Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2024-01-28 16:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sick
Музыка:IANVA - Disobbedisco!
Entry tags:.uk, sjw

Muslim pupil taking school to court over prayer ban
Смешно
https://archive.is/ZQ3iw
https://archive.is/s2Z9v
https://archive.is/pfYgK
https://www.telegraph.co.uk/news/2024/01/19/muslim-pupil-taking-school-to-court-prayer-ban-on-legal-aid/
директриса лондонской бесплатной (но элитной) гимназии,
где большинство детей муслимы, запретила школьникам
молиться на территории школы, ибо особо религиозные
муслимские дети терроризировали менее
религиозных муслимских детей за недостаточную неистовость.

Походу эти особо религиозные дети начали травить не только других
школьников, но и учителей.

The school's actions were based on teachers' conversations

with pupils over certain incidents, such as hearing about
a Muslim girl who had dropped out of the school choir
because she was told it was "haram", or forbidden, he
added.

"A number of children had been told that they were "bad
Muslims" for not praying and had begun to pray," Mr Coppel
said in his written arguments.

* * *

В итоге на директрису подали в суд муслимы,
за счет правозащитного адвокатского центра
Matrix Chambers, основанного женой Тони Блэра,
то есть за счет налогоплательщиков, типа запрет
молитвы это всегда харам и исламофобия.

Что характерно, школа более-менее частная, то есть
принадлежит основателям, хоть и бесплатная для школьников;
порядки там зверские, потому что руководство школы
это поехавшие на тему дисциплины старомодные училки,
запрещающие школьникам все подряд, вплоть до мобильных
телефонов; все это во имя повышения успеваемости,
которая там неиллюзорно высокая.

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2024-01-28 21:52 (ссылка)
Организаторов выставки «блокадный ленинград» обвиняют в измене Pодине. Оформляя экспозицию - они сдуру взяли и выложили подлинные раритеты тех дней, все спасительные продукты - американского производства. В действительности, так и было. И бобы и тушенка и шоколад -все штатовское, все лендлиз.

********************************************************

вот это ржака

https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/comments/1ad4n1i/%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/

********************************************************

Россияне забывают сколько раз США спасали россиян от голода, начиная с 19 века, неблагодарные, США кораблями отправляли еду, 1891-1892, 1921-1923, программа ARA, ленд-лиз 1941, ножки буша, Provide Hope, 1992-1997, аж 500 самолетов с едой!


********************************************************

Распределитель «Гастронома №1»: кто «пировал» в блокадном Ленинграде

Интересные факты о жизни партийной номенклатуры в окруженном врагом городе всплывают в книге Игоря Богданова «Ленинградская блокада от А до Я». В этом издании, в параграфе, посвященном спецснабжению, историк пишет об имевших место партийных застольях, на которых никто не вел счет количеству блюд и алкогольных напитков. Проведя кропотливую работу в архивах, он так и не обнаружил данных, свидетельствовавших о голодной смерти хотя бы одного представителя власти Ленинграда, зато нашел записи из дневника Николая Рибковского, служившего в те годы инструктором отдела кадров горкома ВКПб. Из первой заметки, датированной декабрем 1941 года, становится очевидным, что проблем с питанием он не испытывал, кушая на завтрак кашу с маслом с двумя стаканами сладкого чая, на обед — суп, а на ужин непременно мясное второе. Еще больше удивляет его следующая пометка, которая была сделана им в марте 1942 года, когда он пребывал в стационаре горкома. Сравнив его с прелестным домом отдыха, Рибковский подробно описал свой ежедневный рацион, состоявший из мяса птицы, баранины, разнообразных рыбных блюд, колбасы, сыра, балыка, икры, пирожков, сливочного масла, чая, кофе, какао, вина, портвейна, а также хлеба черного и белого по 300 г каждого сорта на человека.

Никто с улицы не видел, и обычные граждане даже не знали, что этот магазин был забит продуктами. Это был секретный распределитель. Фрукты и овощи завозились в город даже в 42-м году. В 2014 году вышло интервью Нины Спировой, которая работала в нём во время Блокады. Она говорит, в магазине «для своих» было настоящее изобилие: «Яблоки, груши, сливы, виноград. Все свежайшее. И так — всю войну. Напротив меня был мясной отдел. Несколько сортов колбасы, окорока, сардельки. Рядом кондитерский — конфеты, шоколад. Чуть подальше, в другом конце зала — алкогольные товары: вина, водка, коньяки». По её словам, приходили люди, показывали особые книжечки и забирали продукты. Каждый вечер магазин и персонал тщательно обыскивали. Когда Спирова там работала, ей было 16 лет. В то время, в 1942 году, она, по собственным словам, видела, как с трупах на улицах голодные ленинградцы срезали куски мяса.

Официально главный гастроном Ленинграда, Елисеевский магазин, во время блокады был закрыт, но по рассказам работавшей в нем Нины Спировой в голодные годы он представлял собой царство изобилия, благами которого пользовались привилегированные слои населения. Слова блокадницы подтверждает и историк Никита Ломагин, который пояснил, что в документальных актах, составленных Продовольственной комиссии Военного фронта Ленфронта, эта торговая точка значилась под названием «Гастроном №1». Заколотив фасадные окна и центральный вход, выходящие на Невский проспект, руководство города создало иллюзию, что он не работает, хотя внутри его располагался секретный спецраспределитель, функционировавший всю войну. Полки этого продуктового рая ломились от свежего мяса, фруктов, шоколада, конфет, консервов, кофе, алкогольных товаров и ассортимента колбасных изделий, а отовариться в нем могли только люди из специального списка. В него входили руководители всех предприятий и учреждений города, ученые и представители творческой интеллигенции, которые проникали в гастроном через черный вход со стороны Малой Садовой улицы. Чтобы избежать ненужных очередей у стен магазина и не вызывать недоумение по этому поводу у голодавших горожан, спецраспределитель работал по особой схеме. Каждый человек из заветного списка, насчитывавшего не одну сотню лиц, должен был явиться за товаром в строго оговоренное время, так, чтобы случайно не вызвать ажиотажа.

********************************************************

русские тупые рабы умудрились из дня скорби сделать потеху но как обычно обосрались

(Ответить)


(Читать комментарии) -