Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-05-26 09:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А вот уже мнение россиянина
Правильнее, правда, будет сказать "гражданина мира" [info]ai_sur@lj:

Англосаксонская цивилизация отторжения у меня не вызывает - Шекспир, Монти Пайтоны или Буш мне близки примерно в той же степени что Толстой, Жванецкий и Путин. Наши с ними конфликты - внутрицивилизационная гражданская война, которую мы, вдохновленные изуверским извращением коммунистической идеологии, проиграли.

Поэтому антиамериканские душевные порывы нашего руководства и населения я рассматриваю как презренный сепаратизм. Попытку развалить общечеловеческую единую империю - чем то сродни чеченскому сепаратизму внутри России. Для лучшего понимания - можете считать подобных мне - русскими кадыровцами - борцами с русенским сепаратизмом.


Заставляет задуматься, правда? И ведь не поспоришь... Только, по-моему, не слишком разумно путать политику с экономикой, а страну с экономическим пространством. Это разные вещи, хоть и работающие в системе. Если угодно, этот наш сепаратизм заключается вовсе не в идеологии, не в вере и не в загадочной русской душе, а в том, что Россия на протяжении почти всей своей истории пытается вести свою собственную внешнюю политику, при этом метась во всевозможных идейно-режимных перегибах на собственной территории. Нас раздирают противоречия. Так происходит с большинством стран, живущих хотя бы частично в соответствии с принципами западной культуры, но ещё не растярявших и собственных традиций.

Влияние западной культуры - это как переливание крови во времена, когда не были определены её типы - иногда это переливание помогало, а иногда убивало...
Причём заранее можно было только догадываться, каким будет результат.

Эксперимент, начатый три века назад Петром пока ещё не принёс стране выздоровления или хотя бы облегчения. Но даже при благоприятном течении болезни, нет оснований предполагать, что больной вернётся к нормальной жизни, ибо перенёс слишком много операций (ампутиций) под ножами неквалифицированных хирургов...

Меня жутко раздражет эта фраза - БУДУЩЕЕ ПОКАЖЕТ...


(Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2008-05-26 04:00 (ссылка)
«   »Эксперимент, начатый три века назад Петром пока ещё не принёс стране выздоровления или хотя бы облегчения. Но даже при благоприятном течении болезни, нет оснований предполагать, что больной вернётся к нормальной жизни, ибо перенёс слишком много операций (ампутаций) под ножами неквалифицированных хирургов...
Эксперимент был необходим: к концу 17-го века нарастало технологическое отставание России от Запада. Соответственно, и военное тоже. И если бы Пётр не сделал то, что сделал, Россию бы просто захватили таким же манером, как англичане Индию или она сама, через 150 лет после петровских преобразований, присоединила отсталый Туркестан.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-05-26 04:16 (ссылка)
Я не спорю. Он необходим был.
Но некоторых побочных эффектов можно было избежать.
И не так гнаться за видимостью...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-05-26 04:21 (ссылка)
Видимость — это часть пиара кампании. Например, для молодёжи петровские реформы были привлекательны, в том числе и внешней стороной, и молодые дворяне его поддержали. Без их поддержки, с одними немцами и голландцами, он ничего бы сделать не смог.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-05-26 04:44 (ссылка)
Со всем новым (если это не забытое старое) всегда так

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2008-05-26 04:05 (ссылка)
«   »Если угодно, этот наш сепаратизм заключается вовсе не в идеологии, не в вере и не в загадочной русской душе, а в том, что Россия на протяжении почти всей своей истории пытается вести свою собственную внешнюю политику

И эта внешнеполитическая "самобытность" и служит причиной множества дипломатических конфликтов, и генерирует русофобию на Западе. Если бы СССР не лез во все дырки на Земном шаре, стремясь вытеснить оттуда американцев, практически ради самого факта вытеснения, не получая от таких шагов никакой материальной выгоды, одни сплошные убытки в виде посадки себе на шею дополнительных захребетников, то Рейгану и в голову бы не пришло принимать меры по развалу Советского Союза.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-05-26 04:12 (ссылка)
Да, мы ведь сейчас действитель но не можем дать миру практически ничего, кроме нефти, газа, учёных и военной техники.
Забыл самое главное - мы им можем дать МОРЕ ГЕМОРА )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-05-26 04:20 (ссылка)
Вот как только прекратят давать море геморроя, сразу и отношение поменяется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-05-26 04:21 (ссылка)
Боюсь, этого не произойдёт...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-05-26 04:22 (ссылка)
А какова цель этой раздачи геморроидальных шишек? Что Россия и её граждане от этого выигрывают?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hanno_herrmann@lj
2008-05-26 05:31 (ссылка)
Я привожу здесь высказывание отца Якова Кротова (http://yakov-krotov.livejournal.com/105247.html), с которым я сам согласен и которое демонстрирует, что данные "антиамериканские душевные порывы нашего руководства и населения", равно как и другие националистические и примитивно-биологические, а не только экономико-политические, о которых говорите Вы,действительно существуют:


"Фашизм сверху как отклик на фашизм снизу

Не нужно постоянно жить в фашистской стране, чтобы увидеть фашизм изнутри. Достаточно в неё приехать. Конечно, посторонним труднее поверить в то, что фашизм опять "случился". Человечество едино, если в одной стране фашизм - это как раковая опухоль в одном из органов тела. Легко ли поверить, что у твоей печени или твоего горла рак! Но иногда нужно в это поверить, хотя бы для того, чтобы, наконец, перестать прожигать жизнь и сходить к врачу. Западные люди долго крепились. Лишь к концу правления Путина они стали часто говорить о фашизме в России. Например, Джонатан Димблби писал в 2008 г.:

"Когда я ехал по России, мне чем дальше, тем больше хотелось выразить сущность путинизма словом 'фашизм'. Я сдержался: во-первых, мне известно, что этим словом сегодня бросаются все, кому не лень, и, во-вторых, потому, что я понимал, насколько оскорбительно было бы слышать это слово тем, чьи родители и прародители миллионами погибали ради спасения мира от фашизма в войне, которую русские называют 'великой отечественной'. Но у понятия фашизма, в попытках распознать который ломало и ломает голову множество политологов, есть некоторые отличительные черты. Одна из них - это, конечно, авторитаризм; вторая, бесспорно - придание национализму статуса высшей добродетели; обязательно и присутствие манипуляций с избирательной системой, направленных на сохранение внешней оболочки демократии при удушении ее естества; и нетерпимость к серьезной оппозиции; и, самое главное, возвышение сильного лидера, поддерживаемого мощной гвардией, набранной из бизнес-элиты 'корпоративного капитализма', или, если вспомнить придуманное Эйзенхауэром определение, 'военно-промышленного комплекса'. Так вот, путинизм всеми этими чертами обладает. И не только этими"<?i>.

Дамбли вспомнил, как в 1968 г. американский писатель Гор Видал в ответ на расправы полицейских с демонстрантами в Чикаго, изобрёл слово "крипто-фашизм". Криптофашизм отличается от фашизма не как закрытый перелом от открытого, а как желание выпить от выпивки. Любая власть хочет стать тоталитарной, фашистской, но не всякий народ поощряет это желание. В России - поощряет. Дамбли ещё мягко выразился: "Русские не обманом затаскиваются в этот 'дивный новый мир', а идут в него сами, с готовностью и открытыми глазами". Он приводит пример "низового" фашизма: интеллектуал сокрушается, что "раньше" никто не смел появиться на улице в шортах, милиция бы остановила..."


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-05-26 05:35 (ссылка)
Честно говоря, со многим не согласен.
Но рассуждать на эту тему просто надоело уже.
Как и спорить...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arxondariki@lj
2008-05-26 09:57 (ссылка)
я не по теме... увидел твою аватарку, и вспомнил, что "... на братских могилах не ставят кресты..."

(Ответить)

tepu
[info]vo_kiska@lj
2008-06-02 09:06 (ссылка)
Думаю что да tepu (http://tepu.ru)

(Ответить)