Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2007-10-11 22:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выставочное...
*
Люди! В Русском музее открывается выставка Зинаиды Серебряковой. Сходите! Не пожалеете...

Посмотрите под катом её работы...

 Пресса пишет: на выставке экспонируются знаменитые "Купальщицы", два одноименных полотна "Баня" и эскизы панно "Турция", "Индия", "Сиам", "Япония", выполненные Серебряковой для Казанского вокзала в Москве

В Корпусе Бенуа Государственного Русского музея (ГРМ, Санкт-Петербург) сегодня, 11 октября, открылась выставка "Зинаида Серебрякова. Обнаженные". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. На выставке представлено 40 графических и живописных работ из фондов ГРМ, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея-заповедника "Петергоф", Художественного музея Калуги и московской галереи "Триумф". "Ничего на свете не было и нет прекраснее обнаженного женского тела. А Зинаида Серебрякова в своих работах сумела передать этот прекрасный внутренний свет", - сказал на открытии выставки председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Николай Буров.

Среди работ, представленных в Корпусе Бенуа и 8 полотен так называемого "мануарского цикла", написанные Серебряковой для виллы промышленника и мецената барона де Броуэра "Мануар дю Реле" в Бельгии. В лицах красавиц угадываются черты дочери Серебряковой - Екатерины, которая не раз становилась моделью художницы. Судьба "мануарских красавиц" сложилась трагически - после продажи дома барона об их существовании забыли, а семья Серебряковой была уверена, что полотна погибли в годы Второй Мировой войны. Но цикл уцелел, а переговоры о том, чтобы эти редчайшие полотна были привезены в Россию, велись не один год. Доставили в Россию "мануарских красавиц" владельцы галереи Триумф.

Также на выставке экспонируются знаменитые "Купальщицы", два одноименных полотна "Баня" и эскизы панно "Турция", "Индия", "Сиам", "Япония", выполненные Серебряковой для Казанского вокзала в Москве. Однако, осуществить замысел создания панно художнице помешала революция.

Справка:

Родилась в родовом имении «Нескучное» (Белгородский уезд, Курская губерния, ныне в Харьковской области Украины) 28 ноября (10 декабря) 1884. Дочь скульптора Е.А.Лансере, сестра художника Е.Е.Лансере. В раннем детстве лишилась отца и воспитывалась вместе с братом в семье деда по матери, архитектора Н.Л.Бенуа. Училась в Петербурге в школе-мастерской М.К.Тенишевой (с 1901) у И.Е.Репина и в мастерской О.Э.Браза (1903–1905). Побывала в Италии (1902–1903, 1914). В 1905–1906 посещала в Париже академию «Гран Шомьер». Была членом объединения «Мир искусства». Носила фамилию мужа, инженера-путейца Б.А.Серебрякова. 

И опять "Баня"






А в подлиннике эти картины светятся изнутри. Непередаваемо. Надо видеть!...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]troitsa1@lj
2007-10-11 17:52 (ссылка)
*скромно* И у нас юбилей через потора месяца...;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zedra@lj
2007-10-11 18:16 (ссылка)
*потирая ручонки* ТОчно! Вот выпьем-то! На кошачьем разогреемся, на ВАшем продолжим ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2007-10-11 18:19 (ссылка)
Так на кошачьем принято валерьянку пить - оне дюже её любят! А с неё заснуть просто, не до праздника будет..;))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zedra@lj
2007-10-11 18:24 (ссылка)
Задумалась ... всерьёз и надолго ... ;(.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -