Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pab ([info]pab)
> определяет тоже комьюнити

Это называется где-то "консенсуальное определение истины". Собственно, любое коммьюнити -- это, прежде всего, её культура, т.е. набор ценностей, на которых строится поведение носителей культуры.

Если перейти от человеко-центричного рассмотрения к культуро-центричному, то можно ввести понятие "культурного организма", в основе которого лежит набор ценностей. Культурные организмы сами ручек-ножек не имеют и двигаются людьми, которые путают собственное сознание с частями тела культурного организма. Последнее, собственно, и называется "идентичностью" -- т.е. человек, например, уверен, что он и есть ИМЯРЕК. Где ИМЯРЕК -- от "ученик 57ой школы" и "Гражданин РФ" до "программист на ЛИСП".

Идентичности, собственно, нашими руками движутся и их главная задача -- захватить как можно больше голов. Делают они это при помощи навязывания эмоционального отклика. Самые крутые те, которые позволяют носителю переложить ответственность на идентичность но гордится её достижениями. Примеры разнообразны -- от фанов Apple и до участников травли с "легионами" анонимуса. Ну и "распятые мальчики" -- тоже.

От идентичности никуда не деться -- любой сильносвязанный набор знаний формирует какую-то идентичность. Идентичность легко навязывается -- в виде алогических циклов вида "A значит B и B значит A". Чем больше идентичностей в голове человека тем меньше каждая из них влияет на его поведение. Поэтому люди с (одной) сильной идентичностью -- ксенофобы, это защитная реакция контролирующей идентичности на то, что ей кажется захватом территории.

Поэтому долго варящиеся вместе группы людей сходят с ума толпой и не пускают к себе "посторонних", считая себя во всём правыми (ведь "правда" определяется ценностью). Так, насколько я помню, Эддингтона с его пределом не печатали ни в каком журнале. Поэтому с научным мейнстримом тяжело бороться. Как раз для предупреждения таких ситуаций власть делят на три ветви. К несчастью, юристы почти всегда выпускники одного университета и потому образуют идентичность, которая рано или поздно сводится к коррупционности.

Короче говоря, в этом мире "голоса" за головы воюют. И люди эти голоса с собой путают.

> не формулируется

Это следствие того, что идентичности находятся в постоянном процессе эволюции -- тут "истину" за хвост не поймаешь.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.