Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет troitsa1 ([info]troitsa1)
@ 2007-06-07 10:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Канонерский остров
*
Решил вновь посетить этот уединённый уголок города. Дорога туда ведёт через единственный пока туннель в Питере. Под Морской канал ныряет дорога и оказываешься сразу за городом, на природе.

С туннелем у меня связаны плохие воспоминания: в первое моё посещение пробил "на вылет"  колесо прямо посредине туннеля, поднимался наверх уже на ободе…
Сейчас асфальт ровный, без ям…

На острове всего одна улица. Но, ходит автобус, несколько маршруток. Заканчивается улица и начинается разбитая дорога, которая ведёт вдоль Морского канала, где грузятся морские суда. А, в конце дороги, можно полюбоваться на по-настоящему большие корабли, которые в Неву не влезают.

Photobucket - Video and Image Hosting


И их обеспеченные и богатые пассажиры могут любоваться на кучи металлолома и кругляка на стоянке у причала в Лесном порту.
Photobucket - Video and Image Hosting

А они заплатили очень не малые деньги за своё путешествие. От 3-5 тысяч евриков и до бесконечности… Слышал, что губернская дама озабочена притоком туристов в наш город… Съездила б туда, посмотрела. Может, мысль пришла бы хорошая.
Photobucket - Video and Image Hosting

Вот такой, весь кокетливо изломанный по верху, красавец стоит у причала. А на нём туристы, которые не удостоили наш город посещением. Интересно, почему же?

Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting


Заинтересовался огромным корпусом на другой стороне бухты. Только увеличив снимок, узнал, что это «Кировский завод». Удивился.

Photobucket - Video and Image Hosting

А это – одна из многих грузовых лошадок, под гордым названием «Пётр Великий». Простоял почти 10 минут, надеясь запечатлеть, как в трюм грузится очередной контейнер. Портовые краны шевелились, какой-то процесс шёл, но контейнера над палубой корабля я так и не увидел. Понял, почему наши перевозчики предпочитают грузиться где угодно в зарубежных портах, только не у нас. 
Не только туристам у нас скверно, грузам тоже…

Photobucket - Video and Image Hosting

Необычное место этот Канонерский остров. Мало таких выходов к морю у нас в городе. Мало, где понимаешь, что не зря висели лозунги в приснопамятные времена: "Ленинград - город морской славы".

 Морской!....



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]periskop@lj
2007-06-07 05:13 (ссылка)
Моя мечта, Канонерка! Тоже собираюсь туда в бааальшой поход, прямо до конца южной косы. Ни разу еще там не был, что подогревает интереса.

Некоторые поправки:
1. Это не те круизники, что не влезли в Неву, а те, что не смогли попасть в очередь на один из двух терминалов на Неве: Английский и Л.Ш.
Просто в июне желающих приехать в СПб гораздо больше, чем 2 терминала в городе. Но в Неву перед мостом Л.Ш. может встать почти любой круизник, там допустимая осадка 10,8 метра.
2. Контейнерные терминалы порта с Канонерки не видны, и контейнеровозов и балкеров в порту "до дури", что называется. Напоминаю, что по контейнерообороту порт СПб второй в России, после порта Восточный в Находке.
3. Туристы всегда такие находятся, которым пох... на любой город, куда бы они не ехали, лишь бы рядом была каюта с диваном, бассейн и вечером кабак. Не поверите, но такие были и на Байкале, когда я ездил с Trans-Siberian Express. Так что не думайте, что это плохое попечение города о них. Их вывозят на Неопланах с кондишенами и везут без очереди во все музей. Так что грех им жаловаться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

ну, я , как всегда - влезла :(
[info]zedra@lj
2007-06-07 05:23 (ссылка)
1. Они с середины мая там пасутся ...

А на косе хорошо, лобное такое место, только идти далековато ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ну, я , как всегда - влезла :(
[info]periskop@lj
2007-06-07 05:41 (ссылка)
Хочу дойти до конца косы, в хорошую погоду...

PS. А середина мая - это начало "высокого сезона", так что все правильно. Круизников - по 6-7 за недельный отрезок, а причалов на Неве всего 2.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]troitsa1@lj
2007-06-07 05:46 (ссылка)
3. Нет, я понимаю, что туристы не пошли в город не потому, что обиделись на причальные виды... Просто очень не люблю таких...равнодушных.
2. Контейнеров и здесь много, как и металлолома. Хоть и называется это место "Лесной порт"
1. Думаю и слышал, что есть ограничения для круизников на вход в Неву. Некоторых принимают только там. Не в осадке дело: им не развернуться из-за своей длины у моста ЛШ.
Впрочем, точно не знаю..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]periskop@lj
2007-06-07 05:52 (ссылка)
Не, у терминалов Невы принимаются даже такие гиганты, как Silver Whisper. Ограничение только в осадке кораблей, 11-метровых круизников в мире всего 4-5 (типа Queen Mary II), остальные все подходят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]troitsa1@lj
2007-06-07 06:05 (ссылка)
О! Нашёл!
Морской вокзал на Васильевском острове, причалы Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта не могут принимать суда более 200 метров длиной и с глубокой осадкой. В то же время длина наиболее современных круизных лайнеров составляет около 300 метров.
http://www.asm.rusk.ru/06/asm2_3/asm2_5.htm
И длина ограничивает и осадка!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]periskop@lj
2007-06-07 06:46 (ссылка)
А, так длина все же лимитирует...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -