Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Alexander Pevzner ([info]pzz)
Иначе пришлось бы придумывать способ воткнуть/удалить нужные строчки в единый текстовый файл, да так, чтобы не поломать его и не стереть то, что ты туда не писал.

…задачка, прямо скажем, не из мудрёных, в случаях не слишком запущенного синтаксиса конфига решаемая в один аккуратный регексп…


Если я какой-то файл руками редактирую, меня очень нервирует, что инсталляторы/деинсталляторы лазают туда своими кривыми регекспами. Пусть уж складывают свое говно аккуратными маленькими кучками, с которыми потом будет гораздо проще разобраться.

Вероятность потери данных гугловским датацентром, думаю, тоже в разы меньше, чем неприятности с моим личным (а тем более --- рабочим) компьютером.


Была не так давно история про то, как gmail проебал почту в нескольких десятках аккаунтов. Простите, лень искать ссылку.

Но зачем всё человечество-то железной рукой загонять к такому счастью? Оно, похоже, от свободы и независимости по биллгейцу отнюдь не в восторге.


Да никто никого не загоняет. Централизованные сервисы, конечно будут, куда без них. Но и нормальные компутеры с локальным софтом никуда не денутся.

Это верно точно так же, как и то, что повсеместное развитие доступного общепита вовсе не отменяет индивидуального приготовления пищи.

Я почему упомянул Мелкософт и Гугль? Для Мелкософта полный переход на централизованные сервисы это катострофа. Мелкософт делает бизнес на коробочном софте, а на централизованных сервисах особо не преуспел. Гугль же наоборот, ему коробочный софт до лампочки, но зато они предоставляют сервисы. Так что приятно, что на этот раз борьба между двумя моделями мира (сервер-ориентированной и с персоналками) будет происходить не на уровне борьбы идей, между двумя вполне конкретными борцами.

А на историю ВТ у меня, понятно, прямо противоположный вашему взгляд — ИМХО, как раз неразвитость каналов передачи данных в начале восьмидесятых привела к тому, что "персональные компьютеры" из игрушки для фриков превратились в предмет первой необходимости, и человечество на целых двадцать лет свернуло с магистральной дороги развития мейнфреймов на кривую и тупиковую PC-тропинку.


Каналы связи, они и сейчас неразвиты. Например, в самолете интернета обычно нету. В гостинице часто нету, особенно не в америке. Сотовое покрытие тоже есть далеко не везде, да и интернет через мобильник все еще слишком дорог.

Есть так же вещи, которые принципиально не могут быть преодолены. Например, round-trip time между европой и америкой очень сложно сделать меньше 200 миллисекунд - достаточно заметное время с точки зрения interactive responce (особенно если учесть, что этих раунд-трипов в одном респонсе может быть несколько).

А сейчас, когда этот технологический перекос выправился, всё возвращается в своё естественное состояние — есть юзеры, работающие с документами и другими объектами своих предметных областей, а не с "файлами" и "устройствами", и есть BOFH, которому за администрирование этого зоопарка платят деньги.


Необходимость работы с файлами и устройствами совершенно ортогональна работе с внешними серверами versus работе с локальными программами. Пользователи мака, я подозреваю, ни о каких драйверах не слышали.

но не стоит делать гиками население поголовно, оно этого не хочет


Это, на самом деле, неизвестно. Население об этом пока никто не спрашивал.

Я вот считаю, что существенное свойство, которое постепенно теряется по мере популяризации компутеров, это возможность компутера быть запрограммированным пользователем. Не программистом "на фирме", а именно пользователем. А ведь именно это и только это свойство фундаментально отличает компутер от кофемолки. Просто не нашелся пока кто-то, кто мог бы сделать эту фичу в удобном для человека виде. Но неприменно найдется, рано или поздно.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.