Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2008-07-14 10:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Прогнозы сбываются
 
Когда я ещё в советские времена читал в Самиздате на сиреневых листочках Оруэлла "1984", начиная с середины книжки, стал задумываться: о нашем ли социалистическом обществе написан сей гротеск? С пеной у рта все в один голос убеждали меня, что я глупость говорю. Это ж против тоталитарного общества написана сия антиутопия! А какое общество у нас тоталитарное? Правильно, ссср-овское.

Мои робкие возражения, что автор глубже, роман имеет неоднозначное толкование, в нём минимум два слоя смысла, отметались с порога. Даёшь перестройку! Дали. Все хотели изменений, я тоже. И получилось абсолютно в соответствии с бессмертными словами, которые принято приписывать Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Однако наткнулся недавно на заметку, где описано новое направление массового контроля над нами. После внедрения этой системы, фраза "больше трёх не собираться", становится не пожеланием, а абсолютно контролируемым требованием!

http://cnews.ru/

CitySense: неогеография в действии


4D-география

Компания CitySense, созданная профессором Колумбийского университета (США) Тони Джебарой (Tony Jebara), представила систему для массового деперсонализированного отслеживания местоположения людей в пространстве в реальном масштабе времени.

Предоставляемые системой CitySense сервисы позволяют, в частности, определить плотность «общественной активности» в городском пространстве (например, определить наиболее посещаемые районы ночного города), выявить самый популярный в данный момен… полный текст

Источник: CNews


Почитайте. Когда-то безобидное изобретение Нобиля для ведения горных работ, стало мощнейшим средством уничтожения человеческих жизней. Аналогии очень ясные. 

Тоталитарное советское общество говорите? Вот теперь тоталитаризм расцветёт пышным цветом. Всемирным. 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gatoazul@lj
2008-07-23 03:34 (ссылка)
А́ртур Кёстлер (англ. Arthur Koestler, 1905—1983) — британский писатель и журналист, уроженец Венгрии, еврейского происхождения. Наиболее известен по роману «Слепящая тьма» (1940) об эпохе большого террора в СССР 1930-х годов.

Оруэлл прекрасно знал этот роман и использовал его при написании "1984", о чем упоминается в любом предисловии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]irin_v@lj
2008-07-23 05:36 (ссылка)
Да, вы правы "Спящая тьма". Я не читала, но о чем говорите вспомнила. Я не люблю наскоков в журнале, мне нравится дружелюбие и взаимопонимание френдов. И проходить тест на уровень интеллекта не собираюсь. Я читала "1984" в самиздате, давно, без предисловия. С тех пор не перечитывала, слишком хорошо помню. Теперь дома есть книжка, возможно с предисловием. Все, что меня интересовало, я узнала в начале 80-х, время, как вы понимаете, обусловлено возрастом. Возможно вы и правы и у меня в голове остатки непроверенной информации, легенды самиздата, википедии тогда не было. В любом случае я не буду тратить сейчас 200-300рублей на поиск даных в интернете. Ни автор, ни роман от этого не выиграют, они и так великие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gatoazul@lj
2008-07-23 08:04 (ссылка)
Что поделать, человек - не компьютер, память ассоциативна. Несколько фактов нередко сжимаются в один.
Я вот тоже, помню в некоторых местах: дорога ровная, я поворачивал за угол и шел ровно. А на месте оказывается, что там еще пять поворотов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]irin_v@lj
2008-07-23 08:39 (ссылка)
Не знаю, возможно это легенды тех времен, которые запали в голову. Я позвонила подруге, заведясь, она подтвердила. Информация тогда была устной и скупой. Ладно, давайте дружить:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -