Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2003-12-14 23:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: tired
Музыка:Hans Zivers - V SOVETSKOM PODVALE

лекция Дугина про радикальный субъект
22 декабря с.г. (это понедельник)
в Музее Маяковского в 6 часов вечера
будет лекция Дугина про радикальный субъект.
Очень хорошая (Дугин великолепный рассказчик).
Кроме чрезвычайной полезности философской,
оно еще и невероятно поэтично. Детали проезда
и прочее вот
http://arctogaia.com/public/universitet.html

Я думал, что туда подвалит двести
человек, будут сидеть друг у друга на шее
и от греха такого лучше никому про лекции не рассказывать;
Дугин сказал, что нифига толпы не придут.
Если таки придут толпы - следующую лекцию
устроят в другом месте, все и делов.

Предыдущая серия дугинских лекций (1998-99)

были одним из главных событий года, да и всего
десятилетия, если вдуматься. То есть ходить
туда НАДО, это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО. Чтобы
не быть пидорасом.

А вот между прочим картина: МАЛЕНЬКИЕ ПОМОЩНИКИ
КРИСТИАНА РОЗЕНКРАНЦА


МАЛЕНЬКИЕ ПОМОЩНИКИ КРИСТИАНА РОЗЕНКРАНЦА

Является, в каком-то смысле, иллюстрацией

Привет



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

маленькие помощники
(Анонимно)
2003-12-16 00:43 (ссылка)

Дугин такой,
что одному в груди тревожно,
а другому - радостно.


Это если, например, вот:

Лебедь и свинья
Аполлон, солнечный бог, на полгода улетает в Гиперборею, а потом возвращается. Улетает он на лебедях. Почему именно на них? Потому что форма лебединой шеи напоминает древнейший иероглиф, обозначающий связь зимнего солнцестояния с летним (рис.9).
Любопытно, что по-немецки "лебедь" (Schwan) и "свинья" (Schwein) звучат похоже. Нет более далеких друг от друга фигур, чем лебедь и свинья. Для обыкновенных людей, но не для людей Традиции. В Традиции и Лебединое Озеро и, например, залив Свиней на Кубе - почти одно и то же. Свинья - тоже классический зимнесолнцестоянческий символ, и поэтому христиане на Рождество жарят поросенка, а семиты никогда не прикасаются к свинине. Можно двумя способами обозначить особое значение чего-либо: или табуировать это нечто, или употреблять его только в определенный момент определенным способом. Не случайно русские и немцы так любят свинину.

и так:

Гиперборея
Теперь о самом слове Гиперборея. По-гречески оно означает "то, что лежит дальше Севера". Корень бор, борей, присутствует в очень древних языках и связан с тем, что относится к зимнему солнцестоянию. Отсюда русское - боров, бор. Символизм того леса, в котором заблудился Данте и который связан с адом, тоже зимнесолнцестоянческий. Так же и символизм священных рощ. На санскрите "свинья" - varahi. Древнейший континент - Арктида, некогда называлась "землей Белого Кабана" или Варахи

а далее, извините за избыточность - везде:

Русские - народ суеверный
Наталья Хантке (Natalia Hantke), 10 декабря 2003
Сюжет: Проблемы растущей экономики России
Русские - народ суеверный. Они до сих пор верят в старую, проверенную жизнью крестьянскую мудрость. Русский вдруг поплюет на большой палец и поднимет его вверх, чтобы определить направление ветра. Но направление ветра этой осенью и, прежде всего, нынешнюю силу ветра, господствующего в обществе, можно определить и не плюя на палец, - достаточно посмотреть на политику, которой следует прокуратура.

Российская метеорологическая служба и русская народная мудрость могут лишь описывать и прогнозировать действия небесной канцелярии - в лучшем случае делать краткосрочный прогноз. Напротив, российская прокуратура способна на большее. Например, она в состоянии изменить по всей стране инвестиционный климат, заморозить весь рынок ценных бумаг и сильно остудить пыл местных бизнесменов. Она может напустить такого ветру на пространстве от Дальнего Востока до дикого Запада, что любой торнадо покажется легким бризом.

Положился ли мультимиллионер Иванов, хороший сосед моей подруги из Санкт-Петербурга, заработавший свои миллионы на торговле продуктами питания, на крестьянскую мудрость, своевременно поплевав на большой палец, или же своевременно уловил первое дуновение ветра со стороны российской прокуратуры, я не знаю. Тем не менее, эксперт по продовольственным товарам еще летом принял решение, что если на повестке дня встанет вопрос выбора между российской тюрьмой и европейской заграницей, то он остановится на последнем.

В августе он начал переправлять постепенно свое состояние, все то, что так дорого его сердцу, в Швейцарию. Сначала отправил свою жену и сына. Потом своих родителей. Затем все самое лучшее и привлекательное, что прятал под матрацем. В начале осени на очереди были антикварные вещи. После ареста Ходорковского он быстренько отправил в Цюрих воздушным транспортом своих лошадей.

и вроде:

Моя подруга говорит, что сам он еще остается в Петербурге, вдали от своих капиталов. И, в частности, из-за свиней. Этот миллионер вывел особую породу российских свиней. Их, собственно, тоже нужно было бы отправить в Швейцарию.

Может он действительно думает, что без российских свиней будет в Швейцарии несчастлив? Найдется ли в Швейцарии применение для российских свиней - кто скажет? Никто не знает, что произойдет в России завтра. На пороге зима. Ветер набирает силу. Прокуратура становится все могущественнее. Суды держат нос по этому ветру. Российская метеослужба дает краткосрочный прогноз. Русские поплевывают на свой большой палец. От ветра защищают даже свиней.

http://www.inosmi.ru/stories/01/07/19/3013/202042.html

(Ответить)


(Читать комментарии) -