Misha Verbitsky - March 7th, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:55 pm
[Link] |
Группу Краски посадили в тюрьму! А вот группу Краски между прочим посадили в немецкую тюрьму.
Немецкая тюрьма - это самая обыкновенная тюрьма, со всеми атрибутами, какие положены. Единственное, что немного разочаровало, это ужасная грязь. Хорошо, что тюремщики оказались бестолковыми, и мы смогли спрятать кое-какие вещи и пронести их с собой в камеры. В камерах, как положено, все стены были исписаны. Было очень много надписей на русском языке, в основном таких "Здесь был Коля из Ярославля"... Я спала на деревянных нарах, застеленных клеёнкой. В тюрьме проблема - умыться и вообще помыть руки. Мне приносили воду для питья в пластмассовом стаканчике, но я ее не пила а умывалась ей. Еду вообще не давали. Конечно было скучно сидеть в одиночке, повезло Сергею Шмыкову, нашему клавишнику, он сумел стащить у охранников свой мобильник и всю ночь писал из своей камеры СМСки в Москву. Наш администратор, Сергей Чаленко от безделия не давал спать всей тюрьме! Нажимал на кнопку (там есть такая, если хочешь вызвать охранника) и охранник бегал по железной лестнице пол ночи туда-сюда.
Насколько я понимаю - им аннулировали визу постфактум, по письму "Шляховера" из фирмы Евроконцерт, и в аэропорту уже ждали с ментами. Звериный оскал шоу-бизнеса, типа. </i> Поклонники высказываются патриотически
Ты вопщето правду сказал! Ужас я тоже в шоке! Всех тех п**дунов (германцов) надо в земля закопать!!!!!
(орфография авторская).
"Шляховер", между прочим, выглядит вот так

Привет
Current Mood: tired Current Music: Emperor - EMPEROR
|
|
05:18 pm
[Link] |
для целеустремленных менеджеров Очень смешная статья какой-то дуры из журнала Огонек про реформы журнала Огонек.
http://www.russ.ru/culture/20050305_luk.html
Критикует позицию издателя, которую представляет так
...все, что говорилось от имени читателя, никакого значения не имеет. Наше дело - создать продукт, рядом с которым рекламодателю будет приятно поставить свою рекламу. Если мы хотим заработать большие деньги, рекламодателей надо привлекать солидных, денежных. А для этого мы должны сделать соответствующий продукт. Солидно выглядящий, с рекламоемкими текстами (банки, страхование, офисная мебель, элитная недвижимость, автомобили и т.п.), тщательно вылизанный, освобожденный от любых неприятных эмоций: ведь рекламодатель тоже почему-то мнит себя читателем и ни за что не даст модуль, если увидит на страницах что-то мало-мальски ему несимпатичное.
Наши издания должны нести позитивный настрой. Создавать иллюзорный мир, где в кофейнях и пробках сидят молодые целеустремленные менеджеры с ноутбуками, КПК и навороченными мобилами, решающие главный вопрос - на что потратить заработанные килобаксы. И проблемы их волнуют соответствующие: в какой валюте хранить и во что вложить сбережения, понизятся цены на элитную недвижимость или нет, поехать в Швейцарию кататься на горных лыжах или все-таки свозить жену за покупками в Лондон.
Позиция совершенно верная. Никакие периодические издания в России не окупаются от тиража (даже Завтра, хотя она к окупаемости ближе всего). Периодические издания бывают окупаемые от рекламы либо убыточные. Целевая аудитория первых - менеджеры по рекламе (плюс гипотетический "целеустремленный менеджер" с килобаксами и навороченной мобилой, которого в природе не существует). Целевая аудитория вторых состоит из одного человека - того придурка, который из своего кармана компенсирует убытки. Так устроен рынок. Моральное право жаловаться на сие есть у людей, отвергающих рыночную экономику вместе с демократией, но никак не у идиотки с томиком Нордстрема и Риддерстралле под мышкой.
Реально же - у текстов "для целеустремленных менеджеров" с килобаксами и навороченной мобилой (и их жен) сложилась аудитория, живущая в иллюзорном мире и отождествляющая себя с килобаксами, навороченной мобилой, шоппингом в Лондоне, скромным домиком в Канарах и прочими радостями мультимиллионера. Это люди, читающие глянец (Космополитен и его мужские аналоги), голосующие за СПС, и работающие секретаршами, курьерами, клерками, журналистами, в общем - офисной гопотой. То есть реклама домика в Канарах в глянце, возможно, не добавит покупателей домику, зато она добавит социальной респектабельности тому классу, который покупает домики и оплачивает рекламу.
В этом, собственно, и состоит смысл "глянцевой журналистики" - народу впаривается сказка о красивой жизни, чтобы электорат не задумывался о той жизни, которая у него есть.
В принципе - деятельность ничуть не менее подлая, чем религиозная пропаганда. В сущности, функция журналиста та же, что была у священника еще 100-200 лет назад. Ценности глянца (вилла в Ницце, субботние поездки в Лондон за шоппингом и прочее) суть ценности религиозные, ибо от реальной жизни электората СПС (офисной гопоты с Космополитэном и Экспертом) они не ближе, чем рассуждения о райском блаженстве праведников и священномучеников.
"Правые убеждения" офисной гопоты, дрочащей на яхты Абрамовича, это на самом деле религия, а глянцевый журналист - ее священнослужитель.
Журналистом быть подло, а человеком "правых убеждений" - подло и позорно. Если вы конечно не миллионер.
Привет
Current Mood: tired Current Music: Emperor - In The Nightshade Eclipse
|
|
08:29 pm
[Link] |
ТРЯСУТСЯ ОСИНЫ СВОИМ СЕРЕБРОМ Вот тут деконструкторы в масках Шиша и Псоя рецензируют новую книгу Льва Лосева
http://magazines.russ.ru/km/2004/4/shi8.html
Офигительно, вообще-то. Рецензия Шиша стилизована под рассказ Харитонова "Маленькая жизнь Стюарта Забужко"
Вот например вышла книга руского поэта Лосева под названием ``Как я сказал''. Руский поэт Лосев живет в Америке, куда он переселился из России спасаясь от преследовавших его руских. Поэтому понятно, что он создает произведения мирового уровня. Но при этом он представляет собой образец подлинно руского поэта и носсителя истинной руской культуры которая в Росии существовала как отросток мирового гумманизма вопреки происходившему там разному очень нехорошему. Между прочим руский поэт Лосев -- переводчик одного из основополагающих произведений истинной достойной мирового одобрения руской культуры, написанного, как и все основополагающее, на английском езыке. Там в часности говорится: ``Никто не знал литературу и историю лучше, чем эти люди, никто в России не умел писать лучше, чем они... Это было единственное поколение русских, нашедших себя, для кого Джотто и Мандельштам были императивами в большей степени, чем личное будущее. Бедно одетые, но все же как-то элегантные, ...они все-таки сохраняли любовь к ... вещи под названием "цивилизация''.
Шиш тут цитирует косвенно из известного Наш город очень красивый. Наиболее красивое в нём, конечно, Центр Сороса и военная база Цивилизации. Для их постройства были привезены строительные материалы из самой Цивилизации непосредственно! Когда я был маленький, я ходил к папе в Центр Сороса, чтобы своими руками потрогать кусочек настоящей Цивилизации. Стены очень гладкие и равные как стекло. У нас строения хуже, потому что они построены из всяких плохих материалов. Но мы также стараемся развивать высокий уровень жизни. Руский поэт Лосев имеет счастье и честь входить в число именно подобных людей. Поэтому особенно отрадно, что он теперь может пользоваться благами цивилизованной жизни в Америке и беспрепятственно приобретать знания и навыки из области мировой культуры и одет он теперь уже не бедно.
* * *
Демократом-рыночником и ельцинистом в современной России быть подло и стыдно, примерно как подло и стыдно быть убежденным нацистом-гитлеровцем. В России это понятно даже и самым глупым либералам, и они стесняются, а эмигранты думают, что стесняться нечего, и говорят прямо по тексту, как будто ничего не случилось. Это выглядит немножко глупо, конечно, но Лосев вообще чрезвычайно глуп.
Вообще ж эти люди (от Кибирова, Рубинштейна и Лосева и до Кормильцева, Волчека и Кузьмина с мягким кончиком) за последние 15 лет превратились в нечто чудовищное - демократически-рыночное, рыхлое, расслабленное, липкое, подлое, бездарное и абсолютно бесполезное. Даже удивительно, как с целым пластом культуры приключилась такая метаморфоза, как будто паразит какой-то поселился, выжрал мозги и тело и оставил пустую шкурку.
Всех носителей демократических убеждений времен эпохи "Ельцин, Белый Дом, Свобода" небходимо убить. Проповедники траченных молью, давно мертвых "истин", ходячие мертвецы, эти люди хуже нацистских коллаборационистов.
Реально ж истина одна - это "Маленькая жизнь Стюарта Забужко". И это правда.
По ссылке от ilich@lj
Привет
Current Mood: tired Current Music: Emperor - In The Nightshade Eclipse
|
|