинации Тенетов-Ринетов на конкурс Тенеты-Ринеты" в качестве отдельного сетевого проекта, они будут конкурировать.
На обратном пути видели женщину с засохшей жалкой пальмой в небольшой кадке, которая ее пыталась продать; на кадке были написаны на бумажке стихи "Пальма из Сочи - красивая очень". Вот они, Тенеты бля Ринеты бля.
Мне понравилось.
Такие дела Миша.
Также см.: комментарии Егора Холмогорова http://www.livejournal.com/talkread.bml?itemid=16951869
Current Mood: tired Current Music: Sisters of Mercy - FLOODLAND
|