Misha Verbitsky - January 22nd, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:35 am
[Link] |
ИЗБРАННЫЙ КУРС РЕФОРМ
Красота.
Любимая группа Путина - не Битлз (с песнями которых шли на баррикады защитники Белого Дома в 1991 году) и не Любэ, популярная среди танкистов, которые обстреливали тот же самый Белый Дом в 1993-м. Любимая группа Путина - Смоуки! Вы можете это себе представить?
Крошка Цахес, по прозвищу Циннобер.
...группа выступила с самым странным своим концертом - в кремлевском зале для балов со стеклянным потолком перед аудиторией из 1800 российских политиков, бизнесменов, их гламурных супруг-блондинок, высокопоставленных военных и даже, по слухам, бывшего президента Бориса Ельцина.
Лидер Smokie Майк Крафт рассказывает: "Нам сказали, что Путин - один из наших самых больших фанатов. Он действительно хотел нас заполучить. Но он сидел с каменным лицом. Ни один мускул не дрогнул. Аудитория была очень тихая и очень вежливая. Хлопали мало, не слышно было даже шепота".
Ранее сообщалось, что Smokie получили 20 тыс. фунтов стерлингов за 10-минутное выступление. Но было одно условие. "Перед отлетом мы получили электронное письмо, в котором нас просили выступить вместе с любимым певцом Путина, Владимиром таким-то (Возможно, речь идет о Владимире Кузьмине или Владимире Жечкове, бывшем солисте группы "Белый орел" - Прим. ред.),- вспоминает Крафт. - Мы думали, что это будет оперный певец, но это был рок-н-рольщик, и мы решили, что он ужасен. Мы попросили звукооператора приглушить его микрофон. К счастью, он спел с нами только одну песню. После представления нам дали немного вина и сказали, что это любимое вино Сталина. Оно было отвратительное. Мы еле вытерпели все это. Если меня бы снова пригласили, я бы твердо сказал "нет".
То, что Смоуки существуют и до сих пор, само по себе удивительно - когда-то известная, но прочно забытая ныне, Смоуки вошла в энциклопедии как образец низколобого коммерческого примитива и идиотизма. Содержание творчества группы Смоуки изложено в песне It Makes Me Money
I hear you didn't like my show Well that's alright A critic's views are not all you know well that's alright
It makes me money It makes me money It makes me money And that's alright
Песня о том, что "избранный курс реформ ревизии не подлежит".
Реально ж Путину следовало бы позвать не Смоуки, а их русский аналог: группу Дюна, это его уровень и его музыка. Путинский режим - ничтожества, бездари и придурки, дорвавшиеся до власти, и сами от удивления охуевшие. Никаких планов они не строили, и никаких идей (кроме общего представления о неподверженности избранного курса ревизиям) у них нет. Предел амбиций этой власти - срубить лимон и выписать группу Смоуки, которая им споет песню об экономической реформе. Растут лимоны на высоких горах На крутых берегах для крутых Короче ты не достанешь Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь
За морями есть лимоновый сад Я найду лимон и буду рад Но тебе не дам не смей меня винить Страну Лимонию ищу с давних пор Мне надоел вечнозеленый помидор Его ты кушай сам не смей его со мной делить Не смей его со мной делить
Так и живем.
По ссылке от corpuscula@lj
Привет
Current Mood: tired Current Music: Synaesthesia - DESIDERATUM
|
|
04:26 am
[Link] |
для прославления монетизации льгот По ссылке от pioneer_lj@lj.
Оказывается, есть специальное коммьюнити для прославления монетизации льгот, "экономических реформ", фон Мизеса, Поппера, гайдарочубайса, рыночного фундаментализма и для разоблачения коммунистов и замаскированных пенсионеров.
Рулит им некий околорелигиозный персонаж, причастный к газете Консевратор, православной церкви и тому подобному (кажется, не к РПЦ, а к какой-то из "истинно православных" сект типа РПАЦ). За счет этого дружил с Крыловым и Холмогоровым, но потом отрекся от них и публично разоблачил (грязно причем разоблачил, вплоть до секретных каких-то дел и псевдонимов).
Закончил он, кажется, какой-то провинциальный универистет, чуть ли не по математике, и на этом поприще преуспел - логически вывел (посредством аксиом) монетаризм и австрийскую экономическую школу из христианства (то ли наоборот, христианство из монетаризма и австрийской экономической школы).
Анекдот, конечно. Скверный и плохо пахнущий.
Называется это удовольствие ru_tanstaafl@lj - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch (бесплатный сыр бывает только в мышеловке). Цитата из придурка Хайлайна, если кому-то интересно.
Лозунг этот, конечно, сугубо религиозный: в западном обществе истинные ценности - это те, которые конвертируются в деньги, все остальное это мусор ("дерево"). Генетически эта процедура восходит к монотеизму - набор разнородных сверхценностей (богов и богинь) сводится к Единому. Конечно, у сторонников ru_tanstaafl@lj роль Единой сверхценности и меры всех вещей выполняют деньги, но разница тут невелика - люди с религиозной страстью и болезненным блеском в глазах требуют уничтожения всех ценностей, автономных от "рыночной экономики". С подобным фанатизмом поклонники Ваххаба сжигали книги и святилища учителей древности: есть всего лишь один Бог (Аллах) и всего одна Книга (Коран), а все остальное должно быть сожжено и растоптано. Религия lxe@lj еще проще. Коран участников ru_tanstaafl@lj состоит из всего одной страницы, с потретом американского президента. Простота, достойная лучших учеников Ваххаба.
Рыночный фундаментализм это душевная болезнь, наподобие христианства западного образца. Болезнь заразная, стыдная и фундаментально подлая. Нам нужен доктор против фон Мизеса, Хайека и Поппера. Жестокий, тщательный, вдумчивый доктор против фон Мизеса, Хайека и Поппера. Железный доктор.
"do you ever think about what whole other place the world would be without all the people ( Read more... )
Current Mood: tired Current Music: Boyd Rice and Friends - PEOPLE
|
|
06:55 am
[Link] |
ЧЕЛОВЕК-НАРЫВ Человек-нарыв
Петр Антонов, или "человек-нарыв", состоит на учете в одном из московских кожно - венерологических диспансеров уже два года, поскольку его тело представляет собой сплошную незаживающую и кровоточащую язву. Несмотря на тяжесть заболевания, лечиться Петр наотрез отказывается. Почему?
( Read more... )
Игорь Дудинский. Из газеты "Мегаполис - экспресс", 47, 1995 г.
Про Дудинского рассказывается подробно здесь вот.
Во время оно, авторский коллектив Мегаполис-Экспресса совпадал процентов на 60 с газетой "Лимонка", и телеги там были соответствующие. Как-то раз, на следующий день после моей лекции в бункере НБП, была мне показана газета Мегаполис-Эспресс, с подробнейшим (и довольно аккуратным) пересказом лекции. Рассказчик описывался как абсолютно лысый козлобородый маг и мистик, с горящими глазами, и в халате из человеческой кожи на голое тело; к докладу прилагались обычные биографические подробности (каннибализм, оргии, человеческие жертвоприношения).
По ссылке от aqualung@lj (через
anarchist_2001@lj)
Привет
Current Mood: tired Current Music: Synaesthesia - DESIDERATUM
|
|