Comments: |
то есть, агент трахает агентшу, и при этом передает ей секретные сведения? круто! :)
Или даже из окна дома напротив другой агент подглядывает, а барышня ничего не подозревает но офигевает.
Имея в виду скорость работы "на ключе" грамотных радистов, вряд ли эта идея будет принята шпионской общественностью - даже кролики делают это медленнее и с большим вкусом...
ну, если вопрос скорости... хм... не стоит, то можно и медленно (и со вкусом;) передать нужную информацию. в конце концов (хм...) вы можете в инет выходить по "толстому" каналу, а можно ту же информацию получить по медленному модему.
Ну, что ж. Попробуем прикинуть ситуацию... Имеем классическое (общеизвестное) простенькое сообщение:
"А л е к с Ю с т а с у. П о н а ш и м с в е д е н и я м в Ш в е ц и и и Ш в е й ц а р и и п о я в л я л и с ь в ы с ш и е о ф и ц е р ы с л у ж б ы б е з о п а с н о с т и С Д и С С к о т о р ы е и с к а л и в ы х о д н а р е з и д е н т у р у с о ю з н и к о в В ч а с т н о с т и в Б е р н е л ю д и С Д п ы т а л и с ь у с т а н о в и т ь к о н т а к т с р а б о т н и к а м и А л л е н а Д а л л е с а В а м н е о б х о д и м о в ы я с н и т ь я в л я ю т с я л и э т и п о п ы т к и к о н т а к т о в д е з и н ф о р м а ц и е й л и ч н о й и н и ц и а т и в о й в ы с ш и х о ф и ц е р о в С Д в ы п о л н е н и е м з а д а н и я ц е н т р а. В с л у ч а е е с л и с о т р у д н и к и С Д и С С в ы п о л н я ю т з а д а н и е Б е р л и н а н е о б х о д и м о в ы я с н и т ь к т о п о с л а л и х с э т и м з а д а н и е м К о н к р е т н о к т о и з в ы с ш и х р у к о в о д и т е л е й р е й х а и щ е т к о н т а к т о в с З а п а д о м А л е к с".
По правилам азбуки Морзе оно превращается в следующую последовательность:
-..--. .– .–.. . –.– ... ..–– ... – .– ... ..–. .––. ––– –. .– ––––. .. –– ... .–– . –.. . –. .. .–.– –– .–– ––––. .–– . –.–. .. .. .. ––––. .–– . .––– –.–. .– .–. .. .. .––. ––– .–.– .–– .–.. .–.– .–.. .. ... –..– .–– –.–– ... ––––. .. . ––– ..–. .. –.–. . .–. –.–– ... .–.. ..– ...– –... –.–– –... . ––.. ––– .––. .– ... –. ––– ... – .. ... –.. .. ... ... –.– ––– – ––– .–. –.–– . .. ... –.– .– .–.. .. .–– –.–– .... ––– –.. –. .– .–. . ––.. .. –.. . –. – ..– .–. ..– ... ––– ..–– ––.. –. .. –.– ––– .–– .–– –––. .– ... – –. ––– ... – .. .–– –... . .–. –. . .–.. ..–– –.. .. ... –.. .––. –.–– – .– .–.. .. ... –..– ..– ... – .– –. ––– .–– .. – –..– –.– ––– –. – .– –.– – ... .–. .– –... ––– – –. .. –.– .– –– .. .– .–.. .–.. . –. .– –.. .– .–.. .–.. . ... .– .–– .– –– –. . ––– –... .... ––– –.. .. –– ––– .–– –.–– .–.– ... –. .. – –..– .–.– .–– .–.. .–.– ..–– – ... .–.– .–.. .. ..–.. – .. .––. ––– .––. –.–– – –.– .. –.– ––– –. – .– –.– – ––– .–– –.. . ––.. .. –. ..–. ––– .–. –– .– –.–. .. . .––– .–.. .. –––. –. ––– .––– .. –. .. –.–. .. .– – .. .–– ––– .––– .–– –.–– ... ––––. .. .... ––– ..–. .. –.–. . .–. ––– .–– ... –.. .–– –.–– .––. ––– .–.. –. . –. .. . –– ––.. .– –.. .– –. .. .–.– –.–. . –. – .–. .–. .–– ... .–.. ..– –––. .– . . ... .–.. .. ... ––– – .–. ..– –.. –. .. –.– .. ... –.. .. ... ... .–– –.–– .––. ––– .–.. –. .–.– ..–– – ––.. .– –.. .– –. .. . –... . .–. .–.. .. –. .– –. . ––– –... .... ––– –.. .. –– ––– .–– –.–– .–.– ... –. .. – –..– –.– – ––– .––. ––– ... .–.. .– .–.. .. .... ... ..–.. – .. –– ––.. .– –.. .– –. .. . –– –.– ––– –. –.– .–. . – –. ––– –.– – ––– .. ––.. .–– –.–– ... ––––. .. .... .–. ..– –.– ––– .–– ––– –.. .. – . .–.. . .––– .–. . .––– .... .– .. ––.– . – –.– ––– –. – .– –.– – ––– .–– ... ––.. .– .––. .– –.. ––– –– .– .–.. . –.– ... .-.-. где между буквами в слове – одна пауза, между словами – 7 пауз. Пауза по времени равна точке, тире – 3 точкам. Общее количество "точек и тире" 1,3 тыс. Всего с паузами 2,3 тыс. знаков. Переводя "тире" в "точки" - 3 тыс. знаков.
Т.е., при "нормальной" частоте фрикций 1 – 2 гц (каждая - "точка") - около 50 мин. Непрерывного процесса. Пардон, зае...шься... :-((
50 минут для тренированного агента не должно быть большой проблемой. ;) только я думаю, реальные агенты передают информацию более короткими сообщениями.
"50 минут для тренированного агента не должно быть большой проблемой" В Вашем возрасте я тоже так думал... :-(
"...реальные агенты передают информацию более короткими сообщениями" Угу. Кроме того, их кодируют. И да-авно не пользуются морзянкой.
В Вашем возрасте я тоже так думал Столько не живут!!! ;)
И да-авно не пользуются морзянкой. И используют для передачи любые... подручные средства.
"Столько не живут!!!;)" Не дождётесь! :-))) :-D
О, ты уже сам все подсчитал. У меня оценка маловата получилась, как я смотрю. В такой ситуации радистов найи будет трудновато, если телеграммы длинные, а вот от раций просто отбою не будет. Заодно новое звучание приобретет та ситуация, в которую попала Кэт.
А если это эстонский радист?
Тогда частота просто много ниже 1 гц. Допустим, 0,1 гц. Сочувствую эстонским шпионам. И, еще более, их... э-ээ... "рациям". ;-)
Но в таких условиях морзянка читается легко: точка например 1 гц, тире - как раз 0,1. Или точка 0,1 гц, тире - 0,01. Правда в последнем случае рация может радисту что-то оторвать.
А в первом случае получается 10-20 знаков в минуту, значит за полчаса 600, за 3 раза - страница, а за каких-то 600-700 бурных ночей - "Война и мир".
...zaodno ukrepit' partijnuju disciplinu...
долго думала, как это. нда. бееедные шпионы.
А мне было бы интересно. Но пока никто сексуальный партнер не соглашается.
это у девочек голова может работать параллельно процессу. хотя... мне сложно представить, чтобы ритмика этого процесса целиком задавалась не мальчиком.
а у нас сейчас никто азбуку морзе не знает уже... даже код Бодо - и тот в забвении. все давно в уникоде - а его таким образом сложнее передавать (хотя принцип-то тот же самый)
Я думаю, моряки до сих пор учат. Нет?
Тут - вряд ли, но что, уж и не помечтать, что ли?
а, ну если только помечтать... а хотя бы в ASCII слабо? ;)
хау-хау... фсему вас, мОлодеж учить надо... в двоичном коде, конечно, а как же еще? какая разница в конце концов - точки-тире или нолики-единицы? кодировать глубиной, так-сказать, введения, или резкостью-плавностью движений - это уж кому как больше нравится. ;)
Тогда уж не резкостью, а попросту - есть-нету.
не, это чревато потерей информации. человек, в отличие от железки, вряд ли сможет обеспечить равные "тики", тем более синхронизованные с другим "девайсом". поэтому лучше модулировать биты другим способом.
И флажками сигналить не учатся?
Не-а. Ну, то есть, может в каком-то флоте и учатся, но никто этим уже не пользуется, насколько мне известно. Все больше радио и прочая электроника.
Даже SOS отменен. Так что от-сос как шпионско-коммуникативное средство не проканает: не будет понято молодежью.
- Бабушка, у тебя была в жизни настоящая большая любовь? - Была, внучка... - Это был дедушка? - Нет. Это были матросы...
Вот и я было это вспомнила. А только зачем они нужны, если они морзянки не знают.
Ну во времена шпионки-бабушки, пожалуй, еще знали.
Сами и коллонтайте, если хочется :)
матросов?! нет, не хочется
Нет, вы пожалуй правы: это такой женский глагол. "Ушла коллонтаить аспирантов. Вернусь поздно. На ужин свари сосиски".
ну я знаю, кажется все еще... ну и много кто знает вообще то, пользуются вовсю, в смысле для организации связи, а не для ебли :-)
Считает недопустимым извращением? :))) А ты не требуй от передаваемых сообщений особо высокой осмысленности. А то вдруг у него неловкость возникает от банальности или недостаточного словарного запаса, ну или от орфографических ошибок.
Ты - страшный человек!!!!
почитала комменты, осознала всю глубину своей озабоченности. я-то подумала, что ты про хуи...
Это тоже можно. Подбирать знакомства так, чтобы через какое-то время в твоем послужном списке получилось закодированное морзянкой осмысленное сообщение.
Можно соревнование устроить. Кто быстрее напишет, например, первую фразу Войны и мира. Или хотя бы The quick brown fox jumps over the lazy dog.
А расшифровывать это, простите, кто будет, если ключом являются те же... партнеры в той же последовательности? Или достаточно поверить агенту на слово. О! Тогда беседы Юстаса с Алексом превратятся в нормальный бабский пиздеж: - У меня вчера мужик был с таким длинным (вторая "подружка" записывает депешу в криптокнижке)
Поверить, конечно. А в крайнем случае видеозапись предъявить с датами-временем...
В НОТ (была такая фигня в советские времена - "научная организация труда") это называлось "мониторинг рабочего времени". ;-)
Кажется мне, что про морзянку в этом случае могут и не вспомнить ;)
Скорость передачи можно увеличить, если второй партнер будет стонать ритмом своего сообщения. Надо еще подумать над коррекцией ошибок в определении коротких и длинных, э... Импульсов!
кстати, да, стоны можно использовать для синхронизации.
Нанадежно: "шпионы/ки" должны быть суровыми и молчаливыми. :)) И не поддается автоматизации. ;-)
"Из ответа на экзамене студентки физтеха. Вопрос: Что такое расходящаяся последовательность? Ответ: Это когда каждый следующий член больше предыдущего. Вопрос: Это что, девичьи мечты?" Приписывают Гоге Бурачинскому - легенде физтеха.
Было у Иэна Бэнкса в какой-то книге ;-)
Ты как Аверченковский Кузя с Мотыльком. Нет уж, ты скажи, в какой!
"Воронья дорога". Просто вспомнить не могла ;-)
И поручить Тинто Брассу сделать соответствующий римейк "The Lady Vanishes".
Баян ;) Давно известный способ, и не лишенный определенных достоинств :)
Если мы об одном и том же (т.е. о ритме быстро-быстро-меееедленно и подобных вещах), то по опыту :) Ну а если имеется ввиду что-то совсем другое, то сорри за озабоченность :) "Нет, Марья Иванна, это хобот. Но ход Ваших мыслей мне нравится!" (c)
Видимо, об одном и том же, а я изобрела велик.
Кажется, ты неверно истолковала словосочетание "передать сообщение по факсу".
Да-да, я уже его отметила. Плагиаторы хуевы, о. | |